в Армении лица с двойным гражданством не примут участие

Тема в разделе "Новости", создана пользователем JONI, 25 фев 2007.

?

СОГЛАСНЫ Вы с этим

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. JONI

    JONI

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    В предстоящих 12 мая 2007 года парламентских выборах в Армении лица с двойным гражданством не примут участие. Об этом заявил в понедельник журналистам министр юстиции Давид Арутюнян.

    «Закон вступит в силу до парламентских выборов, однако процесс оформления двойного гражданства займет время, и вряд ли им удастся принять участие в выборах», - заявил министр.

    При этом, он подчеркнул, что в выборах смогут принять участие только те лица с двойным гражданством, которые учтены в Армении.

    В то же время Д.Арутюнян не исключил, что в процессе реализации закона могут возникнуть несогласия относительно участия в выборах только учтенных граждан, и тогда этот вопрос должен решаться в Конституционном суде.

    «Задача в том, что КС должен дать оценку - это разумное ограничение или нет, и не нарушает ли право граждан на выбор», - сказал министр.

    Говоря о возможности голосования на территориях дипломатических представительств в зарубежных странах, Д.Арутюнян заметил, что в законе указано, что «граждане с двойным гражданством могут принять участие в выборах только на территории стран», а будет ли диппредставительство расцениваться как территория государства, должен решать Центризбирком.

    «К этому вопросу должен обратиться ЦИК, и закон дает ему право его решить», - добавил министр.

    Парламент Армении принял сегодня во втором чтении законодательный пакет, предусматривающий введение в стране института двойного гражданства.

    Согласно документу, гражданин Армении может получить гражданство другой страны, что не означает и не приводит к потере армянского гражданства
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Принятый в первом чтении в Национальном Собрании РА Закон о гражданстве вызвал большую тревогу в Анкаре.Турецкая газета "Заман" сообщает, что упомянутый закон создаст для Турции новые проблемы.

    "Некоторые люди в Турции думают, что вследствие принятия этого закона Республика Армения еще больше окажется под влиянием армян Спюрка, так как в Армении пока проживают 3 млн 300 тысяч армян, а за рубежом - от 4 до 9 миллионов. Последние получают право на голосование в Армении, а это обстоятельство сделает неразрешимыми существующие сегодня между Ереваном и Анкарой проблемы", - пишет газета.

    По сообщениям стамбульской газеты "Мармара", специалист по Армянскому вопросу и ярый защитник официальной точки зрения Турции по вопросу Геноцида армян историк Седат Лачинер охарактеризовал принятие закона о двойном гражданстве в Армении как "бедствие". Он считает, что после принятия закона в его теперешнем виде официальный Ереван попадет под влияние армян Спюрка, в частности, в вопросах внешней политики.

    Анатолийское агентство новостей сообщает также об отклике замглавы турецкой организации "По борьбе с утверждениями о Геноциде армян" Самаша Йылмеза. Он, в частности, выразил озабоченность в связи с тем, что после принятия закона "настроенная враждебно по отношению к туркам армянская диаспора получит возможность играть важную роль в деле формирования и осуществления внешней политики Армении". Армянам диаспоры будет также предоставлена возможность влиять на процесс выборов президента Армении. Тем самым, претворение в жизнь некоторых положений закона может привести к серьезным изменениям внешнеполитического курса Армении.
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Конечно поддерживаю!
     

Поделиться этой страницей