Экс-президента Армении возвращают в политику

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 3 июл 2007.

?

Вы бы проголосавали за Левона Тер-Петросяна на президентских выборах в 2008г.?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  3. затрудняюсь ответить

    0 голосов
    0,0%
  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Левон Тер-Петросян написал книгу о крестоносцах и при объединении оппозиции может возглавить поход во власть
    Бывший президент Армении Левон Тер-Петросян может вернуться в большую политику и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся в 2008 году, ориентировочно в феврале.

    Для того чтобы патриарх армянской политики бросил вызов нынешним властям, необходимо выдвижение единого кандидата в президенты от разрозненной ныне оппозиции. Представители Армянского общенационального движения (АОД), некогда партии власти, утверждают, что начали работу в этом направлении.

    «За прошедшие 10 лет со дня нелегитимной смены власти Армения оказалась в тяжелой ситуации. Нет никакого прогресса в урегулировании карабахской проблемы. Армения – на задворках даже в регионе. Все относительно серьезные проекты: энергетические, транспортные, инфраструктурные и другие – обошли ее стороной. Это самая слаборазвитая страна на Южном Кавказе, несмотря на декларируемый властями 12–13-процентный экономический рост», – заявил «НГ» заместитель председателя правления АОД Андраник Овакимян, объясняя мотивы решения партии. По его словам, план урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, который Левон Тер-Петросян предлагал незадолго до отставки, вновь актуален – 10 лет стороны вели переговоры и в итоге вернулись к тому, из-за чего произошла вынужденная отставка Тер-Петросяна. «Сегодня Ереван и Баку опять заговорили о необходимости поэтапных уступок, что предлагалось и от чего отказались 10 лет назад. Отмечу, что за это время Азербайджан вырвался вперед в экономическом развитии, мы же как бы потеряли это время», – считает Овакимян. На замечание «НГ» о том, что Армении в переговорах есть чем маневрировать, но Азербайджан ничего иного, кроме как восстановления территориальной целостности, по сути не выдвигает, Овакимян ответил, что многое в переговорах решает личность переговорщика, а сами переговоры – комплекс нюансов и сложных проблем, и в отдельности вопросы «уступок» рассматривать нельзя. «Мы надеемся, что добьемся объединения оппозиции и выдвинем Левона Тер-Петросяна кандидатом в президенты», – сказал Андраник Овакимян «НГ».

    Бывший пресс-секретарь Тер-Петросяна, ныне близкий к нему политолог Левон Зурабян заявил «НГ», что сам экс-президент по поводу возвращения в политику ничего не говорил. «Этот вопрос должен решить он сам, а за него решать никто не вправе», – сказал Зурабян «НГ». Известно, что, уйдя с президентского поста, Левон Тер-Петросян вернулся к научной работе и за прошедшие 10 лет не позволил себе ни одного политического замечания или комментария, считанные разы был доступен журналистам. При этом экс-президент не затворник, его образ жизни характерен для ученого, поглощенного любимой работой. Власти, согласно Конституции Армении, предоставили ему особняк, обеспечили достойный уровень жизни. Экс-президент несколько раз выезжал за рубеж на научные конференции, участвовал в семинарах, презентациях и от политики держался в стороне. «Буквально на днях он закончил очередную интересную работу. «Армения и крестоносцы» – так называется новая книга Тер-Петросяна», – сообщил «НГ» Левон Зурабян.

    Президент Ассоциации социологов Армении Геворк Погосян считает, что разговорами о возвращении экс-президента в политику угодивший в затяжной кризис АОД пытается возродить былую популярность. По его словам, незадолго до майских выборов был проведен ряд опросов. «Левон Тер-Петросян тогда набрал всего 2,3 процента голосов. С таким рейтингом на президентские выборы не идут. Он человек умный, всегда трезво оценивающий возможности и реалии, и вряд ли даст втянуть себя в затевающуюся АОДом авантюру», – заявил Погосян «НГ». Но вместе с этим он не исключил, что объединенную оппозицию Тер-Петросян может возглавить и в этом случае у него появятся шансы на успех в президентской кампании. «Лучшей кандидатуры, вокруг которой могла бы консолидироваться оппозиция, просто нет», – полагает Геворк Погосян. Однако, по его словам, незадолго до выборов в Армении всегда говорят об объединении, но этого ни разу не произошло. «Так что если брать за основу опыт, то математическая вероятность объединения – ноль. Впрочем, у нас ничего нельзя исключать»,
     
  2. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    он уже показал как правит....во время войны в карабахе вместо того чтобы снабдить оружием...чтобы дать дух народу...он грёб под себя...и ничего не делал!я бы никогда не проголосовал!
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    я бы нет!!!!!!!!!
    Армения при нем потеряла то былое могущество ,
    которое имела...
    раньше ЕРЕван Был самым лучшим городом СССР,
    после Москвы,а теперь боЛьшинство даже не знает ,
    где он находится...
    во время войны, ему практически было неважно,
    что происходит в стране...
    короче,НЕТ..И НЕ ЗА ЧТО..
     
