Смена армянских фамилий на неармянские

Тема в разделе "Мы- армяне", создана пользователем Verve, 20 фев 2007.

  1. hayaxjik

    hayaxjik

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    ya soglasna eto deloetsa ne s prosta,vot pochemu mi menyaem grajdanstvo?otkazivaemsya ot armyanskogo?potomu chto podrugomu ne realno jit v rossii.soglasites!
     
  2. YaNka-ArmyaNka

    YaNka-ArmyaNka

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    2.467
    Симпатии:
    1
    мне кажется вы о каких то разных вещах говрите или я не так что то понимаю...
    по мойму тема заключалась в том что меняют фамилии ради своеё выгоды типа вот я в россии живу буда ка я на русский лад. вот это я считаю позором. где бы я не жила я буду гордится своей АРМЯНСКОЙ фамилией. если у человек что то хочет он добъётся это хоть с японской. хоть с какой фамилией а если нет то...знайте плохому танцору что мешает....
    а тут поднялась тема типа вот предки там жили и поэтому поменяли то сё. это помойму другое. хотя возможно я ошибаюсь.
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    :arrow: violl4ik
    :arrow: ZLOOO

    ваш флуд удален..
    пишите по теме
    хотите поговорить не по теме,
    то зна4ит вам сюда)) :arrow: флуд/harazat ku4a
    приятного общения)
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    хм...мне моя фамилия нравится, как я говорила раньше,
    меня, даже не из-за фамилии, а из-за места рождения,
    не взяли в ФСБ,
    но, 4естно говоря, ради 4его-то менять фамилию не хо4у,
    да и не стоит, моя фамилия много для меня зна4ит,
    и если поменяю, то только на Мартиросян/Саркисян/Nahapetyan,
    только не по-армянскому Саргсян
    хм, ну, если , коне4но, муж с такой фамилией попадется!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  5. ellka

    ellka

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Los Angeles

    да, ты права тема немного поменялась, но какая разница поменяли фамилию мы чтобы проще было, или поменял её мой прадед и я стала ов. я ,готова стать хоть борщевской если от этого лучше будет моему ребенку. но то ,что я ему вложу в сердце, и пригрею в душе. это останется на всегда. все зависит от воспитания . а мы все помним и знаем как воспитывать детей.
     
  6. Renochka

    Renochka

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    УМНИЧКА!!!!!! ;armflag; Сменить фамилию, только потому что так легче подняться по карьерной лестнице в России - это позор!
     
  7. Карабахский

    Карабахский

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Rinat


    Не вариант узнать свою предыдущею и поменять на ту которая была?
     
  8. davidovich

    davidovich

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Впервые на форуме.Тема заинтересовала.
    Думаю, слыхали про т.н. львовских армянах, о их (моих предков в том числе) вкладе в армянскую и мировую культуру...Речь идет о XV - XXI веках. Фамилии на ян масово появились у армян недавно (с XIX века). Кроме того, каждое государство где мы селились проводили "свою" политику. Так польская корона, в свое время, проводила политику "ополячивания" народов, населявших Галицию. Поэтому имена львовских армян до сих пор имеют польскую транскрипцию. К национальному армянскому имени присоединяли суффиксы -ович, -евич. Так появились Торосовичи, Вартерасевичи, Абгаровичи, Симоновичи, Давидовичи и т.д.
    Исключительно интересна история армяно-украинских отношений 17-20 столетий. Она связана с именами знаменитых деятелей армянского происхождения. Историк Садок Баронч, скульптор Тадей Баронч, драматург Адольф Абрагамович, живописцы: Теодор Аксентович, Антони Стефанович , Каетан Стефановича, Юрий Шимонович, Ян Рустем, Рафэл Гадзевич, Александр Августинович…
    Говоря про известных армянских общественных деятелей, которые внесли заметный вклад в развитие Черновиц, Львова, Ивано-Франковска необходимо вспомнить: бургомистров Якоба Петровича, Бартоломея Зиморовича, Августа Понятовского, Юзефа Яськевича – секретаря короля Станислава и бургомистра Львова; Якуба Теодора Бернатовича - председателя армянского суда, львовского бургомистра; Годзимира Налевича – адвоката, бургомистра... Список можно продолжить…
    Прославились представители армянского народа достижениями в науке. Теодор Торосевич – первооткрыватель минеральных источников Трускавца, Мариан Закшевский – доктор медицины, фармацевт, исследователь минеральной воды "Нафтуся", Шимон Кшиштофович и Гакоб Минасович – доктора философии и медицины; Игнатий Лукасевич – изобретатель керосина… Список можно продолжить…
    Наши фамилии на ович нисколько не изменили нашей армянской сути...АРМЕНИЯ значительно больше того, что принято понимать под небольшой закавказской республикой.
    Те армяне, что попали в Европу несколько сотен лет назад даже внешне немного отличаются (не такие черные, потому как ассимиляционное влияние турков было меньшим), зато чрезвычайно огромная проблема с языком, которая возникла в середине XX века, после войны...
     
