о. Бали!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Glam, 26 июл 2010.

  1. Glam

    Glam

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    5.282
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    USA
    Обычно Индонезию называют Страной тысячи островов, желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. На самом же деле островов, составляющих Индонезию, значительно больше - 13667. Правда, площадь многих из них не превышает нескольких гектар.

    Остров Бали находится у восточной оконечности о. Ява и отделен от него узким проливом. о. Бали является частью цепи островов вулканического происхождения, известных под названием "огненное кольцо", которое проходит через Тихий океан, Индонезию, Филлипины, Гавайи (США), восточное побережье Северной Америки и Японию.

    Бали - земной рай, жемчужина Индонезийского архипелага - находится в часе полета от Джакарты. Бали не зря называют Островом богов. Здесь есть все: роскошная природа, теплые прибрежные воды океана, экзотические пляжи. Большинство пляжей севера с северо-запада Бали покрыты черным вулканическим песком, на юге, юго-западе и юго-востоке острова белые песчаные пляжи.

    Отдых на Бали – источник неисчерпаемых удовольствий на любой вкус, живописнейшая палитра возможностей для увлекательного, познавательного, даже экстремального или безмятежного, вальяжного, шикарного отдыха. Он лидирует в рейтинге повторных межокеанских визитов.

    Самый известный курорт на острове Бали – побережье Кута – шестикилометровая полоса белого песка, облюбованная бесшабашными австралийскими сёрферами и изобилующая бесчисленными ресторанчиками, барами, клубами, магазинами.

    Карта острова Бали Необычайно дружелюбные жители Бали, живущие среди красивейших ландшафтов, сумели создать и сохранить образ жизни, который кажется невозможным в современном быстро меняющемся мире. Посещая многочисленные храмы, разбросанные по всему острову, можно стать свидетелем различных ярких церемоний и древних экзотических ритуалов.

    Природа Бали поражает своей красотой. Величественные вулканы, яркая зелень тропической растительности, слепящая белизна горных вершин, золото песчаных пляжей, все оттенки синего кристально чистых вод океана, космическая архитектура древних храмов и многоцветье национальных костюмов - все это рай Бали.

    [​IMG]
     
  2. Glam

    Glam

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    5.282
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    USA
    Особенности отдыха

    Бесконечные белоснежные пляжи, таинственные мангровые заросли и манящие своей неизведанностью джунгли, пестрящее разнообразие фруктов и всепроникающий запах национальной кухни – все эти красочные определения в равной степени соответствуют описанию индонезийского острова Бали и, так или иначе, подойдут для определения практически любой страны юго-восточной Азии.

    Однако, главный кладезь сокровищ Бали таится в непередаваемой и сложно обличаемой в слова, но отчетливо ощутимой и едва ли не материалистичной, атмосфере острова, испокон веков создаваемой местными жителями. И даже тридцатилетний туристический бум, царящий на Бали, не изменил дружелюбный и жизнелюбивый менталитет аборигенов. Возможно, этому способствует вечное яркое солнце (среднегодичная температура воздуха и воды колеблется в районе 26 градусов), а, может быть, и глубокая религиозность балийцев: на острове 85% людей исповедуют индуизм, религию, не оставляющей места насилию и дурным помыслам. Не смотря на доминацию индуизма на Бали, остальные девяносто процентов жителей Индонезии исповедуют ислам, тем самым, выделяя остров из более тринадцати тысяч осколков индонезийского архипелага.

    Говоря о географической уникальности Бали стоит упомянуть линию Уоллеса, протянувшуюся между Бали и соседним островом Ломбок в восточном направлении. Своеобразная биогеографическая разделительная линия служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи. Как следствие данный регион богат на уникальные виды морских и сухопутных биологических организмов, многие из которых находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу.


    [​IMG]



    Помимо классического пляжного отдыха Бали также является местом паломничества серферов со всего мира. Основу тусовки покорителей волн составляют австралийцы и европейцы, слегка разбавленные представителями штатов и Азии. Централизованным местом обитания мэтров водной доски является район Кута. Там же протекает и основная ночная жизнь Бали. Множество первоклассных клубов и опен-эиров с частыми заезжими гастролерами из Европы, гудящие до утра бары и разнокалиберные рестораны, представляющие практически все кухни мира – за всем этим стоит ехать именно в Куту.

