Турция отказала в транзите албанскому оружию для Армении

Тема в разделе "Интернационал", создана пользователем Тигран, 25 июл 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Турецкие власти отказали в транзите через территорию страны крупной партии албанского оружия и боеприпасов, предназначенных для Армении. Об этом сообщает Industrywatch.
    По словам премьер-министра Албании Сали Бериша, Турция заставила повернуть обратно албанское судно с оружием. "Один из наших кораблей с 60 контейнерами, заполненными в основном тяжелой артиллерией и боеприпасами, был на стоянке порта Дурреса. Судно вышло из Дурреса в Стамбул", - отмечает он, добавив, что проблемные отношения Турции и Армении привели к тому, что судно вынужденно было вернуться, и оружие разгрузили в порте Дуррес. Между тем, директор компании MEIKO, занимающейся торговлей оружия Pinari заметил, что Албании нет дела до конфликта между Арменией и Азербайджаном. "Все процедуры продажи в порядке и в соответствии с законом. На данный момент мы изучаем возможность использования других маршрутов", - отметил он. По словам директора компании, представитель министерства обороны Армении связался со своим коллегой в Албании и заказал большую партию оружия в том числе и зенитной артиллерии различного калибра - от 75 мм до 122 мм. После, компании MEIKO, имеющей опыт в этом деле, было поручено, наладить контакты с соответствующими должностными лицами в Армении и заключить сделку. Источник также отмечает, что армянская сторона должна была оплатить поставку оружия.
     
  2. avaks-001

    avaks-001

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    Эт туркер ляв ор чтенан! :twisted:
     
  3. xachatur

    xachatur

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    rezat i valit ix turkov nado kak oni nashix predkov :!: :!: :!: :!: :!: :!: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
     
  4. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Эти турки что, дураки, что ли ? Им надо, чтобы Армения вооружалась? Они прекрасно понимают, что в случае конфликта это оружие повернется против них. Мы в Израиле тоже не хотим, чтобы палестинские арабы получали оружие от кого бы то ни было. Мы тоже заворачиваем суда, идущие в Газу, на которых находим оружие. И правильно делаем.
     

Поделиться этой страницей