  9. файф

    файф

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    смена фамилии

    я считаю, что те кто меняет свою фамилию - идеоты!!!!!!!!!! как можно гордое (ЯН) поменять на что-то другое. Да, многие приезжая в другие страны стараються не отстовать от "моды" ( то есть стисняються своего происхождения), хотят плюнуть на свою национальность методом смени фамилии и побистрее подлизаться новому обществу!!!! пративно!!!!!!!!!!! Я АРМЯНИН ОТ МОЗГА И ДО КОСТЕЙ, БЫЛ, ЕСТЬ И БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. файф

    файф

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    а я тем болие, а то кого-нибудь прибю!!!
     
  11. ellka

    ellka

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Los Angeles
    файф
    не стоит осуждать не знаю ситуаций. еще раз скажу, что от окончания фамилии не чего не меняет в душе. если человек хочет на плевать на нацию, он это сделает и при окончании ЯН !!! что мало таких было!? я нашу фамилию на ОВ и не считаю себя меньше АРМЯНКОЙ. я Родилась в Арцахе прожила много лет в Осетии сейчас живу в штатах, и скажу, что помощь которую оказывают наши Армяне для развитие Армянского освободительного движения не меньше , а может даже и весомей чем у тех кто живёт в самой Армении . мой супруг тоже не но ОВ хотя воевал в Арцахе и награждён Орденом Боевого Креста 1 степени. это кстати правительственная награда. Не считая то, что у него на груди красуется и во славу Осетии за освобождение Цхинвала. это две награды из многочисленных. Это не реклама! просто хочу заметить, что фамилия не повлияла на любовь к Армении. И воспитании патриотического настроя в сыне. Которому уже 12 лет и он чётко знает, с какой стороны враги! Обидно, что мы можем назвать своих соотечественников ИДИОТАМИ только за то, что у них фамилия окончилось не на ЯН.
     
  12. siruniklavik

    siruniklavik

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    танцы
    Адрес:
    Питер
    мда не означает если человек поменял фамилию значит он не армянин или она !
    я тоже поменяю свою фамилию
    возьму своего любимого человека фамилию
    русский но не означает что я отказалась от своей наций или не армянка уже так что
    :wink: :wink: :wink:
    а те кто не признаёт себя армянами это уже от человека зависит ! :wink:
     
  13. ninika

    ninika

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Ха-Ха - я валяюсь - какие-то две буквы решают судьбы целых народов, никто и не ждал от простых окончаний таких подвигов:)
    Суффиксы и приставки обижаются, а так же запятые и точки - на них мало внимания обращают.
     
  14. ellka

    ellka

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Los Angeles
    Точно !
     
  15. Menua

    Menua

    Регистрация:
    5 ноя 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я лично горжусь своей фамилией. Но почему всё таки меняют. На примере было со мной когда я пытался устроится на работу, на высокую должность. И в ответ я услышал то что не ожидал ни когда. Мне сказали что у меня фамилия ну там не важно не русская и т.п. и типо на такую должность мы тебя не можем взять.Но я то не поменял фамилию, если меня тут не взяли то возьмут в другом месте. У меня знакомый только из-за этого менял свою фамилию, и менял он её раза 4 а то и 5. Я считаю что смена фамилии это не уважение к предкам своим которые носили её гордо. И скажу одно что фамилия не играет роли, главное чтобы ты человеком был.
     