  4. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    lilyo4ek
    мои носки лучше будут править))))а если серьёзно то он вёл к худшему...я бы не то чтобы не проголосовал а готов убить его...но перед смертью спрошу..что ему дало то что он ухудшивал ситуацию...кроме того что у него прибавлялись деньги в кармане.....если бы не такие люди как АВО МОНТЕ МЕЛКОНЯН, КАРО СПИТАК АРЧ АШОТ БЕКОР....Арменак Арменакян....Ваан Затикян....Акоп Хачатрян....то карабах бы мы с таким правителем потеряли бы....!его нельзя из дома выпускать...а каком правлении идёт речь....
     
  5. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    После землетрясения 88года и распада СССР ты говоришь о могуществе? По моему в 90-е могущественной не была даже Россия.
    Первым всегда трудно быть.
    Говорить можно все что угодно, но фак есть факт: во время правления президента Левона Тер-Петросяна, Армянский народ не только отстоял свою территорию и независимость, но также освободил Арцах, это уже история!
    Через сто лет будут говорить, что Арцах освободили при Левоне, и не важно какой он человек.
    Его имя уже в Истории Армении.
     
  6. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    он ничего не сделал для освобождения. почему нехватало оружия?почему людей насильно брали..и то брали для вида...почему воевали не те ктол жил в армении а те кто видя ситуацию прилетали из других стран воевать и освобождать....вместо того чтоыб поднимать дух народа, отдавать деньги туда....он ничего не делал...если бы человек из правительства послал своего сына воевать в карабах...и при этом говоря что всем надо идти...я бы посмотрел на тех отморозков кто не пошёл бы....все бы пошли...но небыло никакой информации о том что твориться в КАРАБАХЕ...и даже вместо новостей которые должны были крутить по телику...а его включали часа на 2-3 то в это время крутили каратэ по телику...так что это не призидент....все деньги загребал под себя....он ничего не сделал для карабаха..делали всё те кто приходил на помощ видя то что твориться...!
     
  7. Chinar

    Chinar

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Дааа, политика Армении - это не мой конёк)))
     
  8. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Президент Армении готов напомнить Тер-Петросяну его ошибки

    """"Президент Армении готов напомнить Тер-Петросяну его ошибки
    Президент Армении Роберт Кочарян, комментируя по просьбе журналистов недавнее выступление бывшего главы государства Левона Тер-Петросяна, заявил, что в течение 10 лет со дня ухода последнего в отставку, он старался не говорить ничего критического в адрес своего предшественника.

    "Если первый президент вступит в политическую борьбу, то он станет рядовым оппозиционным деятелем, со всеми вытекающими последствиями. Мы будем вынуждены напомнить ему очень многое: сколько освещенных улиц было в Ереване в 1996 году и многое другое. Когда я начал работать премьер-министром, то получил в наследство бюджет в 300 млн долларов, а бюджет на следующий год составит 2,5 млрд долларов. Для того, чтобы не видеть всего этого действительно надо было быть в глубоком затворничестве",- заявил Роберт Кочарян, указывая на Тер-Петросяна.

    Относительно возможного выдвижения первого президента вице-спикер Национального собрания, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян заявил журналистам, что АРФД "не видит ничего страшного в выдвижении Левона Тер-Петросяна". Вместе с тем, В.Ованнисян выразил сомнение в возможном выдвижении экс-президента Армении.

    В интервью газете "Айоц ашхар" ("Армянский мир") за 25 сентября председатель Национально-демократической партии Шаварш Кочарян заявил: "Я бы очень хотел, чтобы вся эта шумная кампания завершилась выдвижением кандидатуры Тер-Петросяна, и все убедились, насколько ему доверяет народ. Или насколько народ готов, хочет или не хочет, чтобы Тер-Петросян вернулся в активную политику и продолжил начатое дело. Думаю, это был бы наилучший выход, если, конечно, Тер-Петросяну хватит смелости пойти на такой шаг".

    Депутат Национального собрания Армении Виктор Даллакян заявил журналистам, что выступление Левона Тер-Петросяна после десятилетнего молчания было довольно жестким: "После подобного выступления логично, что Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года".

    Пресс-секретарь оппозиционной партии "Наследие" Овсеп Хуршудян, комментируя недавнее выступление Левона Тер-Петросяна, заявил, что партия "Наследие" приветствует возвращение первого президента в политику.

    Отметим, что 21 сентября на торжественном приеме в честь 16-летней годовщины независимости Армении, организованном Армянским общенациональным движением, после 10-летнего молчания выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян, подвергший резкой критике внутренний и внешнеполитический курс нынешних властей страны.

    "Мы сегодня стоим на развилке дорог перед большим выбором. У нас две дороги: одна - поддержать то, что сегодня есть, то есть насквозь коррумпированную, преступную администрацию, чьи отношения регулируются не законами, не по воле народа, не на основе политического диалога, а на основе законов и порядка воровского мира. В стране действует полностью мафиозный, до мозга костей структурированный режим, благодаря которому мы скатились в ряд аналогичных режимов третьих стран. Существование этого режима и этих властей не предвещает выхода из создавшейся ситуации",- заявил Левон Тер-Петросян.

