Степанаванские, отзовитесь

Тема в разделе "Мы- армяне", создана пользователем Archuk, 1 окт 2008.

?

Вы были в Степанаване?

  1. Да

    1 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Генпрокурор Армении прокомментировал громкие преступления, совершенные в стране в последние дни
    15:42 | 27/ 10/ 2008

    ЕРЕВАН, 27 октября. /Новости-Армения/. За последние 2-3 дня в Армении произошли громкие убийства, я бы даже сказал тяжкие убийства, сказал Генпрокурор Армении Агван Овсепян в понедельник журналистам.

    В последние дни в ряде городов Армении наблюдается обострение криминогенной ситуации. Так, четыре человека убиты и один ранен в результате стрельбы в армянском городе Спитак в минувшую пятницу. В этот же день в Степанаване в результате ссоры получили огнестрельные ранения три человека, а мэр города был доставлен в больницу с колото-резанными ранениями.

    В частности Генеральный прокурор прокомментировал инцидент в Степанаване, где мэру города пришлось открыть огонь из закрепленного за ним оружия.

    «В ходе следствия действиям мэра будет дана оценка, а именно насколько выстрелы были правомерны, умещаются ли они в рамки необходимой обороны или пределы необходимой обороны были превышены», - сказал Овсепян.

    Как отметил Генпрокурор, второе, тяжелейшее за последнее время преступление, произошло в Спитаке, где были убиты четыре человека, а один получил тяжкие телесные повреждения.

    «Дело пока не раскрыто, исполнители не выявлены, однако есть показания о внешности исполнителя преступления, продолжаются оперативно-розыскные и следственные действия. По имеющимся, последним оперативным данным, преступление обусловлено разборками в уголовном мире, предположительно причиной стали денежные вопросы», - сказал Овсепян.

    Он отметил, что с первого же дня на место происшествия прибыл исполняющий обязанности начальника полиции Еревана, были проведены активные оперативные действия, которые подтверждают вышеуказанную версию.

    По его словам, следующее громкое убийство произошло в Ереване, и оно является продолжением другого убийства, и скорее всего связано с местью.

    В частности, генпрокурор подчеркнул, что это преступление связано с убийством 8 ноября 2007 года председателя Союза охотников Армении, исполнитель которого пока не найден, хотя есть определенные данные.

    «По последним данным есть показания, что убийство было совершено на почве мести, и я сожалею, что по сей день в психологии нашего народа, все еще есть элементы мести, которые присущи не только армянам, но и другим народам», - сказал Овсепян.

    Как считает Генпрокурор, в последнее время подобным преступлениям в некоторой степени поспособствовала отмена смертной казни в Уголовном кодексе страны.

    «Я не против отмены смертной казни и по сей день выступаю за ее отмену, однако это сформировало определенную психологию в народе», - сказал Овсепян.

    Председатель Союза охотников Армении Саят Давтян был убит 8 ноября 2007 года в одном из центральных районов Еревана на проспекте Комитаса. Неизвестный выстрелил в него три раза, в результате чего глава Союза охотников скончался от ранения в области головы. На месте преступления были обнаружены одна гильза от патрона калибра 9 мм и одна пуля. --0--


    источник:новости-армения
     
  2. anogrig

    anogrig

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я родилась в Степанаване ,мой отец там жил.Раньше мне доводилось чосто там бывать ,но после к сожалению этого удовольствия уже не было.Но у меня там есть много родственников по папиной линии.Всем им привет от Анаит :D :D :D
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    anogrig
    jana, a gде ты там жила,помнишь улицу...и все такое??есть фотки Степанавана??Выкладывай=)))))
    возможно,мы даже знакомы, я там кажд лето бываю..и даже по нескольку раз
     
  4. mak.voks

    mak.voks

    Регистрация:
    18 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Я не был в Степанаване уже пятьсот лет. И теперь даже на карте не могу найти свой адрес. Я жил на улице Октемберян, дом 111. Как сейчас называется эта улица? Есть ли в группе фотографии этого района? Очень хочу вспомнить детство...

    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей