США введет войска в Азербайджан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем lilyo4ek, 4 мар 2008.

  1. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    США введет войска в Азербайджан
    Война — это всегда лишь продолжение политики. Если политические интересы страны требуют появления потенциального противника на территории третьего государства — да будет так

    Американские военные планируют проведение военной операции на территории Азербайджана. По их мнению, в 2013 году на ослабленную внутренними беспорядками и междуусобицами страну нападет коварный враг с юга.

    На этой неделе в военном форте Ливенворт (США) начались очередные командные учения, в которых вновь отрабатывается операция во время военных действий в Азербайджане. В соответствии со сценарием учений, Азербайджан подвергнется нападению условного государства под названием Ахуристан, являющегося некой областью, отколовшейся к тому времени от Ирана. По мнению западных военных, 57 тыс человек личного состава азербайджанских вооруженных сил (данные 2006 года) окажутся не в состоянии дать отпор захватчикам, и потому правительство страны обратится за помощью к своим американским друзьям и их союзникам по НАТО — Великобритании и Турции.

    Как сообщает газета «Эхо», военные США уже не впервые отрабатывают азербайджанский сценарий. В прошлом году прошли схожие учения, на которых также отрабатывались боевые действия на Каспии. В этот раз сценарий включал в себя два аспекта: после сражения с использованием танков и перевода боевых действий на территорию врага, силы коалиции должны были заняться стабилизацией политической ситуации в стране, охваченной мятежами и бунтами. Как заявил один из участников учений, «Мы учимся, как совмещать действия по сохранению стабильности в стране с боевыми действиями.»

    Известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде считает, что выбор потенциального противника Азербайджана, который сделали американские военные, не вызывает удивления. «Отношение США к Ирану враждебное, а любое государство, которое враждебно относится к другому государству, как правило, не ограничивается только риторикой, а в случае, если есть возможность, отрабатывает конкретные сценарии контратаки и проводит подготовку к реальным боевым действиям», — отметил Ализаде. По мнению политолога, иракский опыт научил американцев, что недостаточно хорошо подготовленная операция может привести к тяжелым последствиям.

    В учениях принимают участие более 60 высокопоставленных американских, британских, болгарских и др. военных, которые в Ливенворте повышают свою квалификацию. Многие из них служили в Ираке и Афганистане. При этом подчеркивается, что военная компьютерная система, которая используется в учениях, применяется в реальных боевых действиях для планирования операций в Ираке и Афганистане


    www.mail.ru
     
  2. sunny morning

    sunny morning

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    ммм.....нда...
     
  3. OrishDavo

    OrishDavo

    Регистрация:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Техника в руках дикаря - груда металла (известная поговорка)
     

Поделиться этой страницей