ищу фильмы о геноциде армян

Тема в разделе "Фильмы", создана пользователем suhonosova, 7 дек 2009.

  1. suhonosova

    suhonosova

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    беларусь
    Добрый день. Меня очень интересует тема геноцида армян. Есть много художественных и документальных фильмов. Подскажите пожалуйста где можно скачать фильмы Наапет и Дзори Миро на русском языке. (Арам, Арарат, Маирик, Улица Паради, Гнездо жаворонков, 40 дней Муса Дага - уже нашла). Может кто-нибудь знает еще какие-нибудь документальные и художественные фильмы ("Армянский геноцид", "Screamers" - тоже есть). Спасибо.
     
  2. Armand_Q

    Armand_Q

    Регистрация:
    10 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тоска, Гарегин Нжде... очень рекомендую
     
  3. Ape

    Ape

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Майрик - на русском
    Сюжет
    В 1921 году семья армян, спасаясь от геноцида, приезжает в Марсель. Через воспоминания шестилетнего ребёнка представлена история семьи, объединённой любовью и нежностью. Азат Закарьян высаживается в порту Марселя со своей семьёй: отцом, матерью и двумя тётушками. Армяне, преследуемые турками, знали, как тяжело будет приспособиться к новой жизни и трудным работам. Но, несмотря на все тяготы, семья остаётся крепко сплочённой. Взрослые многого лишают себя ради того, чтобы в будущем Азат получил образование и стал инженером.

    История создания
    По предложению своего друга и писателя, армянина по происхождению Анри Труайя, Анри Вернёй в 1991 году снимает «Майрик» и «Улица Паради́, дом 588» (адрес проживания его семейства в Марселе). В этих историко-биографических фильмах он на примере своей семьи рассказывает о геноциде, которому подверглось армянское население Турции, и его последствиях. Сценарий к фильму был написан более чем в 40 вариантах, но лишь один из них в 1985 году был опубликован, а затем переведён на десять языков и издан общим тиражом 200 тысяч экземпляров. Армянский перевод книги издан в 1988-м году в США. Французский журнал «Пари матч» назвал фильм «самым дорогим произведением европейского кино».



    Арам - на русском. История об одном из участников АСАЛА
    Сюжет
    Семья Саркисян долгое время живёт в Париже, позади остались тяжелые времена, войны и лишения их исторической родины….но прежняя боль даёт о себе знать когда в результате террористического акта в Париже получает серьёзные ранения младший брат Левон. Узнав об этом отец братьев Миран Саркисян, обвинив в ужасной трагедии старшего сына Арама, отрекается от него и изгоняет. Спустя годы Арам, сражавшийся на войне в Карабахе, тайно приезжает во Францию. Он встречается со своей младшей сестрой Мелинэ и рассказывает ей о том что решил отомстить за трагедию, которая случилась с его семьей и разрушила его жизнь… Но в день свадьбы девушки появляются люди из экстремистской организации, чтобы разобраться с самим Арамом

     
    Последнее редактирование: 25 фев 2016

Поделиться этой страницей