  16. DoctorProfessor

    DoctorProfessor

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    НУ ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ПОСТЫ ОБ АРМЯНСКОМ ПАТРИОТИЗМЕ, НАПИСАННЫЕ АРМЯНАМИ ДЛЯ АРМЯН НА РУССКОМ. ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНОСТИ, А ТОЧНЕЕ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ЭТО ЯЗЫК, А НЕ ФАМИЛИЯ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ АРМЯНСКИ С ГРЕХОМ ПОПОЛАМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СЧИТАТЬСЯ АРМЯНАМИ И ФАМИЛИЯ ТАК И ФИЗИОНОМИЯ ЗДЕСЬ НЕ ПОМОЖЕТ. АРМЯНИН ЭТО НОСИТЕЛЬ АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, РУССКИЙ ЭТО НОСИТЕЛЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, ОСНОВОЙ КУЛЬТУРЫ, И МЫШЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЯЗЫК, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫ РУССКИЕ ЕСЛИ ДУМАЕТЕ НА РУССКОМ, И ФАМИЛИЯ ХОТЬ ХАЧИКЯН, ЗДЕСЬ НЕ ПОМОЖЕТ. НО КАК ВАМ БЫТЬ РУССКИМИ ЕСЛИ С ФАМИЛИЕЙ ХАЧИКЯН ВАС РУССКИМИ НЕ БУДУТ СЧИТАТЬ, ВЫВОД УЧИТЕ РОДНОЙ ЯЗЫК, ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, АРМЕНИЯ ;armflag; . В ИНОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НЕ ВЫ ТАК ВАШИ ДЕТИ, ВНУКИ, УЖ ТОЧНО БУДУТ ПОЛНОПРАВНЫМИ РУССКИМИ ;rusflag; , ПОВЕРЬТЕ (ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ИСТОРИЯ).
    ТАК ЖЕ:
    ВО ПЕРВЫХ. ПОЧЕМУ Я НЕКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ НАРОДОВ ЖИВЯ ВНЕ РОДИНЫ МАССОВО МЕНЯЛИ СВОИ ФАМИЛИИ, ДАБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ ИЛИ ЧТО ТО ТИПО ТОГО. НЕУЖЕЛИ ВЫ И В ПРАВДУ ДУМАЕТЕ ЧТО ПОМЕНЯВ ФАМИЛИЮ, ДЕНЬГИ ПРЯМ ВЕДРОМ БУДУТ ЛИТЬСЯ НА ВАС С НЕБЕС? ВЫ НЕКОГДА НЕ ДУМАЛИ, ЧТО МНОГИЕ КТО МЕНЯЮТ АРМЯНСКИЕ ФАМИЛИИ НА НЕ АРМЯНСКИЕ ИЛИ ТИПО ТОГО, ПРОСТО СТЫДЯТСЯ ВАС (ЕСТЬ ЗА ЧТО), НЕ ХОТЯТ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬСЯ С ВАМИ. ИЛИ НЕ МАЛО СЛУЧАЕВ КОГДА АРМЯНИН БЕРЕТ В ЖЕНЫ НЕ АРМЯНКУ, ОНИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ, ПОТОМ ЭТА ТВАРЬ ОСТАВЛЯЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ И ЖЕНУ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ, И КАК СЛЕДСТВИЕ, ДЕТИ ПЕРЕХОДЯТ НА ФАМИЛИЮ МАТЕРИ (КАК ЧЕЛОВЕКУ НАСИТЬ ФАМИЛИЮ "ЧЕЛОВЕКА" КОТОРЫЙ НА НЕГО НАПЛИВАЛ). ;zloy;
    ВО ВТОРЫХ. В ФОРУМЕ ЧИТАЛ ИСТОРИЮ ПРО ТО ЧТО КТО ТО ТАМ, НАПИЧКАЛ ЧИНОВНИКОВ ВЗЯТКАМИ ДАБЫ ПОСТУПИТЬ НА РАБОТУ В ФСБ, А ЕМУ ОТКАЗАЛИ ИЗ ЗА ФАМИЛИИ ;ugaraet; NO COMMENT (КОЛЬ БОШКА ПУСТА, НЕ ФИГ НА ФАМИЛИЮ ПИНАТЬ)
    В ТРЕТИХ. НЕУЖЕЛИ АРМЯНАМ ЛЕГЧЕ СТАТЬ РУССКИМИ ЧЕМ НЕМНОГО ПОУЧИТСЯ И БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ВЕСЬ МИР КАК АРМЕНИЯ, И ВСЕ КАК АРМЯНЕ: АТТЕСТАТ КУПИЛ, ДИПЛОМ КУПИЛ, ВОЕННЫЙ БИЛЕТ КУПИЛ, ВЗЯТКУ ДАЛ С ТУПОЙ БОШКОЙ НА РАБОТУ УСТРОИЛСЯ, НАРОДУ ВЗЯТКИ НАДАВАЛ И СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ. ;ugaraet;
    В ЧЕТВЕРТЫХ. АРМЕНИЯ НА ГРАНИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ. ВЫ НУЖНЫ АРМЕНИИ, ПРИЕЗЖАЙТЕ, ЗДЕСЬ ВАС ЗА АРМЯНСКИЕ ФАМИЛИИ НИКТО 'УПРЕКАТЬ" НЕ БУДЕТ. АААА НЕ ХОТИТЕ, А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ... А ПОТОМУ ЧТО, ЗДЕСЬ НА КАЖДЫХ ВЫБОРАХ НАРОД ЗА КОПЕЙКИ ПРОДАЕТ СВОИ ГОЛОСА, В СЛЕДСТВИИ ЧЕГО И К ФЛАСТИ ПРИХОДЯТ ВОРЫ И П*Д*Р*СЫ КОТОРЫЕ ВЕДУТ ЯВНУЮ АНТИАРМЯНСКУЮ ПОЛИТИКУ (ГРАБЯ СТРАНУ И СОЗДАВАЮ УСЛОВИЯ НА ГРАБИЖА И УНИЧИЖЕНИЯ НАЦИИ И Т.Д.).
    ВЫВОД. КОГДА ВСЯ НАЦИЯ СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ, БРАТЬ ВЗЯТКИ, ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВЗЯТКИ, ПРОДАВАТЬ ДИПЛОМЫ, РАБОЧИЕ МЕСТА, ГРАБИТЬ СТРАНУ, ВСЯЧЕСКИ КАПАТЬ ДРУГ ПОД ДРУГА....... ВЫЯВЛЯЕТСЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА ЛЮДИ БЫВАЮТ ВЫНУЖДЕНЫ УЕХАТЬ, ДАБЫ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ, А В СТРАНУ КОТОРУЮ ОНИ ЕДУТ УЖЕ ОБОСНОВАЛИСЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ, ИЗ ЗА КОТОРЫХ ОНИ БЫЛИ ВЫНУЖДЕННЫ УЕХАТЬ, И ПРИ ТОМ ЭТИ ТЕ ЖЕ САМЫЕ УЖЕ УСПЕЛИ ПОКАЗТЬ СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО УЖЕ И ТАМ.... СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ ЗА ВАС СТЫДНО, ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ВАС СТИСНЯЮТСЯ, И БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ. СТАНЬТЕ НЕМНОГО ЛУЧШЕ ГОСПОДА!!! ;xlop-xlop;
     
