Прощальное обращение Роберта Кочаряна

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем Тигран, 8 апр 2008.

?

Как оцениваете Вы работу Президента РА?

  1. положительно

    0 голосов
    0,0%
  2. отрицательно

    0 голосов
    0,0%
  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Я прошу прощения у тех, чья жизнь за эти годы не стала лучше
    Президент Армении Роберт Кочарян, второй президентский срок которого истекает 9 апреля, обратился к общественности страны
    Уважаемые соотечественники, сегодня я в последний раз обращаюсь к вам, как президент Армении. Безусловно, велик соблазн представить прошедший путь, однако я не стану перечислять достижения последних 10 лет. Развитие страны налицо, уровень жизни граждан значительно повысился. Мало в мире таких стран, чьи темпы развития сопоставимы с Арменией. Одновременно, очевидно, что еще многое предстоит сделать. Качество жизни еще далеко от желаемого уровня. Но я не хочу говорить и о предстоящих задачах. Это дело следующего президента и правительства. Для меня эти десять лет были одним мгновением. Работа президента сложна и ответственна. Одновременно это очень интересная, творческая работа, требующая постоянного самосовершенствования. Я благодарен народу Армении за то доверие, благодаря которому в течение 10 лет я нес ответственность за страну. Я благодарен всем тем, с кем имел возможность работать и совместно реализовывать многочисленные программы. Я благодарен каждому гражданину, кто внес свою, пусть даже небольшую, лепту в развитие страны. Я благодарен диаспоре за поддержку всех моих инициатив. Я прошу прощения у тех, чья жизнь за эти годы не стала лучше. У тех, чьи ожидания не оправдались, а мечты не воплотились в жизнь. Оставляя должность, у каждого человека возникает вопрос, возможно ли было сделать большее? Возможно да, но я сделал максимум того, что мог. Я работал в жестком графике, не жалея сил. Тем не менее, я сумел выполнить все те обещания, которые давал своим избирателям. Я верю в будущее Армении и в мощный потенциал нашего народа. Я верю в возможности нового президента. Он может эффективно управлять страной. Для обеспечения продолжительности успеха необходимо больше оптимизма, доверия и толерантности. Мы всегда говорим, что наша страна небогата природными ресурсами и наше главное богатство - люди. Уважаемые соотечественники, этими людьми являетесь вы, кто своей каждодневной работой подняли на ноги страну и продолжаете ее обустраивать. Вы своим трудолюбием, предприимчивостью развиваете нашу экономику, благодаря вам Армения в ближайшие годы достигнет новых высот. Я верю, что стабильная обеспеченная и благоустроенная Армения - близка цель, так как верю в вас".
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Вот настал тот день, когда Роберт Кочарян уходит, закончилась целая эпоха!
    Что изменилось в жизни страны и в вашей жизни за 10 лет правления Роберта Кочаряна?
     
  3. Anitsirk

    Anitsirk

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    0
    Хотя лично на мою жизнь правление этого человека никак не повлияло,всегда с уважением относилась к нему)))И отношусь.
     
  4. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Никогда не думал,что скажу это,но...мне немного грустно...Я его не люблю,но уважаю за то,что он поднял Армению на ноги(после разрухи 90-х годов).Народ перестал голодать,экономический рост действительно на лицо...Да и Ереван впору переименовывать в Nev-Erevan или Erevan citi,потому что город действительно стал лучше и современнее.Ближайшей 5 лет будут ключевыми в вопросе создания Новой Армении!
     
  5. Wisso

    Wisso

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    У меня лично все изменилось в худшую сторону за периуд правления Кочаряна . Созданная система не была способна сохранить самое ценное для каждого человека , ПРАВО .
    В результате я остался нисчем , как и многие, продал по дешевке все свое имущество и уехал за кордон .
    Но я всетаки надеюсь, придет время и мы еще вернемся на Родину . ;ochki;
     
  6. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    ....да - никак, люди при нем, как при лтп уехали, и продолжают уезжать..
    уважать его....хм...видимо я слишком горда для этого :oops:
     
  7. Renochka

    Renochka

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Действительно, как сказал многоуважаемый PuLSE немного грустно. Я считаю это нормально. Потому что уход любого Президента, который был во главе страны так много лет - это всегда капля грусти... Пусть он и совершал ошибки, пусть он и не поднял Армению на тот желаемый уровень о котором мы мечтаем так давно, но всё же он был Президентом Армении! А это что-то значит. И спасибо ему хотя бы за это. Хочется верить, что в будущем Армения станет Величайшей страной, державой! Ведь именно такая она в наших сердцах!
    ;armflag; ;armflag; ;armflag;
     
  8. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Renochka джяна,наша Армения обязательно станет такой!И мы должны будем сделать всё возможное для осуществления этой великой цели!!!MER' HAYASTAN!
     
