Экономика армянской диспоры

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем КаПаНсКаЯ МаФиЯ, 2 янв 2007.

  1. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Вот вам и отдельная тема!

    http://www.express.am/ - одна из моих любимых ссылок
    "Экономический еженедельник Армении"


    В прошлом году в одном из выпусков ФОРБСа на обложке красовалась надпись с этой темой.Кто не читал,читайте,лучше поздно,чем никогда:))
     
  2. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
     
  3. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Самый сильный

     
  4. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Самый изобретательный

     
  5. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Самый опытный

    Хачатур Сукиасян занялся бизнесом в 24 года, когда только что был принят Закон о кооперации в CCCР Руководство кооперативами по пошиву обуви и изготовлению запчастей для "жигулей" Сукиасян поначалу успешно совмещал с работой директором абовянского завода "Сириус", производившего компьютеры для оборонки. В середине 1990-х Сукиасян создал первую в Ереване сеть ресторанов (Pizza di Roma), построил торгово-офисный комплекс SIL Plaza и одним из первых начал сдавать торговые помещения в аренду, стал эксклюзивным дистрибьютором продукции Philip Morris и L'Oreal в Армении.
    "Я был первым во всем, - говорит Сукиасян, плутовато улыбаясь. - Я помню, люди удивлялись, как это может быть ресторан со стеклянной витриной, что их с улицы видно. А когда мы повесили объявления, что сдаются помещения в аренду, многие подумали, что я собрался эмигрировать и все распродаю". Затем Хачатур Сукиасян приобрел у государства завод минеральных вод "Бжни", Ереванскую мебельную фабрику, Севанский мукомольный завод, получил контроль над Армэкономбанком. Ему также принадлежат около 60 000 кв. м офисных помещений. Выручка объединившего все эти активы концерна SIL Group (Sukiasyan International Limited) - около $100 млн в год. Но в душе Сукиасян остается электронщиком: "Я сейчас завод, который минералку делает, модернизировал - там все будет электронное, везде камеры, чипы. Информация будет по беспроводной технологии передаваться, и всеми процессами производства я смогу из своего офиса управлять по лэптопу. Я от этого удовольствие получаю", - улыбается бизнесмен.
     
  6. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Самый глубокий

     
  7. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Самый художественный

     
  8. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    УДВОЕНИЕ ВВП.

     
  9. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Этот номер у меня есть. Я читал.
    И еще такая тема уже есть
     
  10. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    ВСЕ СВОИ

    Армяне - очень древняя нация. Крепость Эребуни, построенная 2800 лет назад как один из опорных пунктов Урарту (библейское "царство Арарат"), до сих пор живет в названии Еревана. При Тигране II (95-56 годы до н. э.) Великая Армения простиралась от Малого Кавказа до границ Палестины. Но все последующее время армяне непрерывно воевали -с римлянами, персами, арабами, турками и множеством других народов. "У Армении в общей сложности 700 лет не было государственности, а нация сохранилась, не ассимилировалась и сохранила христианскую веру, - говорит Абрамян в интервью Forbes. - И даже армяне, которые уже в пятом-шестом колене живут за рубежом, говорят по-армянски, не теряют культуру и чувство национальной сопричастности".
    Умение поддерживать национальную идентичность в условиях эмиграции можно отследить хотя бы по телефонному справочнику Москвы. Вот, например, в 774 году нашей эры восстание армян против арабских завоевателей поднял знатный военачальник Мушег Мамиконян. Спустя 12 веков то же имя носит председатель Мясного союза России - профессиональной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов. По официальным данным, население Республики Армения 3,2 млн человек. За границей проживает еще около 7 млн армян: 2,2 млн человек в России, 1,4 млн в США, полмиллиона во Франции и т. д. "Армянская диаспора считается одной из самых влиятельных в мире, на втором месте после еврейской", - утверждает Гагик Саакян из ереванской консалтинговой компании "Америя".
    Тезис о национальной сплоченности армянской диаспоры хорошо иллюстрируется рядом примеров из российской деловой практики. Совладелец сети кинотеатров "Пять звезд" Геворг Нерсисян открывает кинозалы в торговых комплексах, которые строит группа "Ташир" Самвела Карапетяна в Москве и Калуге. В бизнес-центре "Романов двор", который построил Гагик Адибекян, располагается офис инвест-компании "Тройка Диалог" Рубена Варданяна.
    Для другого видного представителя армянской диаспоры, Данила Хачатурова, "Тройка" в свое время скупала акции "Росгосстраха". Сам Варданян возглавляет совет директоров одного из подразделений авиаконцерна "Сухой", работающего под руководством Михаила Погосяна. А по субботам представители армянской диаспоры собираются в московской гостинице Ararat Park Hyatt (построенной Мурадом Саргсяном из концерна "Лусине") для сеанса ролевой игры "Мафия". Крупные предприниматели разделяются на "мафиози", "мирных граждан", "Доктора", "Комиссара Катани" - и начинается словесная баталия, в ходе которой нужно определить, кто же тут нечист на руку.
    За этими развлечениями "зарубежные армяне" не забывают и об исторической родине. К примеру, жена Рубена Варданяна Вероника владеет долей в "Кактусе", одном из лучших ресторанов Еревана. А сам Варданян участвовал в создании уже упоминавшейся консалтинговой компании "Америя" - одного из разработчиков концепции "Армения 2020", неофициальной экономической программы республики.
    "По самым скромным подсчетам, состояние армянской диаспоры оценивается в $100 млрд, - говорит директор программы Арташес Казахецян в интервью Forbes. -Совершенно очевидно, что, если хотя бы маленькую часть этих денег, допустим, $1 млрд, направить на оживление армянской экономики, мы будем развиваться сумасшедшими темпами. Наша цель - завоевать доверие армянского предпринимателя, который живет за рубежом, убедить, что его деньги будут работать для экономики, а не для каких-то определенных людей и карманов".
     
  11. КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    КаПаНсКаЯ МаФиЯ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    где?))))))))
     
  12. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1

Поделиться этой страницей