24 апреля – Митинг российской общественности, посвященный памяти жертв Геноцида армян в Турции.

Тема в разделе "Мы- армяне", создана пользователем Bidza, 15 апр 2016.

  1. Bidza

    Bidza

    Регистрация:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    12
    24 апреля – Митинг российской общественности, посвященный памяти жертв Геноцида армян в Турции.


    Многоуважаемые сограждане и соотечественники!

    24 апреля 2016 г. во многих странах мира пройдут ежегодные мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции – первого геноцида ХХ века, во время которого было уничтожено более полутора миллиона человек.

    Президент России В.В. Путин 24 апреля 2015 года принял личное участие в памятных мероприятиях, проводимых в Ереване, а в своем послании участникам Вечера памяти "Мир без геноцида", проведённого Союзом армян России 22 апреля в Колонном зале Дома Союзов отметил:

    «24 апреля 1915 года – скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества – геноцидом армянского народа. Столетие спустя, мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду. Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий. Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились...»

    Свою позицию по вопросу уничтожения и изгнания армян из коренных земель Российская Империя обозначила еще в мае 1915 года в совместной Декларации стран-союзниц России, Франции и Великобритании в которой европейские великие державы квалифицировали действия Османской Турции в отношении армянского народа, как «преступление против человечества» и заявили «о личной ответственности за эти преступления всех членов Османского правительства».

    В единогласно принятом заявлении Государственной Думы Российской Федерации «Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915 - 1922 годах» от 14 апреля 1995 года осуждаются организаторы уничтожения армян в 1915-1922 годах и «рассматривается 24 апреля, как День памяти жертв Геноцида».

    24 апреля 2016 года в Москве состоятся акции Союза армян России под девизом «ПОМНЮ и ТРЕБУЮ», посвящённые памяти жертв Геноцида армян в Турции и содействию международного осуждения данного преступления во избежание рецидива геноцида народов в будущем:

    1) Пикет у посольства Турции в РФ представителей потомков жертв геноцида, организованный Молодежной Ассоциацией Союза армян России (количество участников ограниченно),

    2) Митинг Российской общественности
    с участием Общероссийской общественной организации «Союз армян России», Русско-армянского содружества, Землячества западных армян, Московской армянской общины, Джавахкская диаспора России, культурно-просветительского общества «Арарат», российских общественных и политических объединений, интеллигенции и молодежи. К участию приглашаются все граждане, вне зависимости от национальной принадлежности.

    Начало митинга в 14.00 по адресу:
    г. Москва, Площадь Краснопресненской заставы, м. «Улица 1905 года».

    Регистрация желающих принять участие в митинге 24 апреля 2016 г. осуществляется по ссылке:
    https://sar-info.timepad.ru/event/319504/

    Регистрация необходима для определения ожидаемого количества участников акции и обеспечения безопасности проведения общественного мероприятия. По указанным контактам, Союз армян России через систему МосАрмИнфо, дополнительно вышлет информацию с напоминанием каждому зарегистрированному участнику.

    От личного участия каждого из Вас будет зависеть организованность планируемого мероприятия.
    Если Вы готовы принять участие в митинге 24 апреля, то присоединяйтесь!

    Представителям СМИ, планирующим освятить данное событие, необходимо аккредитоваться одним из следующих способов:

    - при регистрации участников заполнить графу СМИ,
    - по электронной почте [email protected]
    - +7 (495) 744-08-04 приемная САР
    - +7-903-549-53-50 вице-президент САР по информационным вопросам Лусик Гукасян.


    Контакты представителей Оргкомитета:

    Официальный представитель Оргкомитета (пикет, митинг) -
    вице-президент Союза армян России,

    Левон Альбертович Муканян
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100000766307574
    #ArmenianGenocide101
     
  2. Ape

    Ape

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    1
    Митинг памяти Геноцида армян в Турции ПОМНЮ И ТРЕБУЮ ( Москва, Россия, 24 апреля, полная версия)
     

Поделиться этой страницей