Старое Армянское кино Золотая коллекция "Арменфильма"

Тема в разделе "Фильмы", создана пользователем Serj, 15 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj

    Serj

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    0
    "Тоска"

    В главных ролях: Р. Атоян, Г. Новенц.
    В основе сюжета трогательная и трагическая история крестьянина Аракела, которого, однажды, в бессонную летнюю ночь, тоска по "родным пепелищам", по родному дому повела по ту сторону государственной границы - в Турцию. Возвращение завершилось трагической гибелью в застенках НКВД.



    "Чужие игры"

    В главных ролях С. Саакянц и Р. Тер - Макаров.
    В борьбе за загранкомандировку герой фильма теряет нравственные ориентиры. История служебной карьеры героя вырастает в образ времени, породившего цинизм, всепроникающую ложь, растлевающую человека на работе и дома.


    "Дорога к Давиду Сасунскому"

    В главных ролях К. Хачатрян и Ю. Варданян.
    О сельском мальчике Давиде, который хотел быть похожим на героя эпоса, в честь которого и был назван.

    "Мужчины"

    В главных ролях А. Джигарханян, А. Шеренц. Трое друзей - таксистов пытаются всеми правдами и неправдами познакомить своего незадачливого друга с понравившейся ему девушкой.


    "Хозяин"

    В главных ролях Хор. Абрамян, А. Гукасян. Герой фильма - лесничий, унаследовавший от предков чувство органичной связи с природой и ответственности перед грядущими поколениями за ее сохранность. Ценой конфликта с окружающими он защищает свое право быть "хозяином" родной земли.


    "Белые грезы"

    В главных ролях Сос Саркисян, Г. Алавердян. Честный и справедливый Акоп был страстным голубятником, однако в глазах "приличного общества" это занятие считалось предосудительным. Ради счастья своей любимой дочери он разрушает голубятню.


    "Пожар"

    В главных ролях Ф. Мкртчян и Г. Алавердян. Сгорел дом сельского учителя. Из-за чинуш и дельцов у него множество осложнений.


    "Парни музкоманды"

    В главных ролях Л. Тухикян, Ф. Мкртчян.
    О деятельности большевика Цолака в музкоманде дашнакской армии, о злоключениях музыкантов накануне установления Советской власти в Армении.


    "Наапет"

    В главных ролях Сос Саркисян, Ф. Мкртчян.
    О судьбе сильного духом человека, Наапета, потерявшего семью во время геноцида 1915 года и нашедшего новую семью и счастье в Советской Армении.


    "Одинокая орешина"

    В главных ролях А. Джигарханян, Ф. Довлатян. Тысячелетнее село Лернасар обречено на переселение. Однако сельчане встают на защиту своего прошлого и настоящего во главе с учителем Касаряном.

    "Танго нашего детства"

    В главных ролях Г. Новенц, Ф. Мкртчян.
    О трудной судьбе армянской женщины с неординарным характером, которая в послевоенные горы пытается вырастить детей и вернуть мужа, возвратившегося с фронта с другой женщиной.

    "Здравствуй, это я"

    В главных ролях А. Джигарханян и Р. Быков. Фильм о судьбе известного физика, стоявшего у истоков строительства в Армении лаборатории космических частиц. Он бережно хранит воспоминания о минувшей войне, дружбе и потерянной любви.

    "Багдасар разводится с женой"

    В главных ролях Л. Варданян и Ф. Мкртчян. Фильм о том, как купец Багдасар, узнав об измене жены, желает развестись с ней. Действие разворачивается в начале века в Константинополе.


    "Автомобиль на крыше"

    В главных ролях А. Оганян и Э. Микоян.
    Новая советская власть пришла в провинциальный армянский городок, а с ней новая жизнь, новый вид транспорта - автомобиль. Кто-то воспринимает его как символ новой жизни, кто-то как угрозу своему существованию.

    "Осеннее солнце"

    В главных ролях А. Гукасян и К. Джанибекян. Фильм о судьбе деревенской женщины со сложным и противоречивым характером, о ее нелегких отношениях с мужем и сыновьями.


    "Кровь"

    В главных ролях А. Подошян и Г. Новенц. В центре фильма - образ молодого героя, которому по драматическому стечению обстоятельств предоставляется возможность как бы заново прожить свою жизнь.

    "Пощечина"

    В главных ролях Ф. Мкртчян и А. Адамян. Тихим, застенчивым рос мальчик Торик. И все бы хорошо, но взрослый Торик женился на девушке из местного дома терпимости. Этого город простить ему не мог. Но парень становится решительным и смелым защитником своего счастья.


    "Живите долго"

    В главных ролях А. Джигарханян и В. Геворкян. Героиня фильма Виктория, узнав о своей смертельной болезни, старается устроить свою пятилетнюю дочь, которую она воспитывает одна, в семью бывшего мужа. Однако девочку после смерти матери берет на воспитание дедушка, бывший свекор героини.
    Количество

    "Проклятые"

    В главных ролях Т. Мхоян и А. Дарбинян. Фильм о трагической судьбе невинно осужденного парня.


    "2-Леонид-2"

    В главных ролях Н. Енгибарян.
    Фильм построен на классических цирковых репризах известного мима Леонида Енгибарова. Игровой сюжет следует за перипетиями внутреннего состояния главного героя, которое становится творческим импульсом к созданию и исполнению реприз.

    "Мы и наши горы"

    В главных ролях Сос Саркисян, Хор. Абрамян. История четырех пастухов горного села, всласть попировавших приблудившимися к их стаду овцами и попавших за это под суд.


    "В горах мое сердце"

    В главных ролях Г. Саакян, Сос Саркисян. Драма о семье армянских эмигрантов в США, живущих бедно, но честно, и хранящих память о древней родине. Действие происходит в годы Первой мировой войны.


    "Крупный выигрыш"

    В главных ролях Ф. Мкртчян, Л. Ованесян. Рабочий - крановщик выиграл в лотерею автомобиль. И сразу же жизнь его наполнилась всевозможными испытаниями.

    "Яблоневый сад"

    В главных ролях Сос Саркисян и А. Туманян. Безмерно полюбил беженку из Западной Армении уже немолодой герой картины. Когда из-за его дочерей гибнет любимая женщина, он в ярости рубит свое единственное богатство - яблоневый сад. Действие фильма разворачивается в начале XX века.


    "Родник Эгнар"

    В главных ролях Г. Арутюнян и Сос Сарисян. После смерти своей неверной жены Эгнар мастер Мкртыч строит в память о ней родник, но пить воду может из него только он - ее муж. Действие фильма происходит в начале XX века.


    "Гикор"

    В главных ролях: А Гулинян, Сос Саркисян, Г. Новенц, А. Джигарханян.
    Фильм о трагической судьбе деревенского мальчика, отданного на услужение в город.


    "Механика счастья"

    В главных ролях А. Гаспарян и А. Туманян. Фильм о любви многодетной обремененной множеством забот женщины и закоренелого холостяка.


    "Треугольник"

    В главных ролях А. Джигарханян и Сос Саркисян.
    История жизни и дружбы пятерых кузнецов в предвоенном и военном Ленинакане, рассказанная сыном одного из кузнецов.


    "Приехали на конкурс повара"

    В главных ролях А. Джигарханян и А. Манарян. В конкурсе поваров в Москве принимают участие повара из Еревана. Но из-за целого ряда веселых недоразумений призовое место от них уплывает.


    "Давид-Бек"

    В главных ролях Гр. Нерсесян и А. Аветисян. Фильм о народно-освободительной борьбе армян под предводительством начальника Давид-Бека против персидских завоевателей в начале XVIII века.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей