Родственники есть на сайте?

Тема в разделе "Тема не по теме", создана пользователем Armyanchikk, 26 июл 2008.

  1. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Тема такая, хочу рассказать немного о своих предках, чтобы дай Бог найти может быть здесь своих родственников.

    В общем моя бабушка и мой дедушка(царство ему небесное) из Арцаха, родился дедушка в 1925 году в г.Степанакерте, звали его Амбарцумян Шамо Амбарцумович, бабушка родилась в Гадруте, в 1935 году, зовут её Мирзоян Миллета Хаиковна.

    Дедушка, мир ему на небесах, познакомился с моей бабушкой и они полюбили друг-друга, и захотели пожениться. Но в Гадруте был один азер большевик, будь он трижды проклят, тоже полюбил мою бабушку, и пригрозил деду, что если не отстанет от бабушки, то его в тюрьму упекут. Разумеется родители бабушки были против этого азера и даже слышать про него ничего не хотели, но чтобы подстраховаться бабушку куда то вывезли и спрятали в какой-то другой деревне, может быть в Армении.
    Азер тот не раз врывался в дом бабушки с другими азерами большевиками муссаватами и переворачивая все кругом угрожая расправиться искали бабушку, не раз избивали всю семью и детей, в результате таких побоев мой продедушка(отец бабушки) лишился правой руки до локтя, но дочку свою так и не выдал и не сказал где она скрывается.
    Мой дедушка Шамо приежал в Гадрут наведовал моих предков и однажды его посадили в Шушинскую тюрьму за разжигание меж.нац.розни, т.к. он и в правду созывал армян очистить Арцах от беспредельщиков азеров. Просидел там год, бабушка тайно приходила к нему, приносила покушать. Когда начальником тюрьмы стал армянин, дедушку отпустили, но те подонки азера так и не успокоились. Видя что армяне бессильны когда большевики и азербайджанцы всячески издеваются над армянами и армяне стали пассивными и смирились с судьбой, мой дед взяв бабушку вывел её из Арцаха какими-то неизвестными тропами в Армению, оттуда они вдвоем сматались в Душанбе в 1959г. (таджикистан). Вот так за один день и бабушка и дедушка лишились родины, но оставались вместе. Уже в 1961 году на свет появился мой папа, позже дядя и тетя. Жили они вроде хорошо, но вегда хотели поехать на родину и жить там, но боялись повторения ситуации. Прадедушка и прабабушка конечно приежали к ним и отговаривали возвращаться т.к. говорили, что беспредел азеров еще не кончился, и почти происходит тоже самое. В 1985 году появился на свет мой брат, через год я. Так жили мы в душанбе до 2004 года, дедушка умер в 2001 году, (мир ему когда он родился и когда он умер). После в 2004 г. мы переехали в Россию и живем уже тут 4 года.
    Последнее письмо из Арцаха пришло в 1989 году, перед бое столкновениями армян с азерами, бабушка написала ответ, но письмо пришло назад через 5 лет с пометкой, что такого адреса уже не существует. С тех пор никаких известий от родственников в Арцахе не было. Слышали только, что один из сыновей брата моей бабушки - Тельман погиб фидаином под Мардакертом, (царство ему небесное) и все... Ничего не слышно уже сколько лет... Никого не можем найти... Есть ли тут кто нибудь, кому эта история известна? Давайте собираться Родичи! Тяжело без вас да и бабушка хочет увидеть на последок всех.. Не молодая уже давно.. И мне хочется найти кровных братьев.. Знаю что родственников у нас много в Арцахе, т.к. у одной моей бабушки было 7 братьев и 2 сестры и знает только Бог где сейчас они...
     
  2. KOMO4EK

    KOMO4EK

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    М_О_С_К_В_А
    Armyanchikk

    вот это история....вот какая любовь сильная бывает. :D Мои дедушка и бабушка тоже из Арцаха и папа тоже и я тоже :lol: ! Мне стало так интересно после твоего рассказа, что я тоже начала интересоваться о своих предках.....столько всего узнала)))
     
  3. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Да джан, конечно интересно. Я никогда у бабушки не спрашивал, как жили и т.п. И совсем недавно только спросил, и слушал с большим интересом все. Вот теперь ужасно интересно как там мои родственики, где там живут и чем занимаются. У них наверно уже куча связей там с другими армянами, ведь арцахцы всегда стремились к многодетности, сейчас эти дети подросли взяли себе мужей и жен других фамилий, и тоже детишками обзаводятся. Представляю как там много родственников, но мы не на связи и не знаем друг друга. Вот что плохо. 2 года назад слышал про какого то Амбарцумяна в нкр по новостям,может мой дядя? Интересно было бы. А ты тоже расскажи историю своей семьи, интересно очень.
     
  4. Эрика

    Эрика

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    4.956
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    ученица
    Адрес:
    россия))
    Armyanchikk
    я вот проситала все,и,честно говоря,была потрясена... я просто восхищена поступками твоей бабушки...
    к сожалению,я мало кого знаю из Гадрута..но там часто бывает моя тетя.я у нее при первой же возможности спрошу,не знает ли она кого :roll:
     
  5. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Спасибо Эрика. Буду признателен тебе.
     

Поделиться этой страницей