Турция шантажирует США

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем Акоп, 12 окт 2007.

  1. Акоп

    Акоп

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    учеба
    Адрес:
    Россия. Москва
    Турция шантажирует США
    12.10.2007 20:50 | © Вести.Ru
    Вопрос о том, удастся ли США оставить в союзниках Турцию, остается открытым. Отношения двух стран - на грани разрыва после того, как комитет по международным делам Конгресса США принял резолюцию, признающую геноцид армян. Документ еще не утвержден, но Анкара дала понять, что если это случится, Америка потеряет военный плацдарм в Малой Азии.

    "27 глупых американцев" - с такими заголовками вышли сегодня крупнейшие турецкие газеты. Речь идет пока только о проекте резолюции, но турки, похоже, готовы противодействовать ему всеми силами. И тут уже не до восточной дипломатии. Посла Наби Шенсоя спешно отозвали из Вашингтона. Для консультаций. Но его тон оставляет мало возможностей для маневра: "Многие думают, что в 1915 году жертвами геноцида были только армяне, но они забывают о сотнях тысяч турков, которые погибли тогда же, но только от рук армян. Вы посмотрите на эту одностороннюю резолюцию. В ней вообще нет ни слова о тех страданиях, которые испытал турецкий народ".

    В XIX веке армяне населяли восточные территории Османской империи. Они были более предприимчивы и успешны, чем турки. Чем и вызывали ненависть у представителей титульной нации. Сначала османские султаны спровоцировали резню армян. В 1915-м уже младотурки окончательно решили "армянский вопрос". В течение трех лет погибли более полутора миллионов человек. Свыше одного миллиона беженцев рассеяны по всему миру. И для сынов Арарата эта история не имеет двойного прочтения. "Мы приветствуем принятие этой резолюции и надеемся, что США, наконец, признают факт геноцида армян. Понимаете, многие наши партнеры в мире без всяких сомнений, однозначно оценивают то, что происходило в Турции в 15-м году. Но если какие-то страны отказываются признавать это, они, скорее всего, просто не хотят портить отношения с Турцией", - говорит президент Армении Роберт Кочарян.

    Для начала официальная Анкара призвала бойкотировать признание геноцида армян отказом от американских продуктов. Дальше премьер-министр Эрдоган не исключил закрытия американской авиабазы в Инжирлике. В Вашингтоне поспешили смягчить ситуацию: пообещали Анкаре, что Белый дом сделает все возможное, чтобы резолюция Конгресс не прошла. "Я надеюсь, что секретарь передаст сообщение турецким властям, и они будут вместе с Конгрессом работать, пока против резолюции не проголосуют единогласно", - заявил официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси.

    Все это похоже на торговлю интересами в кампании, которая начинается в северных провинциях Ирака. Иракский Курдистан - единственное достижение коалиционных сил. Для Турции же признание курдской автономии сродни признанию геноцида армян. Через несколько дней турецкий парламент должен одобрить решение о спецоперации. Чем ответит Вашингтон - вопрос.

    информация взята с http://www.rambler.ru/news/
     
  2. DreamTeller(she)

    DreamTeller(she)

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    не дай бог.только запахло победой
     
  3. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    На самом деле, уже все ровно будет ли это официально принято или нет, главное америкосы не отрицают, и если не примут, то всем станет ясно что не приняли исключительно в личных интересах.
     
  4. USA

    USA

    Регистрация:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  5. EdikSog

    EdikSog

    Регистрация:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Georgia, Tbilisi
    i cho vi dumaete Amerika botsya Turcii?
     
  6. Paxan

    Paxan

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Арения
    БРАТ,ТУТ ТАКАЯ ШТУКА,-КОНГРЕСМЕНЫ ПОДПИСАЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ,ЕЩЕ ОСТАЛСЯ СЕНАТ,ПРЕЗИДЕНТ НЕ ХОЧЕТ,ЧТОБЫ ПОДПИСЫВАЛИ,НО ЕГО ПОДПИСЬ НЕ НУЖНА,ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЧЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ,ИТАК,21 КОНГРЕСМЕН ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ РЕЗОЛЮЦИИ,А 27-ЗА,КАЗАЛОСЬ БЫ БОЛЬШИНСТВО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ,НО....БУШ МОЖЕТ ПЕРЕУГОВОРИТЬ СЕНАТ ,ЧТОБ ОНИ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ,ПОНИМАЕШЬ?КОРОЧЕ,АМЕРИКА БОИТСЯ ТУРЦИИ,В ОСНОВНОМ БУШ-ОН БОИТСЯ,ЧТО ЗАКРОЮТ АВИАБАЗЫ,РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ.
     
  7. DreamTeller(she)

    DreamTeller(she)

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    неа
    америкосы их последняя защита.
    но попугать могут.может одну базу закроют
     
  8. VaLdEmAr

    VaLdEmAr

    Регистрация:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тбилиси
    А не слишком ли много на себя турки берут?
     
  9. EdikSog

    EdikSog

    Регистрация:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Georgia, Tbilisi
    bush eshio ved i neft poluchaet ot turcii i azebajana. on ne boitsya, on vsego lish ne xochet poteryat eto vsio. turki emu dayut to chto emu nujno, a u armyan etogo vsego netu i glavno armyani ne podlizi. vot potomu i ne xochet
     

Поделиться этой страницей