Рецепты

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Солнышко, 12 май 2006.

  1. Солнышко

    Солнышко

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Эта тема для вас, девчёнки! Пишите свои самые любимые рецепты . Только, чур, уже проверенные, а не скопированные в и-нете. Для начала, предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда. У нас в семье его очень любят, можно считать его моим коронным блюдом! :oops:

    Цыплёнок-98.
    На 4 порции:
    4 куриных окорочка, 100 гр. фисташек, 2 красных (желательно красный, так красивее!) болгарских перца, 2 луковицы,пакет майонеза "Кальве",приправа "Вегетта", соль, перец.

    С окорочков аккуратно снять кожу , по направлению к косточке. Перерубить кость. Должно получиться: косточка(сустав), а от неё кожа чулочком (чтобы потом нафаршировать) .
    Мясо отделить от костей - измельчить + перец-кубиками + лук- мелко + фисташки-измельчить, не очень мелко + соль, перец, "Вегетту" + майонез (добавить столько, чтобы фарш был не жидкий). Всё хорошо вымесить и начинить кожу фаршем. Получится 4 "кулёчка" , уложить в форму, смазать сверху майонезом. запечь до готовности (примерно 40 мин.)
    Получается очень красивое, необычное и вкусное блюдо, благодаря сочетанию продуктов. Делается, несмотря на кажущуюся сложность, не трудно.
    Надеюсь кому нибудь пригодиться!!
     
  2. Солнышко

    Солнышко

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ндааа! Похоже девочки на форуме готовить не любят...... :(
     
  3. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    люблю я)) но тока описать будет сложновато)) я смогу передать все в письменном форме!
     
  4. мордашка

    мордашка

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    а ты все сканируй и сюды)))а я тока картошку жарить умею :oops:
     
  5. V.

    V.

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Все, что интересно
    Адрес:
    Москва
    напишите как готовить Эклер! моя мама боится меня научить как готовиться Эклер, потому что считает я буду толстым как... толстым как... ТОЛСТЫМ короче...
     
  6. Sol

    Sol

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Да ладно от эклера вреда не будет :wink:
    вот мой рецепт:
    на 25 порции
    Тесто:
    1стакан воды, 200г масло(это смешать и варить на огне 10 минут) потом добавить 1станкан муки.
    Крем(заварной):
    3ст ложки муки, 2стакана воды, 1ст сахара(это всё варить на огне до густоты, постоянно смешивая), потом добовляешь 200г масло и ванелин. Далее в холодельник остывать.
    Из полученного тесто вылеваешь на противень шарики с помощью ложки, оставить до полной готовности(минут 20/25минут).
    А далее немножко сложнее будет объяснить, короче в эти готовые шарики делаешь дырки и выдавливаешь туда крем(или ложкой или формой).всё готово по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    Если что не понял спрашивай.
     
  7. V.

    V.

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Все, что интересно
    Адрес:
    Москва
    так нашел!!! када приедешь? ))) я всне куплю, но я не умею готовить, так что жду, называй время )))
     
  8. Sol

    Sol

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Вот мой фирменый рецепт советую всем,
    Рецепт пиццы:
    для тесто понадобиться:1кг муки, 200г масло, 2 яйца, 2ст кефира, 1чайная ложка соли и дрожи, чуток соды примерно с края ножа.
    Муку и масло смешать чтобы не было камочков потом сделать дырочку и туда залить кефир, яйца соль, соду и дрожи. Готовое тесто оставить на час.
    При готовки тесто делим на 2 части, одну можно в холодельник(морозельник) если оставить для второго раза.
    Потом берём противень и ракатываем тесто на нём. Смазываем томатом и добовляем всё что в холодельнике есть :lol: Ну для первого раза всё-таки скажу как я делаю(но можно добовлять всё что захотите). Нарезанную кубиками колбосу по выбору можно и (и всякого рода всячину, сосиськи, докторскую, фарш), потом кружочки помидор, всё это накрываем тёртым сыром, нарезаем зелени(лучше если укроп), и в конце добовляем 1 разбитое яйцо(сразу не вылевать, надо с помощью вилки осторожно вылевать).
    Потом всё это творение в духовку до готовности(смотрите когда тесто).
     
  9. Sol

    Sol

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    э какой хитрый сразу в гости зовёшь, для приличия познакомился бы :lol: это только так смотришь сложно, ты хоть попробуй :)
     
  10. V.

    V.

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Все, что интересно
    Адрес:
    Москва
    нет я боюсь все испортить =))) вот приедешь и познкомимся, если мне понравится эклер то я буду о тебе хорошего мнения ))))))))))) а так выгоню ))) лан пошел готовить, спасибо азз )
     
  11. Sol

    Sol

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Не боись не выгонишь 8) ну иди потом раскажешь как всё прошло :)
     
  12. V.

    V.

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Все, что интересно
    Адрес:
    Москва
    :oops: я все сжег!!! сейчас у меня горит кухня... я боюсь туда ходить, там все горит и дымиться!!! дайте инструкцию... что делать?
     
  13. Sol

    Sol

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Да ладно врёшь так и поверила, так быстро всё приготовил и успел всё испотрить да ещё и поджечь :lol:
     
  14. V.

    V.

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Все, что интересно
    Адрес:
    Москва
    да у меня плохо получается врать ) вернемся к рецептам )
     
  15. Sol

    Sol

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    попрбуй лучше пиццу она на много легче и вкуснее+))
     
  16. Эрика

    Эрика

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    4.956
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    ученица
    Адрес:
    россия))
    ух тыы...оказывается и парни у нас хотят научиться готовить.)V. Sol права,попробуй лучше пиццу!))
     
  17. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.

    Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.

    НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

    Мясная
    300гр мяса
    1 ст. ложка сметаны
    майран или молотый перец
    соль

    Творожная
    300 гр творога
    1 яйцо
    1 ст.ложка сметаны
    20 гр сала
    1/2 ч. ложки мяты
    соль

    Грибная
    50 гр сушеных грибов
    2 луковицы
    100 гр копченого сала
    2 ст. ложки молотых сухарей
    1 яйцо
    соль

    ja liubliu bez otvarnogo kartofelia i s miasnoj nachinkoj... mmmmm...
     
  18. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    a vot jeschio odin recept, karaimskoj kuhni, Kibinaj - pirozki s miasom, liubimyje vo vsej Litve... obozaju, niama :)

    Для рецепта вам потребуется:
    для фарша:
    - баранина или свинина (нежирная) - 100г
    - лук репчатый - 15г
    - вода - 25г
    - сахар, соль и перец по - вкусу
    для теста:
    - мука - 70г
    - масло или маргарин - 20г
    - сметана - 15г
    - яйцо - 13г
    - сахар - 1г.

    Для приготовления фарша. Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и перцем. Приправы по вкусу. Готовим тесто. Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить фарш.
    Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке
     
  19. BLACK PANTHER

    BLACK PANTHER

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    СаЛаТ вОсТоЧнЫй


    200г. риса,300 г отварной говядины.
    2 стручка сладкого перца,1 луковица,
    1 ст.ложка злени петрушки,растительное
    масло,соль,чёрный молотый перец
    50 г майонеза,сок 1/2 лимона

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 сваренных вкрутую яйца,2помидора, очищенные от косточек оливки.


    Рис отварить в подсолнечной воде,процедить,промыть,охладить,тщательно перемешать в салатнике с мясом,нарезанным кубиками,сладким перцем,полосками,тонкими ломтиками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом,солью,чёрным молотым перцем,майонезом,смешанным с соком лимона. Салат выложить на блюдо в виде купола,украсить дольками яиц,помидоров и оливки.



    Вкусно,быстро и красиво!
     
  20. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    а тесто какое??? :roll:
     

Поделиться этой страницей