A.S.A.L.A

Тема в разделе "История", создана пользователем Волшебница, 11 май 2006.

  1. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    "Армянская секретная армия освобождения Армении" образовалась в 1975 году в Ливане в ответ на историческую несправедливость и безнаказанность организаторов Геноцида армян 1915 года - непризнание факта Геноцида Турцией и оккупацию Западной Армении. 19 января 1995 года ASALA распространила заявление, в котором, комментируя условия своего создания, отмечает, что спустя 60 лет после армянского геноцида армянская молодежь, потеряв надежду на "завоевание своих национальных прав" мирным путем, "вынужденно избрала путь вооруженной борьбы" с целью освобождения Западной Армении и на протяжении почти двух десятилетий "последовательно боролась против турецкой тирании, возрождая вопрос об армянских землях".
    До официального образования ASALA в 1975 году, имели место отдельные акты: в 1972 году минирование почтового ящика посольства Турции; 27 января 1973 года в Санта-Барбаре (США) в отеле "Балтимор" 78-летний Гурген Яникян, чудом спасшийся во время Геноцида, 13 выстрелами убивает турецкого консула и вице-консула. Его арестовали, но потом, по причине возраста, отпустили; в 1974 году в Бейруте взрыв в посольстве Турции. Костяком ASALA являлись молодые патриоты, которые, воодушевившись поступком Яникяна, создают организацию, названную в честь последнего - "Отряд Яникяна". Одним из основоположников ASALA был Акоп Акопян "Моджахед" (Арутюн Тагушян (1951-1988)), позже убитый на пороге своего дома в Афинах 28 апреля 1988 года.
    Началом деятельности ASALA считается нападение 20 января 1975 г. на "Всемирный Церковный Конгресс". Первоначально организация предпринимала нападения на турецких дипломатов, чтобы добиться решения "Армянского Вопроса", т.е. признания Турцией исторического факта армянского геноцида. В последующем предприняли ряд операций против представителей западных стран, поддерживающих Турцию и удерживающих боевиков ASALA в заключении.
    Со вторжением Израиля в Ливан в 1982 году и последующим выдворением из страны ООП (Организация освобождения Палестины) ASALA перебрались в Сирию. Впоследствии Акопом Акопяном и его сторонниками были сформированы отношения с радикалом и анти"ООП"цем Абу Нидалом, что привело в конце 1982 года к охлаждению в отношениях с ООП. Радикальные меры борьбы, ведущие к массовым жертвам, в частности операция 1983 года в парижском аэропорту "Орли", где погибли 8 и были ранены 55 человек, привели к внутренним разногласиям между Акопом Акопяном и Монте Мелконяном.
    В апреле 1983 Армянское Национальное Движение (Франция) и армянские организации Великобритании и США предприняли план сформировать в противовес ASALA Демократический Фронт. Вновь возникшая организация ASALA-Mouvement Revolutionnaire (ASALA-RM) под руководством Монте Мелконяна рассматривала "слепой" террор как вредный для дела армянского освобождения. ASALA-RM признавали акции только против турецких дипломатических целей и правительства, по принципу "раз не признаете, значит поддерживаете". Ярким доказательством этой поддержки может являться факт перезахоронения останков Талаата в Стамбуле со всеми почестями. Даже смертный приговор, вынесенный трибуналом Турецкой республики в 20-х годах, не помешал турецкому правительству этого сделать.
    С 1975 по 1986 ASALA совершила более 200 акций против турецкой государственности. Главным результатом деятельности организации было привлечение международного внимания к проблеме статуса национальных меньшинств в Турции, осуждение Геноцида Францией, Канадой, Австралией и Европарламентом. В годы армяно-азербайджанского конфликта большинство борцов ASALA, включая легендарного лидера Монте Мелконяна, переправляются в Арцах, где вступают в ряды добровольческих сил и ведут освободительную войну против оккупационных азербайджанских сил.

    * В настоящее время ASALA является недействующей организацией. Данная информация взята из открытых СМИ, подтверждения или опровержения которой нет.
     
  2. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    Очень жаль конечно,что ни действует,я думаю некоторые люди молодые с удовольствием бы прильнули к ним!!!Хотя у нынешних молодых мысли совсем о другом!!!Все горазды на красивые слова,но на деле они почему-то ни чего не доказывают!!
    P.S.Самолично знаю одного старого человека от туда!!!Хотя он и не знает,что я знаю!!!
     
  3. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    и ещё!!!Кроме ASALA У нас было много таких организаций,как минимум ещё 2!!
     
  4. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    Re: Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia (ASAL

    лично тебе!!!Я как вижу ошибался в тебе!!!!Если конечно ты помнишь наши трения?!МИР?
     
