Серж Саркисян

Тема в разделе "Новости", создана пользователем lilyo4ek, 10 апр 2008.

?

ваше отношение к ли4ности саркисяна

  1. положительное

    0 голосов
    0,0%
  2. отрицательное

    0 голосов
    0,0%
  3. никакое

    0 голосов
    0,0%
  1. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Се́рж (Се́ржик) :lol: Аза́тович Саркися́н (Саргся́н) (арм. Սերժ Ազատի Սարգսյան, 30 июня 1954, Степанакерт, НКАО) — армянский политический, государственный и военный деятель.

    1975—1979 — Ереванский электротехнический завод — слесарь.
    1979—1988 — Степанакертский горком ЛКСМ- заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь, заведующий отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома компартии, помощник первого секретаря обкома НК.
    1989—1993 — руководил комитетом сил самообороны НКР.
    1990—1993 — депутат Верховного совета Армянской ССР.
    1993—1995 — был министром обороны Республики Армения.
    1995—1996 — начальник управления государственной безопасности Республики Армения, затем министр национальной безопасности Республики Армения.
    1996—1999 — министр внутренних дел и национальной безопасности Республики Армения.
    1999—2000 — руководитель администрации президента Армении.
    1999—2007 — секретарь совета национальной безопасности при президенте Республики Армения.
    2000—2007 — министр обороны Республики Армения.
    С ноября 2007 — избран председателем РПА. Является председателем совета Ереванского государственного университета и президентом федерации шахмат Республики Армения.
    2007—2008 — был премьер-министром Республики Армения. Член РПА (с 2006).
    19 февраля 2008 — победил на президентских выборах с результатом почти 53%.
    9 апреля 2008 - принял президентскую присягу

    Другая информация
    Супруга — Рита Саркисян.
    Двое дочерей.
    Младший брат — Александр Саркисян
     
  2. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Армяне Лос-Анджелеса не признают Сержа Саркисяна президентом Армении
    » 2008-04-10 14:39


    Более пяти тысяч армян вышли на акцию протеста в районе Лос-Анджелеса, называемом «Маленькая Армения», с требованием не признавать Саркисяна избранным президентом Армении.

    Как сообщают армянские СМИ, участники акции направили правительству США, а также правительствам ряда европейских государств заявление, в котором они призвали не признавать Сержа Саркисяна избранным президентом Армении.

    В заявлении звучит призыв к правительствам США и европейских стран инициировать независимое международное расследование событий 1 марта в Ереване, содействовать немедленному освобождению политических заключенных и восстановлению демократического строя в Армении. Участники акции почтили минутой молчания память погибших 1 марта.
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Александр Азатович Саркисян (арм. Ալեքսանդր Սարգսյան, 10 января 1956 — Степанакерт) — депутат парламента Армении, младший брат Сержа Саркисяна.

    1974—1976 — служил в советской армии.
    1976—1990 — водитель автобуса.
    1982—1987 — Ереванский строительный техникум им. А. Таманяна. Техник газового хозяйства.
    1996—1998 — заместитель директора Ереванского АООТ «Сириус».
    1999—2003 — начальник Джрвежской автогазозаправочной станции № 7 Ереванского ООО «Автогаз».
    2003—2007 — был депутатом парламента. Член постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодёжи. Член партии «РПА».
    12 мая 2007 — вновь избран депутатом. Член партии «РПА».
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
  5. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    В Ереване попытка оппозиционных сил сорвать праздничное шоу властей на площади Республика была в очередной раз подавлена с применением грубой силы.

    В результате порядка 25 человек были избиты.

    Протестно настроенные граждане спонтанно организовали небольшую акцию протеста на излюбленном Северном проспекте близ площади Свободы.

    На месте ставших обычными «политических прогулок» собралось несколько сотен людей, которые выражали протест в связи с «инаугурацией неизбранного президента», призывали Сержа Саркисяна покинуть «незаконно занятый пост». Спустя порядка 30-40 минут вооруженные щитами и дубинками представители правоохранительных органов вытеснили протестных с Северного проспекта.

    Наученные горьким опытом люди, во избежание дальнейших обострений, были вынуждены уступить. Спонтанно начатая акция также спонтанно завершилась. Примечательно, что все это проходило под грохоты салюта в честь нового президента Армении.

    А среди избивавших людей в первый день президентства Сержа Саркисяна были замечены заместитель начальника управления полиции города Еревана Ашот Мириджанян, начальник полиции общины Кентрон Артур Меграбян и его шофер.
     
  6. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Акции протеста оппозиционно настроенной публики продолжают носить массовый характер и распространились 9 апреля по всей Армении.

