Nail art

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем Армяночка, 27 фев 2007.

  1. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    Nail art дома

    Что может понадобиться

    В нэйл-арте много возможностей. Помимо полной цветовой гаммы лаков используется неизмеримое количество разных украшений. В принципе, на ноготь можно наклеить любой предмет, не сильно превосходящий в размерах сам ноготь. Но традиционно список инструментов нэйл-арта сводится к следующему:

    Лаки. Сейчас выпускается много лаков с дополнительными свойствами: лаки-хамелеоны, меняющие цвет в зависимости от освещения, угла наклона или температуры ногтя, лаки с голографическими эффектами, специальные лаки для различных методик нэйл-арта. Но прежде всего этого, вам понадобятся обычные лаки разных цветов.

    К лакам прилагается одно уточнение: чтобы создавать гармоничные произведения нэйл-арта, надо хорошо чувствовать сочетаемость цветов.

    Прозрачные закрепители. Ими вы будете покрывать то, что сумеете создать на своих ногтях.

    Кисточки для рисования. Они могут быть разной толщины, но в любом случае должны иметь острые кончики.

    Плоская кисточка для грунтовки. Должна быть чуть уже вашего ногтя.

    Иголки. Используются в технике переплетения.

    Колор-шейнер. Так называется кисточка с кончиком из пенопласта, которая служит для рисования. Является профессиональным инструментом. Имейте в виду, что пользоваться им достаточно сложно.

    Пинцет с плоскими концами. Для захватывания стразов и других украшений.

    Тонкие ножницы. Если решите использовать фольгу и переводные картинки.

    Трафареты и шаблоны. Имеют одно бесспорное преимущество – украшают ваши ногти быстро. Можете изготовить шаблон самостоятельно с помощью скотча.

    Пистолет-аэрограф. Ещё один профессиональный инструмент. Возможностей у него много: можно создавать тонкие линии, напыления, переходы между лаками. Но также много минусов: дорого, громоздко, сложно пользоваться, трудно найти.

    Стразы, блёстки, цветные ленты, фольга, наклейки, перья, предметы для пирсинга, бинди (плоские украшения в виде фигурок из металла), засушенные части растений, нити, цветной песок, пёрышки и т. д. К большинству из перечисленного понадобится ещё клей для нэйл-арта.

    Приобретать всё это изобилие лучше всего в специальных магазинах, торгующих материалами для нэйл-арта, в обучающих центрах по маникюру, в салонах красоты и соответствующих интернет-магазинах. Необходимые кисти можно найти в художественных салонах.

    Начнём
    Начнём с чего-нибудь попроще. Если в технике нэйл-арта вы дилетант, и покрытие ногтя однотонным лаком – это всё, что вам приходилось делать до этого момента, не рвитесь сразу к большим сложностям. Учитесь по чуть-чуть. Украсьте накрашенные ногти несколькими стразами (ставим специальным клеем на ногте точку, крепко прижимает к ней стразу, потом всё покрываем лаком-закрепителем). Не любите стразы – выберите любое другое украшение: нити, например (крепятся также). Попробуйте нанести рисунок через трафарет. Или примените двухцветный дизайн: накрасьте каждый ноготь лаками двух цветов (переходную линию можно сделать по диагонали или, скажем, дугой).

    Если же ваша душа непременно жаждет живописи, попробуйте нанести кисточкой какой-нибудь незамысловатый рисунок. Делать это надо на ногтях, уже покрытых фоновым лаком. Использовать лучше специальные лаки (или краски) для рисования, они более плотные и чистые по цвету. К тому же внутри у таких лаков находится тонкая кисточка для нанесения полосок – на тот случай, если вы уже хотите что-нибудь разрисовать, а кисточки для нэйл-арта у вас ещё нет.

    Кстати, короткая кисточка (1,5 мм) подходит для нанесения линий, а более длинная (3 мм) – для точек, крючков и других загогулин.

    Учтите, что как бы вам не хотелось рисовать кисточкой, процедура это сложная, и считается в нэйл-арте одной из наиболее профессиональных. Не лишним будет потренироваться на накладных ногтях.

    Техника переплетения
    Одна из базовых в нэйл-арте. В принципе, ничего сложного в ней нет, но временем и терпением лучше запастись заранее. Также хороша тем, что не требует специальных инструментов, разве что закрепитель понадобится.

    Этап первый. Покрываем ногти однотонным лаком.

    Этап второй. Не дожидаясь, пока фоновый лак полностью просохнет, ставим на нём капельки других лаков и с помощью иголки быстро создаём рисунок. Иголку двигаем из капли в каплю; сам рисунок при этом должен получится в виде витиеватых дорожек и пятнышек. Но может быть и по-другому – зависит от того, в каком порядке вы нанесёте капельки и как станете их размазывать.

