A.S.A.L.A

Тема в разделе "История", создана пользователем Волшебница, 11 май 2006.

  1. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    Armenian Revolutionary Army (ARA)
    Армянская Революционная Армия

    Манифест I. 1983 год

    ВСЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВАМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРЕССЕ. МЫ — СЫНОВЬЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА

    Наше решение прибегнуть к насилию является результатом отказа турецкого правительства и покровительствующих ему сил рассмотреть справедливые и мирные требования армянского народа.
    Пренебрежение и цинизм Турции и международной общественности по отношению к принципам справедливости и международным законам все в большей мере приводят нас к убеждению, что единственным оставшимся путем для достижения нашего Справедливого Суда является вооруженная борьба.
    Десятилетиями армянский народ с надеждой ожидал от международного сообщества справедливости в решении Армянского Вопроса. Армяне предприняли все мирные средства, организовав шествия, демонстрации, митинги, неоднократно обращаясь с меморандумами в Организацию Объединенных Наций и к влиятельным странам. Однако все кончилось безрезультатно. Не удалось добиться каких-либо ощутимых результатов в признании политических и территориальных прав армянского народа Стена молчания, воздвигнутая вокруг нашего Суда, оказалась наглухо закрытой.
    И теперь, вследствие пренебрежения к армянскому вопросу и отказа решить его мирным путем, мы решили вынудить Турцию приступить к переговорам с армянским народом о решении Армянского Вопроса.
    Пусть турецкое государство и его союзники откажутся признать факт геноцида и права армян.
    Пусть международное общественное мнение назовет нас авантюристами, преступниками или террористами.
    Все это для нас не имеет никакого значения.
    Мы знаем наше дело. Знаем также, как поступать в будущем.
    Свободолюбивая и революционная армянская молодежь полна решимости не дать передохнуть врагу.
    Единственное средство обеспечения самоопределения нашего народа — вооруженная борьба.
    Потеряв все, даже самобытность, нам удалось, к счастью, сохранить революционные традиции.
    И теперь мы решили взорвать это здание молчания вокруг Армянского Вопроса — пусть мы останемся под его развалинами.
    Нет, это не самоубийство и не сумасшествие, а наше жертвоприношение к алтарю Свободы.
    Да здравствует свободолюбивый армянский народ!
    Да здравствует Армянская Революция!
    Да здравствует Армянская Революционная Армия!



    Манифест II

    ВСЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВАМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРЕССЕ

    В последнее десятилетие военные акции боевых сил армянской диаспоры предпринимались с целью возрождения постоянно игнорируемого международной общественностью Армянского Вопроса, разрушения стены молчания, выстроенного вокруг него, и восстановления Родины армянского народа, предоставления возможности разбросанным по всему миру изгнанным армянам возвратиться в свою страну.
    Эта общая задача направляет все звенья кашей организации. Мы решили всевозможными средствами бороться против деспотического турецкого правительства.
    Армянский Вопрос оставлен в наследство аморальными и шовинистическими правительствами Оттоманской империи, в том числе и нынешним правительством, возглавляемым военным тираном Кэнэном Эвреном.
    Сегодня имеются очевидные исторические и другие факты, доказывающие запланированный и организованный характер геноцида, осуществленного турецким правительством против армян в 1915 году и в последующие годы, более чем 1,5 миллиона армян были вырезаны и истреблены, “чтобы решить армянский вопрос”, как об этом цинично заявил сам Талаат-паша. Армянские губернии были полностью опустошены и очищены от коренного армянского населения, было разграблено все имущество народа.
    После Первой мировой войны, несмотря на поражение Оттоманской империи, под руководством Кемаля Ататюрка и в республиканской Турции продолжалась резня, грабежи и принудительное переселение армян. Новое национальное правительство продолжало истребление армян, имея перед собой целью завершить осуществление планов своих предшественников — уничтожить армян и сформировать однородное, тюркское, население.
    После геноцида, совершенного при попустительстве немецкого правительства в условиях неспособности вмешиваться и безразличия союзников после огромных жертв в Первой мировой войне, у армян родились — вследствие уверений союзников о решении Армянского Вопроса — надежды на восстановление справедливости путем претворения в жизнь Севрского договора. Участвовавшие в севрских переговорах стороны пришли к заключениям, отвечающим чаяниям армянского народа. Ими предусматривались возвращение конфискованной у армян собственности и установление меры наказания ответственных за совершенный геноцид. Однако распри и политическая конкуренция между союзниками приговорили Севрский договор к смерти, а затем был заключен постыдный Лозаннский договор, предавший Армянский Вопрос забвению.
    Наследник Оттоманской империи, сегодняшняя Турция, отрекается от какой-либо ответственности за совершенные злодеяния, отказываясь брать на себя обязанность возмещения материального ущерба и восстановления человеческих прав армянского народа.
    Сложившаяся ситуация вызвала глубокое возмущение среди армян. Злодеяния подобных масштабов должны быть подвергнуты безоговорочному осуждению и наказанию, поскольку Лига Наций, а в дальнейшем — Организация Объединенных Наций взяли на себя решение армяно-турецкого конфликта. Однако права мирного и миролюбивого народа игнорируются и приносятся в жертву политическому прагматизму.
    Однако безопасность и мир на земле немыслимы, пока не найдены справедливые решения для восстановления прав угнетенных народов, к числу которых относится и свободолюбивый, революционный армянский народ.
    Осуществленный Турцией геноцид, оставшийся до сих пор безнаказанным и неосужденным, должен быть осужден. Более того, армянскому народу должны быть принесены возмещения за нанесенный ему моральный и материальный урон. “Армянский Вопрос” основан на праве армянского народа свободно и независимо жить и развиваться на своих землях, землях, где жили его предки, обладая всеми национальными и социальными правами.
    Все мировое сообщество должно быть заинтересовано в обеспечении прав армянского народа, прав человека.
    Армяне ждут Справедливости.
    Армяне борются за Справедливость!
     
