Турецкие СМИ о Геноциде Армян и Армянском Вопросе

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем ingenious, 17 ноя 2006.

  1. ingenious

    ingenious

    Регистрация:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    ГОВОРЯТ, ЧТО НАША ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗНАЛА "ГЕНОЦИД", А ЕС ДОЛЖЕН "ВОСПИТАТЬ" НАЦИЮ...

    Цитата:
    ГОВОРЯТ, ЧТО НАША ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗНАЛА "ГЕНОЦИД", А ЕС ДОЛЖЕН "ВОСПИТАТЬ" НАЦИЮ...

    Газета "Ени Чаг" (Турция)
    автор : Сади Соминджоглу

    Армяне США после успешных процессов против американских страховых компаний теперь подали в суд на немецкие Deutsche Bank и Dresdener Bank, обвинив их в присвоении счетов армян, погибших во время депортации 1915 года. Адвокаты американских армян признали, что главная цель - внести "геноцид" в повестку дня.

    В связи с очередной атакой армян главный редактор газеты "Хюрриет" Октай Экши сказал, что они "продвигаются последовательными шагами", а также ввел в обиход каламбур "армянские клеветнические соединения". При этом он подчеркнул, что эти соединения в реальности очень хорошо работают. А также обратил внимание на то, что обтекаемые фразы турецкого министерства иностранных дел "лишь тормозят процесс", но не более того.

    Может быть министерству иностранных дел Турции и удается противодействовать, но разве не Эрдоган с Гюлем приняли условие ЕС о "нормализации и развитии добрых отношений со всеми соседями", в том числе с Арменией? И разве это не означает, что сначала надо открыть границу, отменить эмбарго, а затем выполнить все требования Армении, в том числе клевету о "геноциде"? Почему? Да потому, что Европейский парламент 15 декабря прошлого года вновь призвал Турцию признать "геноцид", а на саммите ЕС 17 декабря решения Европарламента были утверждены. Следовательно, призыв к признанию "геноцида" будет сковывать Турцию. И это еще не все. Согласно рамочному соглашению, продвижение переговоров о вступлении Турции в Евросоюз зависит от выполнения условий, содержащихся в периодических отчетах специальной комиссии ЕС. А в прошлогоднем отчете та же клевета упоминается как "трагедия 1915-16 гг."

    Даже если некоторые пытаются создать впечатление, что всем этим можно пренебречь, реальность отражена в подписанных Турцией документах. Однако мы, упомянув об "армянских клеветнических соединениях", в основном хотели поговорить о клеветниках среди нас самих.

    Что это за "интеллигенция "?

    О "клеветнических соединениях" внутри Турции стало известно из Франции, которая сама является виновницей трагедии. 15 декабря Сенату Франции был представлен доклад об отношениях Турции и ЕС объемом в 78 страниц, подготовленный группой сенаторов по итогам визита в нашу страну 25 сентября - 1 октября 2005.

    Прежде чем говорить о содержании, давайте посмотрим, с кем эта группа повидалась, где побывала. Итак, французские сенаторы встречались с председателем Великого Национального Собрания Турции (ВСНТ) Арынчем, премьер-министром Эрдоганом, министром иностранных дел Гюлем, председателем комиссии ВСНТ по связям с ЕС Яшаром Якышем, сопредседателем смешанной комиссии парламентариев Турции и ЕС Айдыном Думаноглу, представителем Европейской Комиссии в Турции Кречмером.

    Интересно, что кроме Стамбула и Анкары, сенаторы побывали только в Карсе, где встретились только с представителями неправительственных организаций и мэром, который ратует за открытие границ с Арменией. И (какая случайность!) они побывали еще на развалинах Ани - одной из главных целей армян. Сенаторы, наверное, из вежливости, встретились также с местным губернатором. А в Стамбуле они нанесли визиты в университеты Бахчешехир и Сабанджы, не пренебрегли и Союзом промышленников и бизнесменов Турции, и греческим патриархом Варфоломеем. Уже можно представить, какой доклад они могли написать. Отставим в сторону их "утверждения" о турецкой армии, свободе вероисповедания, курдском вопросе и остановимся только на "свободе слова" и "отношениях с соседними странами".

    Согласно французским сенаторам, значительное число наших интеллигентов сделали важные шаги в направлении "признания геноцида армян". Но, оказывается, нужно еще убедить турецкий народ и руководителей, которые противятся этому. Ну а процесс демократизации, поддерживаемый перспективой интеграции в Европу, станет в определенном смысле стажировкой для Турции, которой предстоит раскритиковать свою историю.

    Понятно, какому делу служат "европейская перспектива" и "процесс демократизации"? Мы должны стать свидетелями оскорбления нашей нации и пройти стажировку по признанию клеветы, но об этом нам стараются не говорить. Сенаторы написали также, почему они побывали в Карсе. Причина - закрытая граница с Арменией. Они увидели, что местные жители придерживаются очень правильной точки зрения: "закрытые границы являются серьезным препятствием для евроинтеграции". Каждый, с кем встретились сенаторы, был сторонником развития отношений Турции с ЕС и Францией. А мэр Карса занимается организацией мероприятий по развитию отношений между кавказскими народами и т.п.

    Значит, "последовательными шагами" продвигаются не только армянская диаспора и "клеветнические соединения". Прежде нам следует обратить внимание на "продвижение" среди нас самих. Давайте продолжим считать проявлением "свободы слова" речи Памука и его сторонников о том, что "мы зарезали армян, убили курдов"; из опасения, что "для нас закроется дорога в Европу", продолжим попирать наши законы и запрещать судить людей, оскорбляющих народ и государство. А Университет Богазичи пусть потребует вообще отменить статью 301 Уголовного кодекса. Давайте при поддержке премьер-министра и министра иностранных дел организовывать "конференции о геноциде" и показывать миру, насколько "мы демократизировались". И самое главное, согласимся с условием ЕС и внесем в Уголовный кодекс Турции статью о геноциде и облегчим тем самым "продвижение" клеветы.

    Как жаль, что мы проходим "воспитательную стажировку", чтобы шаг за шагом признавать клевету о геноциде!..


    http://www.mediadialogue.org/rus/?page=issue&id=1105



    [/quote]
     
  2. Eva

    Eva

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Да как они вообще смеют говорить, что то, что пережили наши предки:всю ту боль, все те страдания "КЛЕВЕТОЙ"????!!!!! ;zloy; ВОТ ОНИ!!!ЛИЦЕМЕРНЫЕ ТВАРИ! ТРУСЫ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, СОВЕРШЕННЫЙ ИМИ!:evil: НУ, ничего все в мире возвращается бумерангом...за все, что было сделано в 1915 году и не только, они заплатят!и я верю, что мы вернем НАШИ земли!И не один турок не посмеет опубликовать такой бред!



    ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОЯ ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ!!!!!!!!!!!! ;armflag; ;armflag; ;armflag;
     

Поделиться этой страницей