    Этап третий. Ждём, пока всё высохнет, и наносим закрепитель. Пренебрегать этим этапом не имеет смысла, поскольку без закрепителя вся ваша красота очень быстро развалится.

    Пирсинг ногтей
    В салонах пирсинг ногтей делается специальной дрелью. Купить её можно, но вряд ли это окажется рациональным поступком – в домашних условиях вы легко обойдётесь обычной иглой.

    Делается так: высушиваем лак, накаливаем толстую иглу над пламенем свечи или зажигалки и прокалываем ноготь с изнаночной стороны. Руку лучше опереть на стол, а ноготь держать на весу. И пусть вас не пугает неприятный запах палёного – это в порядке вещей.

    Для ногтевого пирсинга делают гвоздики, колечки, цепочки и подвески. Кончик гвоздика, если он достаточно сильно выступает с внутренней стороны ногтя, можно отломить кусачками. Колечки зажимаются щипчиками или пинцетом.

    Можно сделать несколько дырочек и протянуть через них металлическую, или какую-другую нить. При этом кончики нитей лучше всего изогнуть в узор и наклеить на поверхность ногтя.

    Ногтевой пирсинг – тот случай, когда сделать проще, чем носить. Будьте очень осторожны. В противном случае можно испортить кучу чулок, наставить зацепок на одежде и, в завершении всего, обломить сам ноготь.

    Вечерний нэйл-арт
    В принципе, любое профессиональное произведение нэйл-арта априори может являться вечерним. Но существуют в ногтевом дизайне несколько видов украшений, применяемых именно “на выход”.

    Самый яркий пример – перья. Очень недолговечный предмет. Крепится перо на ноготь клеем, при этом основная часть пера должна выступать за край ногтя. Использование пёрышек можно дополнительно обыграть за счёт рисунка: изобразить птичку и приставить ей два маленьких крылышка или хвостик. Только не надейтесь поразить этим же маникюром наутро коллег по работе: после первого же мытья рук от него ничего не останется.

    Нэйл-арт на ногтях ног
    В целом, этот нэйл-арт более незатейливый.

    Во-первых, ногти на ногах у большинства людей малы настолько, что изобразить на них вменяемый рисунок способен только профессионал (а разглядеть его может только очень внимательный человек с очень хорошим зрением). Так что рисуйте на ногте большого пальца, а остальные просто покрасьте в фоновый цвет.

    Выпуклые украшения тоже не метод. Наденете обувь с закрытым носом – внутри всё поцарапается и сдвинется. Да и натрёте ногтевую пластину. А в босоножках – смотрите, чтобы вам не наступили на ногу.

    Самые подходящие варианты для нэйл-арта ног – это цветная пыль, наклейки, блёстки и фольга. То есть то, что плоско и хорошо заметно с высоты.
     
  2. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    Нейл-арт - это искусство украшения ногтей. Существует много способов дизайна ногтевой пластины.

    Нейл-дизайнер с фантазией знает: зубочистку можно использовать не только по прямому назначению. Она - очень удобный инструмент для создания изящного рисунка на ногтях. Всякий раз - неповторимого.

    Рисуем сердечки!

    Нам понадобится лак 2-х цветов похожих оттенков и зубочистка (или тонкая кисточка)

    1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.
    2. Затем наносим основной цвет.
    3. По диагонали наносим капельки более светлого тона.
    4. В середину каждой капельки добавляем немного основного цвета.
    5. При помощи зубочистки или тонкой кисточки проводим ровную диагональ, пересекая все капельки посередине.
    6. Покрываем закрепительным лаком.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Рисуем клеточки!

    Нам понадобится розовый лак, белый и 2-3 лака других цветов. Так же понадобится кисточка.

    1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком. Затем наносим основной цвет.
    2. Тонкой кисточкой стараемся нарисовать ровные полосочки по диагонали.
    3. Клеточки полученной сеточки разрисовываем лаком разных цветов.
    5. Покрываем закрепительным лаком.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ

    Белый цвет - со всеми.

    Розовый цвет - с белым и нежно-голубым, промежуточный между красным и белым тонами.

    Красный цвет - с желтым, белым, бурым, синим и черным. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым.

    Оранжевый цвет - с голубым, синим, лиловым, фиолетовым и белым тонами. Является промежуточным между красным и желтым тонами.

    Желтый цвет - с синим, фиолетовым, лиловым. Желтый цвет без отделки или дополнения к нему малопривлекателен.
    К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет.

    Коричневый цвет - с небесным, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым.

    Зеленый цвет - с коричневым, оранжевым, салатным, желтым и белым цветами и только светлая зелень - с серым и черным тонами. Он является промежуточным между холодными и теплыми тонами.

    Синий цвет бывает светлых и темных тонов.
    Светло-синий - с белым, желтым, оранжевым, розовыми цветами, является промежуточным между красным и синим.
    Темно-синий - со светло-синим (голубым), белы, серым, красным и желтым.

