Президент НКР заявил,что Лачин не будет сдан Азербайджану

Тема в разделе "Арцах", создана пользователем мордашка, 19 май 2007.

  1. мордашка

    мордашка

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая. /Новости-Армения/. Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян заявил, что Лачин не будет сдан Азербайджану

    "Не верьте сказкам о том, что Кашатаг (Лачин) будет сдан Азербайджану, этого не произойдет", - заявил Гукасян в пятницу в своей поздравительной речи по случаю 15-летия открытия Лачинского коридора.

    "Мы освободили эту землю не для того, чтобы сдать. Мы должны восстановить и развивать Кашатаг и он всегда будет в центре внимания властей Арцаха и Армении. Наш долг восстановить все земли, которые мы освободили", - сказал глава карабахского государства.

    "Сегодня исторический для всех нас день. Мы не зря приехали сюда, попытавшись повторить победный путь, которым прошли наши героические ребята, освободившие Шуши, затем Лачин, тем самым соединив Армению с Арцахом", - сказал Гукасян.

    В пятницу 18 мая в райцентре Бердзор прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных 15-летию освобождения Кашатагского района. Указом президента НКР состоялось вручение наград жителям района. Торжественные мероприятия завершились праздничным концертом.

    Принявшие участие в мероприятиях, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, спикер парламента НКР Ашот Гулян, члены правительства республики и руководители районных организаций, представители руководства Сюникского марза Армении, возложили цветы к памятнику героям, погибшим во время карабахского национально-освободительного движения.

    В условиях продолжающейся блокады Лачинский коридор является единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с Арменией, а через нее - с внешним миром.

    Военная операция по открытию Лачинского коридора была проведена 17-18 мая 1992 года. По данным военных источников, после пресечения продвижения противника на юго-западных окрестностях Степанакерта и освобождения Шуши, Силы самообороны НКР предприняли операцию по открытию жизненно важной для Нагорного Карабаха дороги - Шуши-Лачин-Забух.

    В операции приняли участие 2-я, 5-я, 6-я роты Сил самообороны, различные добровольческие отряды из Айгестана, Хнацаха, Даграва, Акнахбюра, Аветараноца, Сариншена, Каринтака, Шоша, Бердадзорского подрайона и из Армении. 17 мая Силы самообороны взяли под свой контроль села Цахкадзор, Канач тала, Мецшен, Иншен, Ехцаог Бердадзорского подрайона.

    18 мая карабахские формирования вошли в Лачин, затем вышли на государственную границу Армении, открыв "гуманитарный коридор", связывающий Нагорный Карабах с Арменией.
     
  2. corvin

    corvin

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    молодец президент. Ещё говорят, что у нас правительство продажное...
     
  3. soft

    soft

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Такой Президент достоин медали от своего народа.
     

Поделиться этой страницей