  5. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    Что-то припоминаю :) Интересно, что это ты думал раньше обо мне :)
    Мир, конечно.
     
  6. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    Если у тебя есть про эти организации что-то, что можно поместить в инет, то будем рады.
     
  7. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    Ну ты насколько я помню где-то уже упамянуло про JCAG и ещё есть ARA!!Ещё было несколько развлетвений АСАЛы такие как организации з-октября,24 сентября и т.д.а ещё Монте когда ущёл от туда из-за не согласованности он создал ASALA RM
     
  8. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    То что ASALA не действуйщая организация, это не правда, да они ушли в подполье, все таки сейчас гораздо труднее жизнь экстримистских группировок чем было в 70-е, 80-е годы.

    2 Вольшебница. Огромный респект!!
     
  9. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    Мерси. :)
     
  10. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    ASALA всегда была в подполье! Просто щас нет необходимости терактов, как это было в 80ые, только повредит нашему делу! А то что они живы, подтверждение тому война в Арцахе! Там много бойцов воевали! основной ударной силой в Мартакерте били ребята из АСАЛА во главе с Монтэ.
     
  11. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Ахпер не говорю про всю молодеж, ты всех не знаешь! А чмырм всегда были!....
     
  12. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    НА ТОТ МОМЕНТ МОНТЕ УЖЕ НЕ СОСТОЯЛ В ТОЙ АСАЛЕ ,КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА СОЗДАНА,ОН УШЁЛ ОТ ТУДА И СОЗДАЛ СВОЮ ВЕТВЬ АСАЛА РМ!!А НА СЧЁТ БЕЗ ДЕЙСТВИЯ,ТО Я СЧИТАЮ,ЧТО УЖЕ ПОРА НАЧИНАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬТАК КАК ЕС НЕ ПОСТАВИЛ ВОПРОС О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН,ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ ТУРЦИИ В ЕС,ВОТ ТАК!КАК СЧИТАЕШЬ?ПОРА ИЛИ НЕ ПОРА?
     
  13. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Знаю пару знакомых ребят по инету, которые горят идти и "воевать". Для них это романтика и все такое! Еще раз повторяю, теракты только ПОВРЕДЯТ НАШЕМУ ДЕЛУ! Ты смотрел фильм "АРАМ", очень познавательный фильм! Если не смотрел, то очень советую! Щас есть более острая проблема! И никакими взрывами и убийствами мы ничего не добьемся! Чеченцы тоже взрывали и убивали, а какой итог? ИРА тоже взрывала и убивала, а чего достигла? Ливанцы тоже воевали и кем их называют? Нет! Это не выход.

    Турция еще не скоро в ЕС войдет, не думай, что там ждут с распростертыми руками, это не так. Пока не признает Геноцид, суверенитет греческой части о.Кипр и многое другое...
     
  14. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    тех кого ты знаешь,это ты для тебя знаешь!!!а по поводу тер. актов.скажу так благодаря,этим терактам большинство стран признали геноцид,а до них никто и не вспоминал о них!!Даже хвалёная СССР!!Только в 1992 они признали!!Твоё право остоваться лояльным,моё мнение не соответствует твоему!!
     
  15. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Да братан время уже не то. Я сомневаюсь, что терракотами сможем чего либо достичь. Нас просто введу в один список с бенладегов и начнут охоту. Щас надо все делать через наши лобби, как во Франции. Время, когда можно было совершить такие акции и доказать или быть услышанным адекватно мировым сообществом прошло...
     
  16. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    я бы с радостью пошёл бы и взял оружие за АРМЕНИЮ, за свою родиню, но нас мало но мы есть
     
  17. corvin

    corvin

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Теперь ты знаеш ещё одного....Я С ТОБОЙ!!!
     
  18. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    ахпер может быть и не романтика это называется партриотизм я бы с радостью и с гордостью пошёл бы воевать за освобождение АРМЕНИИ. только нас мало а больше всего отморозков которые предпочитают прожить жизнь без задумки об АРМЕНИИ и в кайфе развлекаясь, но называя себя при этом патриотами АРМЕНИИ.
     
  19. corvin

    corvin

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Знаю пару знакомых ребят по инету, которые горят идти и "воевать". Для них это романтика и все такое! - это не я писал вообщето... а вот идти и воевать за свободу наших исконных и древних земель идея хорошая....
     
  20. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    кэнерес я нажал цитировать тебя))))))да братан надо вернуть не мы так наши дети внуки вернут если мы их так воспитаем но я думаю те мрази о котрых я писал выше не будут воспитывать патриотически своих потомков то будет................незнаю что будет(деградация) ((((((
     

Поделиться этой страницей