Призраки, привидения - верите ли вы?

Тема в разделе "Тема не по теме", создана пользователем [email protected], 2 апр 2007.

  1. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    ПРИЗРАК

    Повторяющееся проявление странного и необъяснимого сенсорного феномена
    — запахи, звуки, осязаемые ощущения и галлюцинации,
    который, как считают, бывает вызван духами, привязанными к определенному месту
    Как правило, призрак обитает в доме, где до смерти жил данный человек, или же на месте, где он умер. Появление призраков может быть отмечено в местах, где часто бывал или любил бывать покойный, или же где его настигла насильственная смерть. Случаются "неумышленные" явления призраков, не подлежащие объяснению.
    Невозможно дать общую характеристику призрака. Некоторые из них проявляют себя через определенные промежутки времени или же постоянно, иногда на протяжении нескольких дней; порой это длится столетиями. Некоторые призраки можно повстречать только в определенные дни, связанные с "годовщинами". Например, можно было слышать, как дух Кристофера Врена носится вниз-вверх по лестницам Хэмптон корта каждый год в годовщину его смерти, случившейся 26 февраля 1723 года.
    Не каждый посещающий места, где, по слухам, водятся призраки, или же проживающий там, может столкнуться с данным феноменом.
    Бытует представление, что иногда от призраков можно избавиться с помощью обряда изгнания духов, совершаемого священником, или же прибегнув к помощи людей, обладающих медиумистическим даром, которые, как считается, могут общаться с духами. Некоторые же явления прекращаются сами по себе по неизвестным причинам. Те призраки, которые могут рассматриваться в качестве "психических данностей" или впечатлений, воспринимаемых отдельными личностями, не поддаются экзорцизму. Такие призраки могут быть бесконечным повтором происходивших…
    Распространено мнение, что большинство призраков — это привидения или духи умерших.
    На самом деле они составляют лишь малую часть описываемых случаев.
    Гораздо чаще странные явления бывают в виде:
    - звуков: таинственные шаги, шорохи, шепот, звуки голосов животных и завывания, глухие удары, постукивания;
    - запахов - главным образом цветов, аромат духов, запах горящей древесины или разлагающегося мяса;
    - осязательных ощущений: холодящее покалывание кожи, легкий холодный ветерок и легкое прикосновение,
    как будто кто-то касается невидимой рукой.
    Некоторые призраки обнаруживают энергию полтергейста — перестановка мебели, остановка часов, внезапные падения стеклянных изделий и зеркал, паранормальные движения предметов.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мир духов
    Спиритическое учение о духах



    Приемы спиритизма позволяют общаться не только с духами предков. Совершенно аналогичные ритуалы используются для контактов со всеми разновидностями нематериальных существ: с духами, демонами, гениями, лярвами, ангелами-хранителями, инкубами и суккубами и т.д. Даже более того: опытные и знающие спириты убеждены, что некоторые духи могут самовольно являться нам под видом наших предков. Считается, что так поступают низшие духи, которые крайне заинтересованы в общении с людьми. Есть подозрение, что они питаются человеческой энергией. По другой, менее распространенной версии, духи и люди представляют собой два взаимодополняющих мира, которые постоянно стремятся к слиянию, но лишены возможности понимать друг друга. Установив прочный контакт с тем или иным духом, человек получает возможность обитать в обоих мирах одновременно, но и дух получает ту же возможность, и она для него не менее ценна.

    Духи живут в особом нематериальном ("астральном" или "эфирном") пространстве, которое располагается параллельно материальному миру и является чем-то вроде его тени или ореола. Все, что существует в нашем мире имеет свою проекцию в мире астральном. Там нет ни времени, ни расстояний (по крайней мере, в их земном понимании), и поэтому духам легко узнать, что происходит за много миль или за много лет от нас. Зато перемещение в условиях материального мира представляет для них значительные трудности. Тонкие вибрации, неощутимые для людей, служат для них неодолимым препятствием: например, круг, нарисованный на полу, способен остановить их, а правильно сказанное слово влечет их с неодолимой силой и заставляет выполнять любые приказания.

