"Судьба".

Тема в разделе "Фильмы", создана пользователем Волшебница, 19 июн 2006.

  1. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    0
    В Степанакерте состоялась премьера фильма о Нагорном Карабахе
    На днях в Доме офицера столицы Нагорного Карабаха - г.Степанакерта состоялась презентация фильма Гора Вартаняна "Судьба". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в презентации приняли участие официальные лица и представители общественных организаций республики, гости из Армении и дальнего зарубежья.

    Фильм повествует о современном этапе карабахского национально-освободительного движения, в его основе - реальные события, происходившие в Нагорном Карабахе в период 1989-1991 годов. В результате операции "Кольцо", осуществленной совместно подразделениями Советской армии и азербайджанского ОМОНа, уничтожена родная деревня героя фильма, ветерана Афганской войны - Гора, погибает его маленький сын. Его самого арестуют, но сбежав, он начинает свою войну в защиту родины и по восстановлению попранных прав народа.

    Спикер парламента Ашот Гулян отметил роль фильма в воспитании будущего поколения, утверждения идеи о том, что защита Отечества - долг каждого гражданина. В беседе с журналистами Гор Вартанян отметил: "Не имеет значения, в какой стране происходит и к какой нации относится эта история. Здесь переплелись зло, добро, правда и неправда. Есть люди, которые воюют, не зная для чего, выполняя лишь приказ. Есть люди, которые не хотят воевать, но вынуждены это сделать. Наш герой показал миру, что произошло в Карабахе. И конечно, это - для наших детей. Дети ознакомятся с подвигами героев, узнают их лучше". Фильм снимался в селе Каринтак Шушинского района Нагорного Карабаха. Монтаж производился в США.
     
  2. Армине

    Армине

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Студентка
    Адрес:
    Москва
    Хотелось бы посмотреть. Я смотрела о Карабахских событиях "Карабахян веркер", 1-ую и 2-ую части. В этих фильмах, как бы, хроника событий... Без слез не посмотришь...
     

Поделиться этой страницей