  17. Bidza

    Bidza

    Регистрация:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    12
    DoctorProfessor Привет, спеши ответить тебе на все твои высказывания!
    Для начало тебе необходимо понять, что армяне это не та нация, за которую можно стеснятся, им не за что стеснятся, я тебе даже большее скажу, нации с такой громадной историей очень мало, а за героическую нацию не стесняются, а наоборот... в твоей предистории ест правда, но об отдельных случаях, и это можно сказать о любой нации, вот к примеру я стобой согласен по поводу первой главы, где ты рассказываешь об относительности человека к определенной нации, потому что это не твои слова, это было сказано до твоего появления на этот свет. Ибо по твоему некогда, я уже определил число нейронов в твоем головном мозге.

    Итак, чтобы ты понял ответ на этот вопрос, тебе необходимо выйти за пределы своей страны, и начать общаться с людьми живущих в других странах, тогда ты увидишь что армяне не единственная нация которая может так поступить, к сожалению точную статистику не знаю, но армяне отнюдь не единственные...
    Что касается о тварей которые оставляют своих детей, это тоже не привязано к армянам, я тебе скажу даже на оборот, в последнее время девушки которые встречаются с армянами усекли для себя отличный вариант женитьбы с парнями, они просто залетают от своего парня, и парень в большинстве случаев женится...

    У тебя не здоровый, и необоснованный смех !!!

    Ну на самом деле везде все продается и покупается, почему ты снова это привязал к армянам, мне не понятно!!! и надеюсь ты не хотел своей последней фразой назвать всех армян тупыми, так как за это можно и получить по мордашке!

