Россия не может не реагировать на возможное размещение...

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем Тигран, 5 мар 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    систем ПРО США на Южном Кавказе – посол
    Посол РФ в Азербайджане Василий Истратов считает, что Россия не может оставаться совершенно безучастной к возможному размещению американских систем противоракетной обороны (ПРО) в странах Южного Кавказа.

    "Ведь речь все-таки идет о размещении систем в непосредственной близости от российских границ", - сказал он на пресс-конференции в посольстве во вторник, передает РИА Новости.

    По словам дипломата, "пока комментировать нечего, поскольку все три республики Южного Кавказа заявили, что с ними подобных переговоров не ведется".

    "Вопросы размещения систем ПРО на Южном Кавказе должны обсуждаться в двустороннем порядке. Если речь идет о противоракетной обороне, то надо просто посмотреть, с какой целью они здесь ставятся, в какую сторону, условно говоря, они будут смотреть", - подчеркнул посол.

    "Либо переговоры ни с кем не ведутся, либо какая-либо из стран - Азербайджан, Грузия или Армения, а может, и все три, - дают неполную информацию. Но у нас нет данных о том, что такого рода переговоры ведутся, и мы не пытаемся кого-то уличить в чем-то", - добавил глава российской дипмиссии в Баку.

    Комментируя заявления США о возможном размещении систем ПРО на Южном Кавказе, Истратов ответил, что "подчас просто констатируется, что американская сторона о чем-то заявляет, но вы понимаете, часто эти заявления нами всеми интерпретируются более решительно, чем они на то рассчитаны".

    "Например, буквально вчера по Би-би-си я слышал о том, что американские военные строят планы сухопутной операции против Ирана через территорию Турции или Азербайджана. Ну, они могут строить планы операций через любую территорию. А будет у них такая возможность или нет, это не от них зависит. Скажем, возвращаясь к не столь далекому опыту, могу напомнить, что американские военные однозначно строили планы вторжения в Ирак через территорию Турцию, однако этого не произошло", - подчеркнул российский посол. -0--
     
  2. Razor

    Razor

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Америкосы хотя разместить ПРО что бы Россия не могла ударить по Америке т.к война будет полюбому и очень скоро..
    Если они установят ПРО у границ России , то наши Рокеты даже границу не перелетят 8)
     
  3. Lora

    Lora

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    А наши перелетят! 8) Но в любом случае непонятно - ну заплатят США за размещение своих ПРО,ну немного куда деньги какие-то капнут - ради показухи. А ПОЧЕМУ народ-то не протестует! Людям,кроме головной боли и бочки с порохом" ВРЯД ЛИ ЧТО ОСТАНЕТСЯ! Активнее надо быть,граждане! Права свои знать,а нетолько обязанности!
     
  4. Lora

    Lora

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    А вообще в России есть ракеты которые ПРО не видать как собственных ушей! Так что и обкладываться ПРО не стоит - пустая трата времени! А США - пусть в своей каше варятся и свои проблемы решают за счет самих себя и в своей стране! Возомнили себя какими-то Рыцарями))) и что!? Всем должны уже давно! Янки - гоу хоум
     
  5. henri2002

    henri2002

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    посмотрите карты.
    кратчайший путь до пендосов через северный полюс ,так-что русским эти про по одно место.
     
  6. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Господа! Простите, но вы прессу читаете внимательно? И между строк тоже? Мне так например попалась заметка в нашей израильской прессе по поводу размещения военных баз США на территории западной Армении. Смотрите, что происходит. Сейчас Иран очень непопулярная страна. Бомба, Атом и т.д. Значит ей поставили условие: чтобы она дала однозначный ответ, собирается она прекращать свои разработки или нет. Дают три месяца для ответа. Если ответа не будет, начинают Иран бомбить. Для того чтобы Иран удобнее было бомбить нужны военные базы в тех странах, которые имеют с ним общую границу или расположены рядом. А это кто? Правильно. Армения и Азербайджан. Сейчас у азеров с Россией отношения хорошие. И с Израилем тоже у азеров отношения хорошие. Значит если Израилю понадобится разместить базу у азеров, возражений не будет ни от азеров, ни от русских. Что касается Армении, то она целиком зависит от Ирана, у ней с Ираном давние отношения. Но Армения входит в одну геополитическую ось с Россией, Сирией и Ираном. Если Армения получит приказ от России разместить военную базу США, то она отказать не сможет. Армения же получает денежную помощь от США. Вам не кажется, что в мире что-то назревает? По-моему третья мировая. Ей-богу.
     
  7. Renochka

    Renochka

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    А вы какую прессу читаете, уважаемая? Случайно не ту, которая написана под диктовку вашего "большого брата" Америки?

    Если вы такая наивная, и верите всему что написано, то вам надо переродиться 5-тилетним ребёнком.

    Америка год назад выставила Грузию, в глазах своих "младших братьев", как маленькую, беззащитную страну, на которую напала злая злая Россия! И столько стран в это поверили! Господи, как это всё смешно! Хотелось просто за шкирку взять тогда всех тех, кто в это поверил, и притащить пинком в Цхинвал, ткнуть носом в окровавленные трупы и разрушенные дома!

    Извините модераторы, что немного отошла от темы, просто когда читаю такие "глобальные прогнозы о будущем" от silvermiri хочется спросить, а не секретарь ли Бога она?
     

Поделиться этой страницей