Происшествие!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Progress, 23 май 2008.

  1. Progress

    Progress

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    23.05.2008թ. ք. Երևան

    Ս/թ մայիսի 21-ին ժամը 15:00-ի սահմանում Հայաստանի Առաջադիմական Կուսակցության նախագահ Տիգրան Ուրիխանյանը իր ծառայողական ավտոմեքենայով երթևեկել է Տերյան փողոցով և Կորյունի հատման մասում հարկադրված կանգ է առել առջևում գտնվող և ընթացքը դադարեցնող տաքսու պատճառով, որի պատուհաններից կիսադուրս պրծած երկու անձնավորություն անբարո արտահայտություններ էին հնչեցնում անցորդ աղջիկների ուղղությամբ, իսկ ուղևորներից մեկը նույնիսկ ձեռքը պարզեց նրանցից մեկին դիպչելու համար: Նկատելով այդ ամենը, ինչպես նաև եևթևեկությանը, ինչպես նաև երթևեկությանը խոչընդոտելը, Ուրիխանյանը ազդանշան է արձակել, շրջանցել և ընթացել առաջ: Երկու խաչմերուկ անց լսել է ձայնային ազդանշան և նկատել ետևից եկող նույն տաքսին, որի ուղևորները հնչեցնում էին հայհոյանքներ և պահանջում կանգնեցնել մեքենան: Կանգնեցնելով և դուրս գալով մեքենայից` Ուրիխանյանը մոտենում է տաքսուն պարզաբանելու եղելությունը: Առջևի ուղևորը, որը ինչպես հայտնի դարձավ իրավապաշտպան համարվող Միքայել Դանիելյանն էր, մեքենայի դռնով հարվածելով Ուրիխանյանին շարունակում էր հայհոյել, որից հետո տեղի ունեցավ քաշքշոց, իսկ Դանիելյանը գտնվելով ալկոհոլային ազդեցության տակ, ինչը հաստատվել է փորձաքննությամբ, ձեռքի մեջ պահելով անհայտ առարկա, հարվածեց Ուրիխանյանի կրծքավանդակին: Երկու անգամ աչքի ցանցաթաղանթի վիրահատություն տարած Ուրիխանյանը, խուսափելով հաջորդ հարվածներից և քաշքշոցից, իրեն օրինական կարգով տրամադրված գազային ատրճանակից անգնդակ, այսինքն միմիայն ձայնային փամփուշտով կրակեց օդ հարբած հարձակվողին սթափեցնելու համար: Այնուհետև Ուրիխանյանն ու իր հետ ներկա գտնվող Համազասպ Ուզունյանը զանգահարեցին ոստիկանություն, ինչը տեսնելով հարբած Դանիելյանը, սկսեց կրկին հայհոյել նրանց, ինչպես նաև ոստիկանական համակարգի աշխատակիցներին, որոնք քիչ անց ժամանեցին դեպքի վայր:
    Վերը ներկայացված հանգամանքները հաստատված են մասնագիտական փորձաքննություն իրականացնող մարմինների կողմից: Մինչդեռ Դանիելյանը, հակառակ իր կողմից տարածած սուտ տեղեկության, որևէ կերպ չէր կարող կրակոցից ստանալ մարմնական վնասվածք, նույնիսկ եթե կրակոցն ուղղված լիներ իր կողմը այն պարզ պատճառով , որ արձակված փամփուշտը եղել է անգնդակ:
    Հույս ունենք, որ հասարակական կարծիքը անհարգանքի սյունին կգամի իրեն աղջկա հանդեպ ոտնձգություններ և հարբած վիճակում լկտիություններ թույլտվող իբր իրավապաշտպանին, իսկ օրենքը կպատժի սահմանված ողջ խստությամբ:

    ՀԱԿ լրատվական ծառայության
    ղեկավար Ա .Մկրտչյան
     
  2. Progress

    Progress

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    2008-06-02 19:31:00 Лидер Прогрессивной партии Армении выразил надежду, что властям Армении удастся выполнить все требования ПАСЕ

    АрмИнфо. Лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян выразил надежду, что властям Армении удастся выполнить все требования ПАСЕ.

    В беседе с корреспондентом АрмИнфо, Лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян выразил надежду, что властям удастся выйти из кризиса и выполнить все условия международного сообщества. Оппозиция же, по его словам, со своей стороны постарается сделать все, чтобы властям это не удалось. Так, оппозиция не идет на сотрудничество с властями, стараясь уклониться от выполнения требований международного сообщества, в частности ПАСЕ. Иногда сами власти упускают шанс совершить тот или иной положительный шаг. Как будет складываться ситуация в дальнейшем, прогнозировать сложно. Не исключена ситуация, что Армении <придется смириться с направленным вектором западных интересов в сторону востока>, считает Т.Уриханян.


    2008-06-02 18:58:00 Лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян выразил возмущение в связи с вмешательством посольства США в инцидент с правозащитником Микаэлом Даниеляном

    АрмИнфо. Лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян выразил возмущение в связи с вмешательством посольства США в инцидент, связанный с правозащитником, главой Хельсинской ассоциации Микаэлом Даниеляном. Свое мнение Уриханян выразил в беседе с корреспондентом АрмИнфо.

    По словам лидера ППА, более десятка общественных организаций уже направили петиции посольству США в РА с требованием прекратить какое-либо вмешательство со стороны ее сотрудников. Уриханян категорически опроверг все обвинения и даже намеки о том, что он первым напал на Даниеляна, и что инцидент был связан с правозащитной деятельностью последнего. Привлечение посольства США и других организаций, по словам лидера ППА, это накаливание ситуации и, <возможно, попытка использовать все это в своих пиаровских или каких-либо других политических целях>. Уриханян выразил опасения относительно того, что посольство США и другие организации могут оказать определенное воздействие на следствие, т.е. <в какой-то момент следствие может оказаться предвзятым в результате западных влияний>.

    Как отметил Уриханян, он провел причинно-следственную связь происшедшего. Лидер ППА подтвердил свои неоднократные заявления, переданные и в СМИ, о том, что за два перекрестка до места, где произошел инцидент, он заметил из впереди едущего такси <полувыволившихся людей, которые приставали к проходящим мимо девушкам и похабно выражались в их адрес, сопровождая слова жестами>. На увиденное он отреагировал лишь тем, что длительно просигналил и, обогнав машину, уехал. Через некоторое время лидер ППА заметил, что его преследуют. По словам Уриханяна, уже доказано следствием, что именно Даниелян следовал за его служебной машиной. Уриханян подчеркнул, что опирается только на информацию, которая как минимум неделю назад была опубликована и разослана всем СМИ пресс-службой Полиции РА. На перекрестке Терьяна-Московяна он услышал сигнал, а также <неописуемые и разнообразные ругательства>, которые не прекращались до самого прибытия Полиции на место происшествия. Как уже доказано экспертизой, Даниелян и его компания находились в состоянии алкогольного опьянения. Уриханян заявил, что он человек, перенесший две операции сетчатки глаза, а сопровождавший его спутник - инвалид 2-ой группы, страдающий эпилепсией. И поэтому вполне естественно, что Уриханян имел при себе законное служебное оружие и был вынужден защищаться. По его словам, он выстрелил один раз в воздух холостым патроном, который никоим образом не мог ранить Даниеляна или оставить каких-либо осколочных ранений или ожогов. Уриханян категорически опроверг утверждения Даниеляна о том, что выстрел якобы был произведен в его сторону. По словам Уриханяна, он стрелял с уклоном 45-50 градусов в сторону неба. Как пояснил Уриханян, даже если бы выстрел был произведен в сторону Даниеляна, то никакого вреда он причинить не мог. Однако Даниелян, продолжая нецензурно ругаться, нанес Уриханяну удар неизвестным предметом, после чего Уриханян и выстрелил. По словам лидера ППА, предпринимаются определенные меры, чтобы найти девушек, к которым приставал Даниелян. По утверждению Уриханяна, со стороны Даниеляна была совершена провокация, а шум вокруг этого инцидента, очевидно, был нужен деятелю, <который занимается, мягко говоря, западноугодным делом>. Уриханян заявил, что никогда до инцидента не встречался с Даниеляном и видел того лишь по телевидению, иногда замечал его фамилию в прессе. Он заявил, что ведется следствие, в котором и его, и даниеляновская стороны привлечены к делу в качестве свидетелей. Однако Уриханян выразил убеждение, что в ходе беспристрастного следствия <рано или поздно Даниелян окажется в качестве подозреваемого, а затем и подсудимого>. В заключение Уриханян заявил, что ни о чем не жалеет, он поступил <как настоящий мужчина и гражданин и никакого отношения к политике этот инцидент не имел>.
     

Поделиться этой страницей