    Фиолетовый цвет - с белым, желтым, оранжевым, розовым цветами, является промежуточным между красным и синим.
    Светлые тона фиолетового цвета называются лиловыми. Сочетаются они с желтым, оранжевым, серым и белым цветами.

    Черный цвет, белый и серый используются как отделка. Неплохо выглядит черный цвет в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами.
     
  4. Чирвулька

    Чирвулька

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина,г.Киев
    классно....а ты работаешь в этой сфере, да???
     
  5. ax4ik

    ax4ik

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Курган
    Армяночка класссс я обажаю на ногтях мудрить и рисовать
     
  6. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    я не работаю в этой сфере..просто увлекаюсь))))))
    я предлагаю свои работы фотографировать и выкладывать сюда))с описанием техники :wink:
     
  7. ax4ik

    ax4ik

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Курган
  8. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    Композиция: по центру ногтя (такие рисунки смотрятся хорошо на ногтях любой длины и формы, нужно только правильно выбрать размер рисунка)
    Время выполнения: 15-20 минут

    Нам понадобится: 3-4 лака, иголка, зубочистка, палитра (любая пластиковая поверхность, которую не жалко. Я часто использую коробки от дисков)
    Подбор лаков для таких рисунков предполагает следующее: а)лак основной, б) лак, резко отличающийся от основного тоном, но находящийся в одной с ним цветовой гамме, в) лак белый, г) лак с блестками. Конечно, это не правило, а рекомендация, тут возможны варианты, все зависит от вашей фантазии

    Я выбрала такие лаки: розовый, красный, белый, прозрачный с красными блестками.



    Теперь приступим: 1. открываем лаки (кисточку не достаем, только отвинчиваем) и расставляем в том порядке, как будем их использовать. Работать нужно БЫСТРО.
    2. Наносим основной тон (на один ноготь). Тут же на мокрый лак ставим капли вторым лаком, туда же третьим и четвертым
    3. Берем иголку и острым концом начинаем растягивать капли. Лучше придерживаться одного направления. Не нажимайте слишком сильно на иголку, чтобы не царапать ноготь. Не отрывайте иголку от ногтя, пока "штрих" не завершен. "Штрихи" повторяете столько раз, сколько сочтете нужным.
    4. Проделываем ту же операцию с другими ногтями. Этот метод отличается тем, что рисунки никогда не будут одинаковыми, при определенных стараниях, они могут быть лишь похожими. Но даже, если и этого не случилось, ничего страшного, чаще всего "неодинаковость" не портит общего впечатления
    5. Когда все ногти накрашены (лаки можно закрыть), берем нашу палитру и ставим на нее крупную каплю красного лака и лака с блестками. Берем зубочистку и начинаем с помощью точек и мазков дооформлять наш рисунок. Вот тут надо придерживаться примерно одного сценария, чтобы различия основных рисунков зрительно сравнялись.
    [​IMG]
    6. В конце, когда лаки подсохнут, покрыть ногти закрепителем или просто прозрачным лаком.

    [​IMG]
     
  9. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    Обалденно. Супер.!!!!!!!!!!



    А где Волшебница??? :wink: У меня к ней есть щипетильне вопросы по этому поводу :roll:
     
  10. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    к сожалению на фотках, не четко видны цвета
     
  11. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    если честно, то мне вобще-то нравится "френч", кот. я делаю уже лет 9-10 :)
     
  12. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    френч это удобно)))))) для любого случая подходит)))) и к любому наряду)))))))
     
  13. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    100% :wink:
     
  14. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    Ого))))) Я умею рисовать на ногтях кстати! :roll:
     
  15. miracle

    miracle

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    2
    wow suppperr. Molodci devchenki. ya toje obojayu eto delo. kak nibud' sfotkayu svoi nogti i vstavlyu syuda :wink:
     
  16. Руза

    Руза

    Регистрация:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    откуда и все....
    я тоже раньше этим занималась, после чего ко мне девчонки часто приходили, на этом всё и завершилось....теперь только себе делаю. :lol:
     
  17. Армяночка

    Армяночка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    0
    да,да))ждем)) еще джана,если можно с описание техники рисунков))
     
  18. njani

    njani

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    А я вот неприемлю любой нейл арт, это прошлый век. На мой взгляд, смотрится дешево. Исключительно однотонные цвета и френч.
     
  19. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    Знаешь есть такие рисунки, что да уже не очень смотрится,
    Но на праздники, можно очень красивые узорчики делать, очень стильно и красиво смотрится!
     
  20. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    a u mia terpenija nehvatajet na eto delo :lol: i voobsche nogti dolzny byt normal'noj dliny (srednej) i horosho uhozeny :) mne tak praktichnej i udobnej... a to hodi bois' chio nit sdelat :) a temboleje na kuhni... rabotaja povarom -> nikakih nail artov :)
    v let 18 balovalas i ja etim delom... :)
     

Поделиться этой страницей