Сенсационное заявление жительницы Еревана

Тема в разделе "Новости", создана пользователем lilyo4ek, 11 апр 2008.

  1. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    После массовых беспорядков в Армении, казалось бы, воцарилось долгожданное спокойствие. Отменено чрезвычайное положение, новый президент Серж Саркисян принес присягу и занял пост главы республики. Однако в интервью DELFI один из находящихся в Литве армянских общественных деятелей утверждает, что громкие заявления нового президента не стоят и гроша, в стране царит хаос, нелояльные властям чиновники увольняются, свирепствует КГБ.

    Грануш является директором одной из ереванских школ, она родилась и выросла в Ереване, этот город был родным для ее детей, которые на протяжении последних лет живут в Литве. Женщина говорит, что если на родине станет совсем уж плохо, она готова все бросить и также переехать в Литву. По словам Грануш, после президентских выборов ее родной Ереван сильно изменился и стал больше похож на город-призрак.
    Реклама

    «Я точно знаю, что С.Саркисян не мог победить на выборах в первом туре, что должен был быть второй тур. В моей школе был открыт избирательный участок, и я видела, как в урны бросались бюллетени, на которых кем-то уже были проставлены голоса за С.Саркисяна. Это была карикатура, а не выборы!», – говорит Грануш. По словам женщины, Армению уже не первый год сотрясает борьба карабахских кланов – прежнего президента Р.Кочаряна и С.Саркисяна, которые после приезда в Ереван начали проникать во власть и раздавать высшие посты своим родственникам.

    «Греческий историк Ксенофонт писал, что демократии не было и не будет, что это утопия. И это так. А если учитывать, что человек за всю свою жизнь высказывает всего лишь незначительную часть своих мыслей, то что делать в стране, где вообще стало невозможным высказываться? Если девизом властей стало «Ты или с нами или против нас». Если всем работникам, находящимся на руководящих постах, приказано голосовать за С.Саркисяна, а в противном случае их ожидает увольнение. О какой демократии тогда можно говорить? – сокрушается Грануш. – Я же считаю, что государство должно быть выше партийных интересов, его нужно сохранить для будущих поколений».

    Как известно, после президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном официальных результатов не признала. И уже на следующий день оппозиционеры вышли на улицы и площадь Свободы в столице с массовыми протестами. Мирные акции переросли в столкновения – власть разогнала протестующих, как следствие – восемь людей, согласно официальной статистике, погибли, несколько сотен получили ранения. По словам Грануш, официальная статистика занижает число погибших, реальная цифра составляет не менее 36 человек, в основном – это молодые люди до 35 лет.


    Как рассказывает Грануш, с недовольными расправлялись без церемоний. Совсем недавно супруги, сестры и матери арестованных активистов оппозиции Армении обратились к властям с требованием освободить политических заключенных, а также прекратить преследования членов их семей. Как рассказывает Грануш, за одну ночь с 1 на 2 марта было уволено около 100 ответственных чиновников, работников министерств, директоров школ, которые пытались поддержать оппозиционеров, и говорили о том, что эти выборы фарс.

    В свою очередь Грануш была огорошена новостью о том, что ее коллега, директор школы была уволена всего лишь за то, что на уроке бросила неосторожное слово в адрес одного из олигархов. Все чаще в школах дети по науськиванию родителей задают учителям провокационные вопросы и ответы записывают на диктофон, вмонтированный в мобильный телефон, а потом передают высокопоставленным родителям. Сама Грануш также как-то высказалась в поддержку неугодного властям работника штаба Тер-Петросяна и уже буквально на следующий день ее вызвали «наверх».

    «В Армению возвращается 37-ой год, и это ужасно. Когда меня вызвали в армянскую версию КГБ, я была потрясена. Сидит там такой лощеный мальчишка и начинает со мной вести разговоры. Он у меня спрашивает: «Вы с нами или против нас?», на что я сказала: «Что такое «ваши» и «наши»? Я всю жизнь работаю на свое государство, 38 лет занимаюсь с детьми, учу их мыслить. Какое мне дело до «ваших» или «наших»?». От своего мнения я не отказалась и заявила ему в глаза, что от своих убеждений не откажусь. На что он мне заявил, что будет говорить со мной в следующий раз после моего возвращения из Литвы. «Что меня ждет – не знаю», – переживает Грануш. По словам женщины, уже около месяца находящейся в Литве у родственников, как сообщают ей друзья из армянской столицы, ситуация на родине не изменилась и в ближайшее время, скорее всего, не изменится.
     
  2. Anitsirk

    Anitsirk

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    0
    «В Армению возвращается 37-ой год, и это ужасно...

    Обсолютно согласна с этими словами,что ОЧЕНЬ огорчает :( Никакой демократии........это так угнетает!!! :evil:
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    У каждой страны свой путь к демократии, видимо в нашем случаи эта дорога очень длинная.
     
  4. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    В нашей стране это дорога в один конец!Надеюсь,аллегория ясна...
     
  5. Rai

    Rai

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Что в России, что в Армении, что в Грузии -- все одно и то же. Одни и те же методы. :(
     

Поделиться этой страницей