Что должен знать каждый таракан об ОМП

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем ЖАСМИН, 21 мар 2007.

  1. ЖАСМИН

    ЖАСМИН

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    врач-кардиолог
    Адрес:
    Россия
    Что должен знать каждый таракан об ОМП – об Оружии Массового Поражения



    ВВЕДЕНИЕ

    Помните, как радовались все прогрессивные тараканы, когда в нашу жизнь вошёл человек? Казалось, он навсегда решит все бытовые проблемы — всюду будет тепло, будет грязь, будет дешёвая еда...
    Но, как выяснилось, человек может быть не только другом, но и смертельно опасным врагом, когда выходит из-под тараканьего контроля.
    И тогда в наш дом приходят болезни, разрушения, смерть ...Достаточно вспомнить, хотя бы, сколько бед принесли тапки «Малыш» и «Толстяк», сброшенные с ног на головы мирных жителей Кухни и Ванной в 1945 году!.. Сегодня на Земле уже накоплено столько смертоносной обуви и отравы, что можно было бы сотни раз уничтожить все тараканчество!


    Кратко рассмотрим основные виды оружия массового поражения (ОМП)
    и правила поведения тараканов в случае возникновения человека.



    ТАПОК

    Тапок (ботинок, сапог, сандалия, лапоть, костыль) — самый старый и самый распространённый вид ОМП.
    Поражающее действие тапка основано на избыточном давлении, возникающем в районе тапкового удара.
    Так, давление в эпицентре падения тапка настолько велико, что от таракана, подвергшегося тапковому удару, остается буквально мокрое место. Первым сигналом опасности при тапковой атаке является световое излучение сверху, появляющееся после характерного щелчка. Вслед за излучением раздается характерный звук «У, С-С-СВОЛОЧИ!!!», после чего в воздухе появляется тапок.
    Таракан, первым заметивший излучение, должен подать команду «ВСПЫШКА СВЕРХУ!» По этой команде все тараканы обязаны прекратить любые работы по загаживанию кухни, немедленно покинуть объект и проследовать в укрытие.

    ЗАПОМНИТЕ! Обыкновенные обои ослабляют силу тапкового удара в 3-5 раз, линолеум — в 10 раз, плинтус деревянный — в 100 раз. Железная сковорода полностью защитит вас от тапкового удара, но не защитит от удара сковородой.

    Сильный испуг удесятеряет силы. Известен случай, когда один внезапно напуганный таракан перевернул тарелку и укрылся под нею. (К сожалению, горячий борщ, находившийся в тарелке, оборвал жизнь безымянного героя).

    Если вы не успеваете покинуть объект, следует, поджав усы и лапки, притвориться едой противника («изюм»).

    Примером подлинного мужества стал подвиг тараканов-героев братьев Прусаковых, которые в неравном бою сумели подбить 2 вражеских тапка. Обвязавшись спичками, они самоотверженно бросились под тапки и подожгли их.




    ДИХЛОФОС

    Дихлофос («Baygon», «Raid», «Egoiste») — химическое ОМП.
    Основными поражающими факторами дихлофоса являются:

    ЗВУКОВАЯ ВОЛНА ( «ПШИК» ),

    НАПРАВЛЕННОЕ ДИХЛОФОСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ( АЭРОЗОЛЬНАЯ ВОЛНА ),

    ОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАХ ( ВЫСЕЛЯЮЩИЙ ГАЗ ).

    ЗВУКОВАЯ ВОЛНА распространяется со скоростью звука по всей кухне, поражает незащищенные уши тараканов, сеет болезнетворные децибелы.

    НАПРАВЛЕННОЕ ДИХЛОФОСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ и ОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАХ вызывают у тараканов головокружение и галлюцинации, временную нетрудоспособность.
    Как правило, у особей, регулярно подвергающихся воздействию дихлофоса, возникает психофизиологическая зависимость от него.
    Таким тараканам с каждым разом требуется всё большая доза отравляющего вещества. Потомство таких тараканов, как правило, тоже становится токсикоманами ( «садятся на баллон» ).
    Для защиты от дихлофоса следует использовать складки противогаза, респиратора. Если под лапой не оказалось противогаза, можно воспользоваться влажной половой тряпкой или использованной туалетной бумагой.




    ЧИСТОТА

    ЧИСТОТА является самым подлым и грозным ОМП.
    Следите за тем, чтобы чистота не проникала в места вашего постоянного пребывания. Чистота наводится на жилище тараканов посредством веников, швабр, тряпок. Самым страшным носителем чистоты является так называемая «чудо-швабра» (по умойной силе превосходит веник в 100 раз, обычную швабру в 10 раз, тряпку половую мокрую — в 1 раз).

    ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЧИСТОТЫ, старайтесь не провоцировать человека — не допускайте небрежности в обращении с собственными фекалиями! Никогда не оставляйте их на полках, посуде, полотенцах. Для хранения фекалий вполне годятся гречневая крупа, чай, сухари.



    (отдельно - в рамочке)

    Если ЧЕЛОВЕК разжёг духовку газовой плиты, в которой вы живёте, надо помнить следующее:

    1. Основной поражающий фактор духовки — повышенная температура, от которой остаются ожоги на морде, животе, чреслах.

    2. Как известно, у таракана шесть лап.
    Двумя верхними прикройте морду. Двумя средними — живот и чресло. Убегайте на двух задних.




    ЭВАКУАЦИЯ

    План эвакуации надо повесить на видном месте (за плинтусом, возле помойного ведра, на задней стенке шкафа с продуктами), но не на глазах у человека!

    При эвакуации следует использовать заранее разведанные вентиляционные ходы полного профиля. (Не загромождайте их!) В таких ходах можно идти не сгибаясь, в полный рост. По дороге нужно обозначать небольшими тёмными шариками места привалов, повороты, места отдыха и приёма пищи. Зоны, зараженные китайским карандашом, следует преодолевать, не прикасаясь к ним ногами\лапками (перепрыгивать, перекатываться на спине, перелетать на мухах, комарах).


    ПОМНИТЕ.
    Ни в коем случае не пейте сырую воду из-под крана!
    Во-первых, она кишит бактериями, а во-вторых, вас может смыть в канализацию. Поэтому пить, мыться следует только в водоёмах с кипяченой водой — в чайниках, кастрюлях, тарелках. При этом на берегу должны оставаться двое дежурных — санинструктор и спасатель.

    Помните, что сориентироваться в сложной ситуации, не поддаться панике, вам поможет радио и телевидение. Забравшись в телевизор или радиоприемник, - вы сможете укрыться от воздействия любого ОМП.

    Особям, подвергшимся воздействию ОМП, следует следовать в ближайший вычислительный центр. Там, в системном блоке компьютера, удобно устроившись у вентилятора, они смогут быстро поправить подорванное здоровье.
     

Поделиться этой страницей