  2. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    Гурген джан ты мне обясняешь?)))
     
  3. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    да нет ахпер))))просто сделал поправку))))чтобы малоли те кто незнает не думали что это две разные организации и созданны по разным целям))я знаю что ты знаеш)))
     
  4. ZLOOO

    ZLOOO

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    бэздэлиэ
    Адрес:
    Самара
    Барев братцы, я бы хотел поговорить нщет темы АSALA, есть такие БРАТЦЫ ;cs;
     
  5. Donnisimo

    Donnisimo

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Москва
    Привет, о чем именно бы ты хотел поговорить?
     
  6. ZLOOO

    ZLOOO

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    бэздэлиэ
    Адрес:
    Самара
    поинтересоватся брат, я проста недавно узнал про ASALу, и что, после войни ано мало проявляет себя
     
  7. Donnisimo

    Donnisimo

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Москва
    Прости брат джан немного до веду до сведения:
    Движение - ASALA - как организация несуществует, есть те немногие сподвижники, которые остались после её распада.
    После того как рухнул Совок, и многие страны так или иначе прямо или косвенно признали Геноцид Армян, и после выхода из -состава ASALA Аветика Мелконяна (Монте) - она несуществует. т.к. необходимость в радикальных проявлениях уже отпала.
    Но конечно Сейчас есть Дашнкатуцюн, но они ведут пассивный образ жизни.
     
  8. ZLOOO

    ZLOOO

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    бэздэлиэ
    Адрес:
    Самара
    А те немногие сподвижники, которые остались после её распада, что сейчас сними, они ведут мирную жизнь? или скрываются[/code]
     
  9. Donnisimo

    Donnisimo

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Москва
    Некоторые в Дашнактуцюн а некоторые ведут мирный образ жизни:)
     
  10. Donnisimo

    Donnisimo

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Москва
    А ты в Москве живешь, и если не секрет почему интересуешься?:)
     
  11. ZLOOO

    ZLOOO

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    бэздэлиэ
    Адрес:
    Самара
    Нет ахпер джан я живу в Самаре как себя помню, а интересуюсь почему? проста раньше думал, почему у всех есть такие организации, а унас нет, но оказывается было,но жалко что ано расспалось. :roll:
     
  12. Donnisimo

    Donnisimo

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Москва
    Я просто уже призывал однажды нескольких ребят к созданию движения или к тому чтобы примкнуть к любой другой Армянской нацианальной организации, но это как мне объяснили необязательно, если ахпер джан ты хочешь помоч делу Армении и своей стране в целом достаточно будет в случае возобновления крупномасштабной локальной войны и агресси со стороны Азербайджана или Турции просто собраться, встретиться и полететь на Родину защищать её, а пока что всем кто хочет в случае войны помочь своей стране - готовиться к тому что когда придет момент, а он настанет, чтобы уже ничего здесь нидержало здесь, ничего т.е. никакие обстоятельства и обязательства с этой целью надо решать нерешенные деловые семейные и другие дела , чтобы спакойно можно было ехать.

    НО ПОВТОРЯЮСЬ ЭТО ТОЛЬКО ТЕМ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ И МОЖЕТ ПОМОЧ СВОЕЙ СТРАНЕ, КТО НЕМОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ТОТ СМОЖЕТ В ПОСЛЕДСТВИИ МАТЕРИАЛЬНО ПОМОЧЬ, когда началась первая война в Азербайджане очень много добровольев уехали защищать свою святую землю из разных стран со всего мира, а кто по каким то причинам несмог помогали материально, а что такое материально вы понимаете, даже "мешок картошки" который будут есть солдаты, это уже помощь и немаленькая.
    Я общался с ветеранами фронта той войны, народ безплатно принасил что было любую помощ от оружия до еды с родного огорода, так наша Армия и выиграла войну.
    А материально можно помоч в случае начала боевых действий активно работают многие нацианальные фонды Армении и вся материальная помощь осуществляется исключительно через ни, если кому будет интересно я потом напишу какие фонды.
     
  13. Donnisimo

    Donnisimo

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Москва
    Как сказал С.Саркисян одному корреспонденту в известном журнале, Наш Народ кормил свою Армию, чтобы некормить вражескую.
     
  14. DjSlip

    DjSlip

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ябы хотел вступить в организацию какуюнить, например Anti-Fash ;armflag;
     
  15. JONI

    JONI

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  16. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    в тему или нет....песня о4ень хорошая новая Силвы Акобян про Фидаинов, о4ень хорошие слова :roll:

    :arrow: http://ifolder.ru/8080743
     
  17. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    asala это наша современная история, которая еще и еще раз показывает, что армянский народ по своей натуре народ - борец!
     

Поделиться этой страницей