    Вот краткая суть спиритического ученья в том виде, в каком оно является из наставлений, данных самими духами в ходе спиритических сеансов:

    Бог вечен, незыблем, нематериален, един, всемогущ, суверенно справедлив и благ. Он создал Вселенную, включающую в себя все одушевленные и неодушевленные, материальные и нематериальные существа.
    Существа материальные составляют мир видимый или телесный, а существа нематериальные образуют мир невидимый или духовный (спиритический),т. е. мир духов. Мир духовный есть мир истинный, изначальный, вечный, всему предшествующий и все переживающий. Мир телесный лишь вторичен; он мог бы перестать существовать или, никогда не существовав, не повредить сущности мира духовного.
    Духи временно покрываются тленною материальною оболочкой, разрушенье коей смертью возвращает им свободу. Душа есть воплощенный дух, тело коей всего лишь оболочка.

    Среди различных родов телесных существ Бог избрал род человеческий для воплощенья духов, достигших определенной степени развития, это есть то, что дает ему нравственное и умственное превосходство надо всеми другими.
    В человеке есть три элемента:
    1) тело или материальное существо, подобное животным и оживляемое тем же жизненным началом;
    2) душа или нематерьяльное существо, дух, воплощенный в теле
    3) перемычка, соединяющая душу и тело, начало-посредник между материей и духом.
    Природа человека, таким образом, двойственна: чрез свое тело он участвует в природе .животных, инстинктами коих он обладает; чрез свою душу он участвует в природе духов.

     
  2. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    АВТОМОБИЛИ-ПРИЗРАКИ


    [​IMG]

    Автомобили-призраки являются широко распространенным типом привидений. Они неожиданно появляются на дороге, как правило, несясь на большой скорости. Внешне они выглядят как настоящие автомобили. Некоторые из них едут без водителя. Водители, встречаясь с ними, пытаются свернуть, чтобы избежать аварии. Иногда это приводит к столкновению их с другими машинами, что заканчивается ранением или смертью. Некоторые автомобили-призраки связаны с теми местами, где бывали несчастные случаи с трагическим исходом, или с местами, и без того имеющими репутацию, населенных привидениями. О происхождении ряда автомобилей-призраков ничего не известно, однако их наблюдали разные люди в течение длительного периода времени: эти призраки всегда появляются на одних и тех же участках дороги и обязательно несутся на огромной скорости.

    В ночь на 15 июня 1934 года некий молодой человек, ведя машину в районе Северного Кенсингтона, Лондон, неожиданно увидел, что ему навстречу несется автобус, который вот-вот с ним столкнется. Ярко сверкая фарами, автобус на полной скорости ехал в сторону пересечения шоссе Св. Марка и Кембридж-Гарденз. Молодой человек успел свернуть, но столкнулся с другой машиной и разбился насмерть. Этот автобус был, предположительно, автобусом-призраком. Как сообщают, он появлялся на этом месте еще в течение ряда лет, вызвав многие аварии. Другие водители отделались гораздо легче, пытаясь увернуться от этого автобуса. Один из них сказал, что за рулем автобуса-призрака не было водителя.
    Под Рождество на шоссе Лам-берхест-Франт в графстве Кент появляется грузовик-призрак. Иногда это происходит днем. Грузовик заставляет других водителей сворачивать с дороги. В 1960 году один грузовик, пытаясь избежать столкновения с грузовиком-призраком, даже перевернулся, но его водитель остался жив. Шофер внимательно исследовал все вокруг, но не нашел никаких следов другого автомобиля. Как сообщают, этот грузовик-призрак также имеет привычку неожиданно разворачиваться и выезжать на встречную полосу движения.
    В районе около заповедника Рубайо-Вудз-Форест, недалеко от Чикаго, месте, известном множеством обитающих там привидений, в предзакатных сумерках и ночью людей пугают множество автомобилей-призраков. Согласно сообщениям, на Мидлотиан-Тэрнпайк или рядом часто видят автомобили- и грузовики-призраки, которые исчезают, как только проезжают мимо кладбища. Водители рассказывают, что часто сталкиваются в этом месте с автомобилями-призраками, которые продолжают появляться здесь и в наши дни. Некоторые из них даже слышат при этом звук бьющегося стекла и скрежет металла. При осмотре не обнаруживали следов другой машины. Не существует, однако, никаких легенд об авариях и дорожных происшествиях, которые могли бы как-то объяснить наличие в этом месте автомобилей-призраков.
     