  9. Renochka

    Renochka

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    PuLSE
    Я уверена, так и будет! Надеюсь новый президент вселит в нас ещё большую уверенность! ;armflag;
     
  10. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Не знаю почему но мне тоже грустно ;nach_plack; возможно он был таким гарантом стабильности( Такое чувчтво что, что-то должно произойти(
    Но через некоторое время мы осознаем кем он был и что он сделал. Время расставит все по своим местам.
     
  11. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Остается только надеяться и ждать первых шаго СС)
     
  12. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Можешь не уважать его, но он герой карабахской войны! Он был лицом Армении на протижении 10 лет!!!
    Кстати число выезжающих из страны сократилось, а рождаемость растет.
     
  13. Wisso

    Wisso

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Вот что оставил после себя господин Кочарян .
    Лучше смотреть правде в глаза .


    Новости Армении » 08-04-2008
    08-04-2008 16:20

    Командующий отдельного батальона «Шуши» и его соратники присоединятся к голодовке оппозиции

    Командующий отдельного батальона Шуши Жирайр Сефилян, член объединения армянских добровольцев Вардан Малхасян и журналист Арман Бабаджанян присоединяться к голодовке арестованных оппозиционных деятелей.

    Согласно заявлению вышеуказанных лиц, причиной подобного решения стало ограничение прав человека, демократии и свобод, наблюдаемое в Армении после событий 1 марта. Подобным шагом, по словам заключенных, они выражают солидарность своим соратникам в их общих стремлениях защиты свободы и прав. Раннее они считали неприемлемым голодовку как наиболее радикальный метод борьбы в неволе, однако массовые преследования, аресты активистов движения и созданная тяжелая обстановка делает любые иные действия неосуществимыми и нецелесообразными. В этой связи, следуя своим убеждениям, Сефилян, Малхасян и Бабаджанян с 9 апреля объявляют бессрочную голодовку.


    Источник: ARMENIA Today
     
  14. Wisso

    Wisso

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    21.2.2002 16:00 MSK
    Убийца остался на свободе



    Месяц с небольшим длился фарс под названием «судебный процесс» по обвинению Агамала Арутюняна в «неумышленном убийстве» (статья 103 УК РА). На большее не хватило ни судьи, ни защиты, ни потерпевшей стороны, ни самого обвиняемого, который, кроме слов «согласен со своим адвокатом», за весь судебный процесс ничего не сказал. И только 19 февраля вдруг заявил: «Устроили тут партийное шоу». Ему надоело день ото дня таскаться на «спектакль», в котором он ничего не понимал, да и не собирался вникать в суть происходящего, тем более что со сценарием познакомился задолго до начала пьесы.
    Ну, подумаешь, убил человека. Откуда он знал, что убитый не простой смертный. Погос Погосян — гражданин Грузии, член армянской проправительственной партии «Дашнакцутюн» (АРФД) и один из руководителей ее ячеек в Джавахкетии (Грузия).
    В ночь на 25-ое января А.Арутюнян по кличке «Куку» (Кукушка) находился при исполнении служебных обязанностей, то бишь охранял президента Армении Роберта Кочаряна. В ту ночь пришлось идти с президентом и его гостями в кафе слушать джаз, который «понимает и любит» хозяин, не говоря уже о гостях, среди которых был сам Шарль Азнавур. Президент и гости уже уходили, когда при выходе кто-то радостно крикнул президенту: «Привет, Роб!». Смельчака взяли на заметку. Через некоторое время вернулись, отозвали в сторонку, завели в туалет, забили до смерти и с чувством выполненного долга спокойно ушли. Сидящие в кафе граждане Армении, а среди них политическая элита, представители культуры, все видели и молчали, а вот гражданин Великобритании Стефан Ньютон не смог промолчать, первыми словами его были: «Вы джаз слушаете, а здесь человека убили». Никто не отреагировал, в том числе и министр юстиции РА Давид Арутюнян.
    Вызванная «Скорая помощь» констатировала смерть. А на следующий день пресса наводнилась слухами, после которых президенту ничего не оставалось, как вызвать генерального прокурора и приказать начать «справедливое» расследование. А чтобы быть до конца объективным, Кочарян на время отстранил от работы Арутюняна и еще двух своих охранников.
    Следствие установило, что Погосян скончался в результате тяжелых травм головы. Было возбуждено уголовное дело против Арутюняна, но под стражу его не взяли. Было допрошено 50 свидетелей. Конечно, среди них не было ни президента, ни министра юстиции, ни г-на Ньютона, который в это время исчез из поля зрения следствия. И вот почему. В декабре в Ереван прибывает представитель международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч /Human Rights Watch/ на Кавказе Алекс Андерсон, который, встретившись с Ньютоном, берет у него показания при условии, что они будут опубликованы после его отъезда из Армении, т.е. по завершении его служебного контракта 2 февраля. 20 декабря HRW выступила с заявлением «Запуганные свидетели направляют следствие по ложному пути», в котором говорилось: «Десятки свидетелей видели, как телохранители стали избивать П.Погосяна еще на террасе кафе "Арагаст", однако боязнь последствий и вызванный ею заговор молчания привели к тому, что следствие осталось без показаний очевидцев».
    Как бы там ни было, процесс начался 7 января. Кроме непосредственно адвоката, Арутюняна защищали судья, прокурор и представитель интересов потерпевшей стороны адвокат Рубен Саакян (на парламентских выборах 1999 г. проходил по спискам АРФД). Все свидетели, а их было вызвано в суд 31 человек, страдали потерей памяти. По крайней мере, Арутюняна в лицо никто не помнил. Лишь после отъезда Стефана Ньютона из Армении решили прочесть его свидетельские показания, взятые сотрудником HRW и заверенные в посольстве Великобритании. Прочесть прочли, приобщили к делу, но суд отказался рассматривать его в качестве доказательства, заявив, что они подготовлены юридически неправильно. Представители АРФД, которые до суда обещали «вывести всех на чистую воду» и посадить всех виновных, после первого заседания в суде не появлялись. Брат погибшего, выступавший на процессе в качестве потерпевшей стороны, все время повторял, что надеется на справедливость президента и руководства АРФД, но в день прений заявил, что не хочет участвовать в шоу, и покинул зал. С ним вместе ушел, так и не выступив с последним словом, адвокат Р.Саакян.
    21 февраля судья Мнацаканян зачитал приговор. Суд признал Арутюняна виновным по ст.103 УК РА и приговорил к двум годам лишения свободы. Но, применив ст. 41 УК «условное осуждение», отложил исполнение приговора на год, поручив ОВД Маштоцкого р-на Еревана надзор за поведением телохранителя.
    В «демократической» Армении, телохранителям президента за убийство больше не дают.
    Микаэл Даниелян