    Если Вам близка философия серфинга, но набегающие друг за другом волны вселяют в вас панический страх, не стоит отчаиваться раньше времени – на пляжах Куты имеется множество профессиональных и аккредитованных школ серфинга. Всего за несколько дней и пару сотен пока еще котирующейся американской валюты вас научат азам серфингового, не побоюсь этого слова, искусства и помогут прочно встать на гребень волны. Дальнейшее совершенствование мастерства зависит уже только от вашего уровня спортивной подготовки и вашего же сумасшествия и порога страха – некоторые облюбованные профессиональными серферами пляжи могут быть смертельно опасны для новичка. Учитывайте это, каждый раз входя в пучину моря с доской в руках.



    [​IMG]




    Если ежедневное загорание на белоснежном пляже порядком утомило Вас, а всюду снующие разудалые серферы уже начинает немного раздражать, настало время для осмотра достопримечательностей острова, коих, заранее отметим, на Бали не счесть. Поэтому, изначально смерившись с невозможностью осмотра всего и вся за один отпуск, лучше загодя определиться с перечнем интересных вам мест для посещения.

    Большинство из имеющихся экскурсий вы можете заказать у вашего гида от Pegas Touristik. Это, прежде всего, касается поездок в храмовые комплексы, где все же желательно иметь при себе квалифицированного русскоговорящего гида, хорошо владеющего информацией об истории и тайнах того или иного храма или святыни. В качестве гидов, как правило, работают местные жители, самостоятельно по книгам постигшие азы чуждого им русского языка. Благодаря балийскому происхождению гида у вас есть шанс услышать не только справочную информацию о месте экскурсии, но и узнать народные поверия, сказания и легенды из первых уст. Обзор достопримечательностей, не требующих непосредственного присутствия гида, вы можете организовать самостоятельно, наняв такси с водителем на весь день (около 40 долларов США).

    Несколько слов об основных достопримечательностях острова. Непременно посетите один из старейших и величественных храмов острова Пура Бесаких, а также облюбованный обезьянами храм Taман-Аюн в Meнгви, окруженный плотным кольцом дикой природы. Незабываемое ночное восхождение на вершину вулкана Батур по окончании пути вознаградит вас чудесным по красоте восходом солнца из плотного слоя облаков, стелящихся у ваших ног, а обратный путь подарит сладостные минуты блаженства в бассейне с горячими термальными лечебными водами.

    Любителей и почитателей аутентичного искусства не оставит равнодушным Убуд – деревня ремесленников по дереву и сообщество лучших художников острова. В один из дней всей семьей вы можете воочию лицезреть национальные танцы Кечак и Баронг, красочно иллюстрирующие многие захватывающие эпизоды из истории острова и религиозных обрядов. Отправившись в местечко с трудно выговариваемым названием Тампаксиринг, где находится монастырь и священный источник Пура Тирта Эмпул, вы сможете принять участие в священном действе – омовении в святой воде наряду с обычными балийцами. Будьте аккуратны при посещении святого храма Гоа Лавах, также известный как ”храм летучих мышей”, – в гроте живут тысячи фруктовых летучих мышей, способных изрядно напугать неподготовленных туристов, а в особенности их маленьких детей.

    Бали – одно из самых популярных на Земле мест отдыха для новобрачных. Всем влюбленным, в жизнь и друг друга, обязательно придется по душе встреча удивительного по красоте заката близ уникального храма Танах Лот, возвышающегося из морской пучины в ста метрах от скалистого берега. Небольшая рекомендация – не стоит покидать берег, сразу после захода солнца, как это делают 99% туристов. Лучше выберите удобное местечко в одном из ресторанчиков на скале и наслаждайтесь плавно надвигающимся приливом, нежно обнимающим храм морскими объятиями. Буквально через сорок минут после заката от храма останется лишь едва заметный силуэт на фоне океанической мглы, что придает картине еще больше величия и драматизма.


    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей