Разгон митингующих в Ереване

Тема в разделе "Новости", создана пользователем lilyo4ek, 1 мар 2008.

  1. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Наиболее оперативно и объективно ситуацию в Ереване передает канал «Еркир Медиа»
    Из порядка 20 центральных телеканалов Армении наиболее объективно и оперативно ситуацию в Ереване передает телеканал «Еркир Медиа».



    Как в ходе всей избирательной кампании, так и в сегодня канал попытался дать сбалансированную информацию о происходящих в стране событиях. Сегодня, в частности, «Еркир медиа» выпускал в эфир спецвыпуски новостей и передавал оперативную информацию о действиях сторонников Левона Тер-Петросяна, об утреннем разгоне акции оппозиции. У оператора телеканала на глазах корреспондента ARMENIA Today сотрудники правоохранительных органов изъяли кассету с кадрами «разгона» в 7:00 утра. Остальные телеканалы или умалчивают о происходящих в стране процессах или передают искаженную информацию, более используя ее в целях очернения Левона Тер-петросяна, его сторонников и 300 тысяч граждан Армении, отдавших свои голоса за первого президента.



    В их числе Общественное телевидение Армении, «Шант», «Второй канал», «Армения», АЛМ. Все они находятся под непосредственным контролем властей. Об Общественном говорить не приходится, но, к примеру, владелец «Шанта» Артур Езекян занят в сфере капитального строительства, что невозможно без высокой санкции властей. Владелец «Вторго канала» Самвел Майрапетян также занят в сфере капитального строительства в центре Еревана, чему покровительствует его крестник, руководитель аппарата президента Армении Армен Геворкян. Владелец «Армения» Джерард Гафесчян – в близких отношениях с президентом Кочаряном, а глава АЛМ Тигран Карапетян и вовсе находится под колпаком властей с момента его появления на родине, когда он получил лицензию на вещание при посредничестве на тот момент министра обороны Сержа Саркисяна.



    Напомним, что телеканал неофициально финансируется партией АРФ «Дашнакцутюн». Директор новостей телеканала является Гегам Манукян, а редактор – Тамар Акопян.
     
  2. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    01.03.2008 | 11:18 Сторонники Тер-Петросяна собрались у здания посольства Франции в Ереване
    У здания посольства Франции в Армении собираются тысячи сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна после разгона митинга оппозиции утром 1 марта, передает корреспондент ARMENIA Today.

    Люди, скандируя «Левон, Левон» стихийно собираются в небольшие кучки, которые тут же разгоняют стражи порядка, обмундированные щитами и дубинками.

    В настоящее время, спустя четыре с половиной часа после разгона митинга с применением электрошока, дубинок, слезоточивого газа, на площади «Свободы» в центре Еревана дежурят наряды полиции. Полиция Армении официальной информации по поводу своих действий не дает.

    Ожидается, что в 15:00 начнется новая акция протеста у здания музея древних рукописей «Матенадаран» в центре Еревана.
     
  3. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    01.03.2008 | 20:08 Левон Тер-Петросян обвинил власти Армении в информационной блокаде общества
    «Предвыборный штаб» Левона Тер-Петросяна обвинил власти Армении в информационной блокаде населения.

    Как отмечается в распространенном заявлении, с утра сегодняшнего дня власти страны, применив силу против мирных демонстрантов, пытаются всячески сделать все, чтобы общественность узнала об этом как можно меньше. С одной стороны, армянские телеканалы представляют одностороннюю информацию (частично исключение составляет канал «Еркир медиа»).

    С другой стороны, в течение всего дня по приказу и при открытом вмешательстве властей не демонстрируются отрывки передач иностранных телекомпаний, касающихся событий в Армении. Это, в частности, касается Первого канала РФ, Evronews и CNN, отмечается в заявлении. «Предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна оценивает это как нарушение прав граждан на получение информации, а также терроризм и блокаду в отношении собственного народа», – приводит заявление АрмИнфо.
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    01.03.2008 | 08:17 В Армении разогнан митинг оппозиции
    Утром 1 марта в центре столицы Армении был разогнан митинг оппозиционного движения, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

    Как передает корреспондент ARMENIA Today, в настоящий момент весь проспект оцеплен отрядами полицейских, в касках и щитах. Движение в центре Еревана полностью перекрыто. На прилегающей к площади "Свободы" территории видны следы крови. К эпицентру событий представителей прессы не пропускают. Сейчас правоохранители разбирают палатки на площади «Свободы», в которых ночевали сторонники оппозиции, объявившие 21 февраля митинг бессрочным.

    По словам очевидцев, в ходе разгона митинга полицейские применили дубинки, электрошок, другие спецсредства. На площади возник ажиотаж. По неподтвержденным данным, есть одна жертва, сотни людей пострадало. Отметим, что под утро (около 7:00) Левон Тер-Петросян выступил перед тысячами своих сторонников и сообщил о готовящемся разгоне митинга, при этом он призвал не поддаваться панике, не сдаваться, оставаться на своих местах и не входить в противостояние с полицией.

    Армянская оппозиция протестует в связи с итогами президентских выборов, в результате которых победу одержал действующий премьер-министр Серж Саркисян. Накануне Левон Тер-Петросян опотестовал итоги выборов в Конституционном суде. Протестные силы требовали проведения новых выборов, представления прмяого эфира Общественного телевидения, наказания виновных в фальсификациях. По итогам выборов президента Армении, состоявшихся 19 февраля, Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.
     
  5. syuz

    syuz

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Химки
    в Ереване убит 12 летний ребенок.эта ситуациа может прдолжаться 10 дней.можте все новости посмотреть на youtube.com поиск левон тер петросян
     
  6. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    В Ереване царит паника, - сообщает спецкорреспондент ИА REGNUM. На центральных улицах города происходят локальные столкновения. На улицах Амиряна, Прошяна, Лео можно увидеть сожженные машины. Полиция применяет дубинки против разрозненных групп митингующих. В центре города слышная стрельба. В то же время есть информация о том, что группы людей совершили поджоги магазинов, принадлежащих местному олигарху Самвелу Алексаняну по кличке "Лфик Само". Между тем десятки тысяч человек продолжают акцию протеста, забаррикадировавшись возле здания посольства Франции. Здесь же находятся некоторые лидеры оппозиции.

    Напомним, 1 марта рано утром полиция разогнала митинг оппозиции, организованный экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. Вооруженные дубинками и щитами полицейские напали со стороны Северного проспекта, избили митингующих, операция длилась менее часа. По словам очевидцев, людей избивали, применяли электрошок, другие средства. Спустя несколько часов в центре Еревана перед зданием посольства Франции началась стихийная акция протеста, которая продолжается до сих пор. Центр города практически парализован. В полиции Армении заявляют, что причиной разгона митинга утром 1 марта была полученная оперативная информация о том, что митингующим должны раздать оружие, и 1 марта ожидаются провокационные действия и массовые беспорядки. При разгоне митинга стражи порядка применили дубинки и не применяли спецтехники, уверяют в Полиции Армении. По данным Минздрав, в результате событий 1 марта пострадал 31 человек. Согласно оппозиции, несколько представителей протестных сил задержаны.
     

Поделиться этой страницей