    Относительно своего возможного участия в предстоящих президентских выборах он отметил: "Я еще изучаю, взвешиваю, анализирую ситуацию. Мой подход чисто политический, я не могу руководствоваться лишь эмоциями, авантюризм чужд моей натуре. Пока я не буду уверенным в эффективности своих действий, я не сделаю шага. Конечно налицо изменение атмосферы, настроений, но ситуация, по моей сегодняшней оценке, еще не дошла до кондиции и это трудно сделать, потому что телевидение со своими 17-ю каналами каждый день заходит в дом к каждому армянину",- заявил Тер-Петросян.

    3 февраля 1998 года Левон Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны, которая была принята парламентом. Причиной отставки стал раскол в правящей элите Армении, когда премьер-министр Р.Кочарян, министр обороны В.Саркисян, министр внутренних дел и национальной безопасности С.Саркисян не поддержали предложенный Л.Тер-Петросяном план по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Суть поэтапного плана состояла в том, чтобы вернуть Азербайджану шесть районов из зоны безопасности, ввести миротворческие войска по границам Нагорного Карабаха, разблокировать коммуникации и вести переговоры о статусе. Его оппоненты в "партии власти" предлагали т.н. "пакетный" вариант, т.е. напрямую увязать статус Нагорного Карабаха с выводом войск из зоны безопасности.

    После отставки Л.Тер-Петросян живет в отведенной ему резиденции и редко покидает пределы Армении. За все минувшие годы он только один раз (в 2005 году) дал небольшое интервью газете "Айкакан жаманак". В остальном он отказался от публичной политики и не делал никаких политических заявлений за исключением одного - после теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года, когда были убиты спикер парламента Карен Демирчян, премьер- министр Вазген Саркисян и еще 6 парламентариев и членов правительства. В этом заявлении Тер-Петросян поддержал действующего президента страны Р.Кочаряна""""""""
    ".
     
  9. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
  10. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    лично я против и руками и ногами...чтобы он стал президентом...и вообще чтобы решал судьбу армении.....и я не думаю что есть кто-то кто проголосует за него...ему дали срок править он показал какой он....во время вместо того чтобы поднимать он говорил чтобы все укрывались..бежали....
     
  11. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Ап огарчу тебя))) за него проголосуют очень и очень многие)))
     
  12. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    а ты сам за него?))хотя если даже голосуют то пусть всё равно он не станет)))станет убью)))))))
     
  13. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Неа ))) я пока не определился)
     
  14. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    что тут определяться))лучше мой носок правй станет президентом чем он)))блин я немогу я бешусь пр его имени))
     
  15. DreamTeller(she)

    DreamTeller(she)

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    мдя...Действительно во время карабахского конфликта он отмывал свои денежки а не занимался тем чем нужно...И вооружение хреновое было..А ребята служащие на границе с азерами ГОЛОДАЛИ .А азики как вы понимаете нет. Позор.
     
  16. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    HAY-FIDAI Я понимаю твои радикальные чувства, но давай судить трезво. Ты уверен что еслиб вместо Левона был другой, был бы лучше? Я только приведу один факт, ЛТП буквально на зубах вытащил переговоры с международными наблюдателями по поводу повторного запуска АЭС, и это в сейсмически опасной зоне, запуск АЭС спас Армению от энергетической катастрофы. И войну выграли при ЛТП, да благоторя таким парням как Монте, но еслиб не Левон, не был бы этой победы, потому что горячие головы вроде Паруйра Айрикяна собирали молодых ребят и якобы ходили на войну, только они делали карьеру на костях этих ребят. Потом, по поводу вооружения, ты думаешь все это оружия которое приходило в Армению под видом медикоментом, это все в обход ЛТП было? Пойми я не сторонник Левона, я больше скажу я политичесски враг АОД, но то что он сделал для Армении, нельзя недоценивать. После земллетрясения 88-го и развала СССР, Армения была на крае гибели и то что сейчас у нас есть Родина, это благодоря команде Левона тер Петросяна, другое дело что его время прошло, сейчас нужны новые люди, с новимы взглядами.
     
  17. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    :arrow: DreamTeller(she)
    я еще не видела таковых госдеятелей,
    кто не отмывает денежки,как по -твоему,
    для чего идут в политику????
     
  18. DreamTeller(she)

    DreamTeller(she)

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    lilyo4ek
    Что бы делать лучше своему народу!!!!!!!А не делать так что бы защитники родины на глазах у азеров ГОЛОДАЛИ!!!
     
  19. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    DreamTeller(she) Защитники голодали, ты права, но забыла что Армения фактичесски была в блокаде, и все население голодало, или забыла хлеб из комбикорма? Проблема в том что не Левон сделал эту блокаду, наоборот он вывел страну из этого кризиса.
     
  20. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    если бы вместо левона был один из тех кто воевал там сделал бы больше. он показал себя.....и армения это не место для опытов что если один раз не хорошо справил давайка ещё раз попробую...пусть в семье командует)))
    если он хочет денег пусть будет чиновником или кем то ещё...но не президентом!глава страны это не та должность где надо задумываться о собственном кармане а надо думать прежде всего о своей родине, народе!
     

Поделиться этой страницей