Проживающие в России мигранты из 26 стран мира создают...

Тема в разделе "Интернационал", создана пользователем Тигран, 21 фев 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    собственную организацию
    Проживающие в России мигранты объявили о создании новой организации, объединяющей граждан из 26 стран мира, - "Федерации мигрантов России" (ФМР).

    "Наша главная задача - объединить разрозненные группы иностранных граждан, приезжающих в Россию на учебу и работу", - сказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель оргкомитета ФМР Маджумдер Мухаммад Амин.

    По словам одного из учредителей ФМР, большинство из членов оргкомитета являются гражданами России.

    "Учитывая, что мы уже давно живем на территории России, то нам будет значительно легче помочь приезжающим на работу или учебу в РФ иностранным гражданам адаптироваться к местным условиям", - сказал представитель диаспоры Индии Нирадж Джайн.

    Общественное объединение планирует оказывать мигрантам в том числе и юридическую помощь: разъяснять существующие в России законы, в особенности касающиеся проживания и трудовой деятельности иностранцев.

    "Целями нашей организации, которая на сегодня объединяет представителей 26 стран - в основном это государства Латинской Америки, Африки и Азии, является защита интересов мигрантов, разъяснение недавно вступившего в силу российского миграционного законодательства. Кроме того, мы попытаемся путем проведения круглых столов и конференций снизить негативное восприятие мигрантов среди российской молодежи",- сказал Маджумдер Мухаммад Амин.

    На пресс-конференции было подчеркнуто, что организация является открытой для всех иностранцев, в том числе и приезжающих в Россию из стран ближнего зарубежья. ФМР готова помочь любому мигранту вне зависимости от гражданства, профессии и возраста, подчеркнули члены оргкомитета.

    Ожидается, что учредительная конференция организации пройдет 27 февраля в Москве. –0--
     

Поделиться этой страницей