Президент Армении открыл IV Панармянские игры

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 20 авг 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    18 августа факел с огнем, по традиции зажженный в античном храме Гарни, был доставлен на республиканский стадион им. Вазгена Саркисяна в Ереване, после чего президент Армении Роберт Кочарян объявил об открытии IV Панармянских игр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава армянского государства поприветствовал всех присутствующих на стадионе зрителей и гостей, назвав Панармянские игры лучшей традицией в новейшей истории страны.

    "Панармянские игры объединяют армянскую молодежь со всего мира", - отметил президент, добавив, что для представителей армянской диаспоры является настоящим праздником не только возвращение на свою историческую родину, но и участие в этих играх. В конце выступления Роберт Кочарян пожелал всем участникам спортивных достижений. Делегации спортсменов из 94 городов, в частности из Афин, Ахалкалаки, Бейрута, Барнаула, Брюсселя, Лос-Анджелеса, Иерусалима, Тегерана, Тбилиси, Каира, Киева, Минска, Москвы, Марселя, Сан-Паоло, Софии, Сиднея, Санкт-Петербурга, Сочи, Стамбула, Степанакерта, Вены, Парижа и других городов вышли на круг почета перед многотысячным стадионом. За торжественной церемонией, транслируемой в прямом эфире по Общественному телевидению Армении, могли наблюдать не только армянские телезрители, но и вся мировая аудитория. Праздничная церемония под песни звезд армянской эстрады сопровождалась разноцветными конфетти и фейерверком.

    Напомним, в IV Панармянских играх участвуют 2500 спортсменов, которые будут соревноваться по десяти видам спорта - футболу, бадминтону, баскетболу, теннису, шахматам, плаванию, легкой атлетике, настольному теннису, футзалу и волейболу. Церемония закрытия пройдет 26 августа в Государственном театре оперы и балета им. Спендиарова. На организацию игр из бюджета Армении выделено 80 млн драмов (примерно $230 тыс). Напомним, что первые Панармянские игры состоялись 28 августа - 5 сентября 1999 года, вторые - 18-26 августа 2001 года и третьи - 16-24 августа 2003 года.

    Фотографии :arrow: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/872520.html
     

Поделиться этой страницей