Президенты России, Азербайджана и Армении обсуждают проблемы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Bidza, 24 янв 2009.

  1. Bidza

    Bidza

    Регистрация:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    12
    Президенты России, Азербайджана и Армении обсуждают проблемы Карабаха
    [video width=400 height=350]mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/159584.asf[/video]
    02 ноября 2008 г.
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    ну это просто документ, который в случае необходимости можно порезать на мелкие кусочки и все...даже после его подписания алиев продолжает говорить о силовом пути решения проблемы.
     
  3. alfons66

    alfons66

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Президенты России, Азербайджана и Армении обсуждают проб

    Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами…

    Правительство Армении сути этого старого анекдота, судя по всему, до сих пор не поняло. Там по-прежнему планируют свое будущее на самом деле не более чем в мечтах.

    В эти дни правительственные мужи Армении перебывают в эйфории. Они с нескрываемым трепетом ждут визита президента России Дмитрия Медведева, посещение которого должно ознаменоваться подписанием протоколов по продлению срока размещения российской военной базы в Гюмри еще на 49 лет. Ереван спешно перекрашивают, залатывают некоторые из многочисленных дыр, вкручивают лампы в уличные светильники…в общем, приводят в тот вид, который жители этого города уже давно не наблюдали. Правда, сами ереванцы по этому поводу особых иллюзий не питают. Знают ведь, что как только высокий гость покинет их город, дальнейшее благоустройство столицы будет отложено до следующего важного визита.

    Народ Армении в целом, уже давно ни иллюзий, ни надежд по любым поводам, так или иначе касающимся своего руководства, не питает. В соседней стране даже мечтать перестали. Ничего кроме раздражения это не приносит. Ну а те, кто все еще мечтает, непременно имеет отношения к самому правительству.

    Накануне визита Дмитрия Медведева президент Армении Серж Азатович мечтает о том, чтобы как можно скорее были подписаны протоколы о размещении военной базы. Была бы его воля, срок размещения вообще бы не указывался. Но 49 лет его полностью устраивает. Через почти 50 лет вероятность его пребывания в президентском кресле, да и в этом мире, пожалуй, крайне низка. А самому Саргсяну, как впрочем, и всем остальным госчиновникам Армении, нет дела до того, что станет со страной после этого.

    В узком правительственном кругу Серж Азатович и его приближенные, конечно же, признаются друг другу в том, что Армения уже далека от понятия независимой современной страны. Но только в узком кругу, и только друг другу. Именно там, под покровом ночи, в маленьком кабинете президента Армении, при приглушенном свете, полушепотом они говорят о реалиях страны, признаются друг другу в том, что экономика страны ими развалена, армия пребывает нынче в убогом состоянии, народ бедствует, а выхода, собственно говоря, никакого. Размещение российской военной базы в Гюмри, по задумке правительства Армении, позволит обеспечить безопасность страны, то есть решить ту проблему, которую своя собственная армия решить не в состоянии.

    Там, правда, не понимают, или не желают понимать, что иностранный военный контингент решать проблемы самой Армении не намерен и не будет, несмотря ни на какие договоры и протоколы. Их присутствие в Армении обеспечивает совсем другие интересы. И, прежде всего, свои собственные, – российские. И ничего странного и удивительного в этом нет. Это нормально и полностью соответствует задачам и амбициям такой большой мировой державы, как Россия.

    Но ведь Сержу Азатовичу это не объяснить. Он продолжает мечтать, в то время, как за окном почти развалившаяся страна, не способная самостоятельно решить ни одну маломальскую задачу.

    Он мечтает в кабинете, вдалеке от армянского народа, его истинных насущных проблем и ежедневной суеты.

    Мечтать на сегодня - это почти все, что ему остается…
    ;draka; ;hu-hu-hu; ;plach; ;zloy;
     

Поделиться этой страницей