    http://www.prima-news.ru/news/articles/ ... /2017.html
     
  15. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    заметь, я говорила не только про Ереван,
    80% моих знакомых из Степанавана, Гюмри, Еревана,
    оставляют свои дома на попе4ение родственников,
    уезжают уже не в Москву/Питер, а в Со4и и страны зап.Европы,
    для поиска новой жизни,лу4шейй жизни...
    рождаемость растет???о...ну, у нас о4ень много иранцев,
    вот у них детей,хоть отбавляй.... :lol: ....

    Wisso
    хмда....не поленилась-про4итала полностью,
    ну, такие процессы не только в Армении...
    они везде и повсюду(...если твоя голова - президент,.
    то другого "жесткого" решения ждать от суда не стоит :roll:
     
  16. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так как выборы президента Республики Армения проходили по российскому сценарию,можно предположить,что следующие 5 лет ситуация будет более или менее стабильная.Ни для кого не секрет,что Серж-человек Роберта,а значит эти годы будет проводиться идентичная политика.Врядли стоит ожидать чего-то сверхнового от Саркисяна...Будем верить в улучшение жизни наших братьев и сестер на Родине!
     
  17. Wisso

    Wisso

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Спасибо что не поленились . ;fotkaet;

    Тигран


    Значит Кочарян герой ? ;nach_plack;
    В то время весь армянский народ стал героем .
    А как же быть с осталными настоящими героями Арцахской войны , простых жителей и войнов Арцаха , доброволцев и жителей Армении, которые на себе перенесли всю тяжесть и лишения, начиная с 90-ого по 95-ый годы ?
    Тут извинениями и просьбами о прощении не отделаться .
    Извиняюсь, но тут пахнет " Азгадав " политикой против собственного народа, начиная с Левона , Кочаряна и кончая Сержом и тому подобных остатков комуняг . А народ как известно такое не прощает, время покажет .
    Так что придет время и преступникам , главарей мафиозных кланов , придется отвечать за все содеянное, перед судом , перед собственным народом и перед Богом .
     
  18. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Здесь говорилось о Кочаряне и я его отметил.
    Меня интересует Ваше мнение о решении карабахского конфликта, может скажете что-нибудь?)
     
  19. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Теперь этим вопросом будет заниматься Серж Саркисян.
     
  20. YaNka-ArmyaNka

    YaNka-ArmyaNka

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    2.467
    Симпатии:
    1
    карабах наш будет.
    я так щас говрю не потому что, так хочу, а потому что ну объективно рассуждать 99% жителей Карабаха-Армяне...да возьмут Азер-цы его себе ии?? никто из жителей не будет подчинятся там такое начнётсяяя...самим азерам не будет это выгодно.
    а что касается Кочаряна, Армению он поднял это ФАКТ.
    может не так как всем бы того хотелось но поднял!
    и я считаю он молодец!
     

Поделиться этой страницей