    В разных областях республики параллельно проходило сразу 8 акций. Так, в центре столицы состоялась траурная акция. Кроме того, небольшая группа протестной публики пикетировала здание посольства США.

    В память погибших 1-2 марта граждан прошла акция в Сюникской области. Так, в 14:00 местного времени большинство жителей области в знак траура зажгли свечи в окнах своих домов и рабочих мест. В Капане, Горисе, Мегри и Сисиане прошла многочисленная акция с возложением цветов в память погибших.

    Несколько тысяч граждан в траурных одеждах, лентах, с цветами и венками собрались на площади близ посольства Франции для того, чтобы почтить память погибших в ходе столкновений при разгоне митинга оппозиции 1-2 марта. Участники акции потребовали призвать к ответу виновных в гибели людей, а также выпустить на свободу оппозиционеров, которых считают политическими заключенными.

    Перед памятником армянского коммунистического деятеля Александра Мясникяна, где развернулись трагические события 1 марта, были возложены цветы, поставлены свечи, курили ладаном.

    На траурную акцию прибыл также депутат парламента Армении Виктор Далакян и экс-кандидат в президенты Армении Тигран Карапетян. Они заявили, что их приход не является политической акцией, они пришли чисто по гуманным соображениям - почтить память жертв. Т.Карапетян добавил, что властям стоило проявить человечность и не проводить инаугурацию в подобный день.

    Через час на площадь прибыло руководство полиции Армении, которое в переговорах с собравшимися, в частности, с членом экс-правящей партии - Армянского общенациональное движение Давидом Шахназаряном, попросило всех разойтись.

    Получив отказ, постепенно сгруппированные к месту проведения акции полицейские в спецодежде начали вытеснять собравшихся с площади. Митингу помешал также сильный проливной дождь. Организаторы акции попросили своих сторонников разойтись, но встретиться через несколько часов позже на площади Республики.
     
  7. Naira

    Naira

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Эстония,Таллинн
    Мне Серж очень нравится.Пока он себя проявляет
    только с хорошей стороны.Я в него верю!
     
  8. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    19/4/2008

    Армения/ Общество, Политика и власть, Права человека


    В Ереване состоялся митинг активистов и сторонников оппозиции
    В столице Армении после 50-дневного перерыва прошел санкционированный ереванской мэрией митинг, в котором приняли участие около семи тысяч человек.

    Супруга объявленного в розыск активиста оппозиции Никола Пашиняна Анна Акопян заявила: "Борьба армянского народа продолжается. Если Роберт Кочарян и Серж Саркисян думали, что избивая, арестовывая и убивая собственный народ, они сумеют убить душу народа, то глубоко заблуждались".

    По словам Акопян, несмотря на кровопролитие 1 марта, введение чрезвычайного положения, многочисленные аресты, запрет на проведение митингов, борьба народа продолжилась в различных организациях, в тюрьмах: "Если до 1 марта в стране были люди, которые были готовы терпеть власть Кочаряна и Саркисяна, то после того, как последние пролили кровь народа, сейчас таковых не осталось. Серж Саркисян и Роберт Кочарян ошибались, когда думали, что события 1 марта запугают народ, получилось наоборот - события 1 марта развеяли всяческий страх в народе. Поэтому от имени моего мужа я заявляю, что наша борьба справедлива, а победа неизбежна. Да здравствует свободная Армения! Да здравствуют наши дети, которые будут жить в свободной Армении!"

    Супруга арестованного начальника предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна, Мелиса Брайн, рассказала присутствующим на митинге о многих акциях, которые проводят жены, сестры и матери арестованных активистов оппозиции. В частности, в течение последней недели были проведены акции протеста у ереванских представительств Совета Европы, Европейского Союза, посольств Франции, Германии и США. По словам Браун, цель этих акций продемонстрировать миру и самой Армении, что арестованные активисты являются политическими заключенными, и эта борьба, судя по откликам в Совете Европы и в Конгрессе США, достигла цели.

    Нам митинге речь выступающих прерывалась скандированиями: "Свободная, независимая Армения! Левон, президент! Сержик, убирайся! Победа! Борьба, борьба до конца!"

    На митинге также выступил член политического Совета партии "Республика" Сурен Суренянц, которому два дня назад была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. От имени всех арестованных оппозиционеров он поблагодарил народ, благодаря борьбе которого удалось "растопить лед в стране": "Ваша решительность дает дополнительный стимул политическим заключенным". Суренянц потребовал от властей освободить всех политических заключенных.

