Птичий грипп дошел до окрестностей Москвы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 16 фев 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Главный санитарный врач страны, Геннадий Онищенко подтвердил, что причиной падежа домашней птицы в Домодедовском районе Московской области является вирус птичьего гриппа H5N1.

    C подозрением на "птичий грипп" госпитализированы сотрудники двух фермерских хозяйств в окрестностях подмосковных Домодедово и Звенигорода. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев.

    Сколько человек заболели и чем – пока не сообщается. Известно лишь, что симптомы напоминают именно птичий грипп. По словам Пантелеева, заболевших доставили в областные больницы Домодедово и Звенигорода. Сообщается, что они контактировали с птицей, но о том, что они заразились именно "птичьим гриппом", на сто процентов сказать нельзя, заявил и.о. губернатора.

    Вся птица - а это несколько десятков голов, находившиеся в подозрительных хозяйствах, - уничтожена. Специалисты областного Минздрава и отделения Роспотребнадзора по Московской области проводят всю необходимую работу. "В данных фермерских хозяйствах введен карантин", - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора, добавив, что вся ситуация находится под его личным контролем.
     

Поделиться этой страницей