  3. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    СТРАННЫЕ (СТРАШНЫЕ) ОГОНЬ и ДЫМ
    Фото демонов-призраков из огня и дыма


    [​IMG]

    [​IMG]

    Этот призрак похож больше на казака, чем на демона.
    Спокойно так наблюдает за работой пожарной команды
    [​IMG]

    Страдающий демон?
    А может это призрак человека, погибшего в огне?
    [​IMG]

    9 11 - АТАКА на ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР в НЬЮ-ЙОРКЕ
    ДЕМОНЫ и ПРИЗРАКИ


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Верите ли вы...? Или же все это просто бред, выдумки? А может кто-то лично столкнулся с чем-нибудь паронормальным? [​IMG]
     
  5. SkyeYe

    SkyeYe

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    0
    Илюзия
     
  6. Bella

    Bella

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    а я верю!
     
  7. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    SkyeYe
    я так тоже сначала думала, но, когда люди рассказывают реальные истории... Что? Померещилось? Вряд ли...
     
  8. Гарник

    Гарник

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    я не верю,но может быть они и существуют
     
  9. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    Конечно верю, в этом мире есть силы, как добрые так и злые, а с злыми силами играть я вам не советую, но и боятся тоже!! :wink:
     
  10. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Я где-то читала, что если сталкиваешься с чем-то потусторонним, то бояться вообще ни в коем случае нельзя, а то себе хуже сделаешь. Хотя легко сказать - не бояться... я себя даж не представляю в такой ситуации... Да и понапишут всяка разна, не знаешь кому и чему вообще верить) Не зря говорят: сколько людей, столько и мнений)
     
  11. Kavkaz_Boy

    Kavkaz_Boy

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Много чем занимаюсь:)))) В рамках разумного)))))
    Адрес:
    Россия
    Сам не верю, но вот насчет того что они существуют может быть "Например в старинных дворцах Англии"
     
  12. Эрика

    Эрика

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    4.956
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    ученица
    Адрес:
    россия))
    фоткам не верю,но я оч. суеверная...верю,но почему то не боюсь :roll: :oops: не будем говорить почему...
     
  13. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Хотя... моя мама рассказывала мне одну историю... которой она сама лично была свидетелем: ...как-то давно моя мама работала в воинской части - фельдшером (я еще маленькая была). Так вот, когда она оставалась дежурить в ночь, в медчасти постоянно слышались какиее-то странные звуки - в подвале, солдаты даже боялись там ночевать) А потом моя мать со своей напарницей своими глазами увидели небольшое облачно у себя в кабинете, которое прошло сквозь стену и шкаф и исчезло... Она, когда рассказывала, ее аж трясло. Я потом спать боялась... Мама давным-давно там не работает, а ее бывшие коллеги говорят, что вся эта ерунда продолжается. Вот так вот. Чистая правда! Хотя пока собственными глазами не увидишь - не поверишь! :wink: Ах...да...забыла сказать - эта медчасть построена на бывшем кладбище.
     
  14. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Эрика
    Я тоже фоткам не особо верю... особенно с дымом, тут каждому свое может показаться) А вот с привидениями... слишком четкие образы бывают... странно ет как-то, особенно, когда на местах аварий...
     
  15. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Кстати... еще на счет домашних животных... У кого они есть, никто не замечал, что они уставяться в одну точку и пялятся, как буд-то кого-то видят... У моего кота не раз такое было. Он резко повернется куда-нибудь и смотрит не отрываясь... я его зову, а ему хоть бы что! У меня аж муражки по коже бегут, не знаю почему...А у моей подруги собака дома вообще в пустоту лаяла... :roll:
     
  16. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    не верю)))))))) их нет просто, а вот в демоны да, это все игры чертиков и демонов))))
     
  17. LaMorenita

    LaMorenita

    Регистрация:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я верю в сществование всяких привидений, просто не каждому дано их увидеть, тем более контактировать.
     
  18. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    ваай джана, и не дай Бог их увидеть! :lol:
     
  19. LaMorenita

    LaMorenita

    Регистрация:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Конечно не дай Бог, я боюсь :roll:
     
  20. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    Боятся тоже не стоит!!! :wink:
     

Поделиться этой страницей