    В митинге, помимо ереванцев, приняли участие также жители других городов, в том числе Раздана, где, как известно, уже в течение месяца проходят акции протеста с требованием освободить депутата парламента, жителя этого города Сасуна Микаеляна и других политзаключенных. Инвалид-колясочник Аршавир Базинян, голодающий 26-ой день и требующий освободить Микаеляна и других арестованных оппозиционеров, сообщил, что в понедельник временно приостановит голодовку, а уже с 25 апреля вновь ее возобновит в детском парке Еревана. По словам Базиняна, согласно имеющейся между ним и американским посольством договоренности, если его акции будут препятствовать, тогда он продолжит голодовку у здания посольства США.
    Представитель предвыборного штаба Тер-Петросяна Левон Зурабян выразил сожаление по поводу того, что борьба армянского народа намного тяжелее, нежели борьба грузинского и украинского народов, ибо руководители и той, и другой страны, имели достаточно чести и достоинства уйти, увидев, что весь народ против них. "К сожалению, наша борьба оказалась намного более жестокой, так как перед нами диктаторы, способные на любые действия, во имя удержания власти", - сказал Зурабян.

    Вдова академика, члена комитета "Карабах" Рафаела Казаряна Гризельда Казарян рассказала присутствующим о многих событиях 1 марта, очевидцем которых она стала. По ее словам, в этот день она находилась на перекрестке улиц Лео и Пароняна и своими глазами видела, как люди в камуфлированной форме стреляли в митингующих: "Я шокирована, это была организованная кровавая бойня", - заявила Гризельда Казарян. Вместе с тем, она указала на необходимость продолжения борьбы, которая вновь начинается после почти 50-дневного перерыва.

    Санкционированный городскими властями митинг, организатором которого явилась общественная организация "Женщины за мир" на полчаса был обесточен, а затем вновь продолжен, по истечении предоставленного на проведение митинга времени к организаторам подошли полицейские, которые были встречены недовольными криками и свистом митингующих. Полицейские потребовали прекратить митинг. Левон Зурабян, сославшись на то, что митинг был на полчаса обесточен, попросил восполнить это время и добавить 30 минут, однако полицейские не согласились, и митинг вновь был обесточен.

    Тогда участники митинга решили пойти на Северный проспект и принять участие в традиционных прогулках, получивших название "политических". После митинга толпа людей двинулась по центральным улицам Еревана к Северному проспекту, скандируя: "Свободная, независимая Армения! Левон президент! Борьба, борьба до конца!". Многие машины приветствовали участников стихийного шествия сигналами.

    Напомним, что на данный момент арестовано более 100 представителей оппозиции Армении, подавляющему большинству арестованных предъявлено обвинение по статьям "организация массовых беспорядков" и "узурпация власти".

    Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване. Согласно информации предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, 12 активистов оппозиции подверглись пыткам в пенитенциарных учреждениях Еревана - "Вардашен" и "Нубарашен".

    Представители различных международных организаций в целом недовольны ситуацией в Армении. Так, с критикой в адрес шагов властей Армении, направленных на ограничение свобод, 17 апреля выступили США и призвали незамедлительно освободить всех арестованных по политическим причинам.

    На пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы 17 апреля был принят доклад о ситуации в демократических институтах Армении. А 16 апреля на заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ было сделано заявление о том, что пока Армения не выполнит требования доклада специальной мониторинговой группы ПАСЕ об освобождении политических заключенных и об изменении поправок, внесенных недавно в закон о проведении митингов, членство Армении в СЕ будет поставлено под сомнение.
     
  9. Vigendzya

    Vigendzya

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    On ubiyca . ego i Robika nughno rasstrelyat . mne stidno shto narkomana , negramotnogo podleca kotoriy proigrivaet millioni dolarov v kazino kto to schitaet svoim prezidentom .
     
  10. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Vigendzya
    большя 4асть населения Армении, так и за ее пределами этого не с4итает, но то поделаешь
     
  11. Vigendzya

    Vigendzya

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    mne stidno daghe za ochen malenkuyu chast kotoraya vse taki ego schitaet !!!!! ya ponimayu shto kaghdiy imeet pravo na svoyo mnenie no izvinite lyudi dobrie a gde ghe zdraviy smisl !!! ya koneshno imeyu vvidu normalnuyu chast toy malenkoy chasti . dumayu shto est takaya normalnaya chast
     
  12. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Vigendzya

    стыдно не тебе должно быть :oops:
     
  13. Vigendzya

    Vigendzya

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    I to pravda !!! no vse taki !!!!
     

Поделиться этой страницей