    Это тоже характерно другим народам, и не армянами это придумано, корни этой проблемы не в самой армении, а на 2400 км дальше!!! так что не нападай ты так на власть, у них выбора нет...

    Если ты все это написал ради того, чтобы поняли почему ты поменял свою фамилию, то твою версию поняли, меняй... ещё ни одного не убили за это, так что дерзай, но не гони на всю нацию, больше половину того что ты написал выше, это гон, ты наговариваешь на армян, причем публично, это низко, и тебе должно быть стыдно за это, а не за то что продаются дипломы, и рабочие места. Москва, подземный переход метро, продажа дипломов и т.д. и т.п. ни один гражданин РФ не скажет что мне стыдно за свою страну, и за это я поменял свою фамилию на дзе это делается при поддержки чиновников, но это не делает русский народ тупым и.т.д. это выражает определенные проблемы которые нужно решать, вот и все...

    Я бы продолжил, но надеюсь этого достаточно!!!
     
  18. DoctorProfessor

    DoctorProfessor

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Bidza, ты понял то что хотел понять, а не то что написано. То что ты понял с текста выше, не относится к этому тексту. Так же твои оправдательные комментарии, в частности, что не только армяне такие, но и другие такие, не уместны. Армяне великий народ с великой историей, следовательно не надо покрываться проделками представителей более молодых народов с более скромной историей. ;draka;
    Так же, армянам было бы уместней заниматься учением армянского языка, а не волноваться за чужие фамилии. Сегодня в Рашке очень не многие молодые армяне, знают армянский язык, а язык это основа народа, не зная языка трудно иметь соответствующее самосознание. Я знаю много армян с окончаниями -ов по рождению, которые в отличии от армян с окончаниями -ян знают армянский язык и не скрывают что они армяне (Я видел не мало людей которые имели окончание -ян, но скрывали, что они армяне, и не видел ни одного, кто имел окончание -ов и скрывал, что он армянин), и вообще, ни знаю почему, но армяне с окончаниями -ов (по рождению) всегда более приятные и начитанные люди.
    И вообще, если вас так волнуют чужие фамилии, то прошу обратить внимание, что у очень многих армян фамилии с турецкими корнями (новая тема посплетничать :lol:)
    например, корень фамилии Гюрджян - "Гюрджи", что на турецком означает грузин, а самое интересное то, что носитель указанной фамилии армянин :lol: (интересно получается) ;kavkaz;
     
  19. Bidza

    Bidza

    Регистрация:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    12
    Уважаемый DoctorProfessor, я серьезно всегда понимаю то что мне говорят или пишут, и никогда не понимаю того, чего хочу, так как сразу после этого начинается грань бессмысленного, именно во избежания подобной клеветы каждый ответ был процитирован твоим сообщением... (Да, кстати на этот раз твой почерк отличается от предыдущего)

    Все что выше написано, это не оправдания, это моя точка зрения на которое как мне представляется я имею право... то что у армян великая история не означает что у него не могут быть уроды, У ЛЮБОЙ НАЦИИ ЕСТЬ СВОИ УРОДЫ, это подтвердит каждый здравомыслящий человек...

    И снова гон на всех, кто-то знает, кто-то нет, причем тут все?

    Я тоже знаю таких, но это снова не означает ничего, историю армян может знать на отлично человек, который никакого отношения не имеет к этому народу, и это снова не будет означать ничего, а хочешь знать мое мнение? армянин должен быть с окончанием фамилии на ян, унц, или янц, так уж сложилось исторический, но я не испытываю никакой ненависти к людям которые сменили свою фамилию, каждый сделал это по своей причине, и нельзя осуждать никого за подобные действия, это их личное...

    Меня не волнует, это больше тебя волнует...

    Скажи а фамилия козлов имеет животные корни? Или баранов? ... )))
     
  20. DoctorProfessor

    DoctorProfessor

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот у меня чисто армянская фамилия на -ов (по рождению). Мой прадед был с Арцаха, а там у всех на -ов было, учитывая, что у простолюдин в Армении фамилии начали появляться в конце 19 и в начале 20-го веков, чрезвычайно сомневаюсь, что она когда либо была на -ян.
    Так вот, повторюсь, у меня фамилия на -ов (по рождению и испокон веков), ща Я чо, предатель армянского народа? В отличии от вас, армян-патриотов, Моя живет в Армения ;angelochik;
     

Поделиться этой страницей