Президентские выборы в НКР

Тема в разделе "Арцах", создана пользователем Тигран, 13 июл 2007.

?

За кого бы вы проголосавали?

  1. Бако Саакяна

    0 голосов
    0,0%
  2. Масиса Маиляна

    0 голосов
    0,0%
  3. Армена Абгаряна

    0 голосов
    0,0%
  4. Ваню Аванесяна

    0 голосов
    0,0%
  5. Гранта Мелкумяна

    0 голосов
    0,0%
  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    На заседании Центральной избирательной комиссии Нагорно-Карабахской Республики в четверг, возглавляемом ее председателем Сергеем Насибяном, было принято решение о регистрации всех пятерых кандидатов в президенты НКР.

    Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерте, ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты начальника Службы Национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакяна, заместителя министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна, депутата Национального Собрания НКР Армена Абгаряна, преподавателя Арцахского государственного университета, профессора Ваню Аванесяна и лидера Коммунистической партии Карабаха Гранта Мелкумяна.

    С 20 июня по 17 июля в Нагорно-Карабахской Республике будет проходить предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР.

    Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года. –0--
     
  2. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Бако станет президентом.
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    а ты сам за него?
     
  4. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Я сам не за кого. Просто немного ситуацию знаю. Станет он.
     
  5. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    иск карак иранц позицианннере айстех грек???
    насчет урегулирования нагорно-карабахского кофликта
     
  6. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    В Нагорно-Карабахской Республике в четверг стартовали очередные президентские выборы.

    Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, сегодня в 8 часов утра открылись все избирательные участки республики, на которых до 20.00 будет проходить голосование, после чего начнется подсчет голосов с участием членов избирательных комиссий, доверенных лиц кандидатов, наблюдателей и журналистов.

    Председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Насибян в интервью агентству «Новости-Армения» заявил, что в НКР сформировано восемь территориальных избирательных комиссий и 276 избирательных участков, в том числе один - в Постоянном представительстве НКР в Армении для граждан Нагорного Карабаха, находящихся в день выборов в Армении.

    В Степанакерте, по словам главы ЦИК Карабаха, создано 24 избирательных участка. Число граждан, имеющих избирательное право, составляет около 90 тысяч человек.

    «В голосовании примут участие также лица, содержащиеся под стражей. Для избирателей Дома-интерната города Степанакерта и стационарных больниц республики предусмотрены передвижные урны», - отметил С. Насибян.

    Глава ЦИК Нагорного Карабаха выразил надежду, что выборы на основе Избирательного кодекса НКР и с учетом внесенных в него изменений и дополнений пройдут справедливо, прозрачно, демократично и без каких-либо серьезных нарушений.

    За пост президента Нагорно-Карабахской Республики борются пять кандидатов - Бако Саакян (бывший начальник Службы Нацбезопасности НКР), Масис Маилян (замминистра иностранных дел НКР), Армен Абгарян (депутат Национального Собрания НКР), Ваня Аванесян (преподаватель Арцахского государственного университета) и Грант Мелкумян (лидер Компартии НКР, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР).

    Нынешний президент Аркадий Гукасян в своем обращении от 21 февраля 2007 года к народу Карабаха заявил, что не намерен баллотироваться на пост главы НКР

    За выборами в очередных президентских выборах в Нагорном Карабахе следят наблюдатели из США, России, Армении, Украины, ряда стран Европы, а также Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики. Освещают выборы зарубежные и местные журналисты.

    Согласно действующей Конституции Нагорно-Карабахской Республики, президентом республики избирается кандидат, за которого проголосовало более половины избирателей, принявших участие в выборах.

    Если в президенты баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не набрал большинства голосов, то на 14-й день после первого тура президентских выборов проводится второй. Во втором туре принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. –0--
     
  7. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    В 20:00 по местному времени в Нагорно-Карабахской Республике закрылись избирательные участки. Согласно Избирательному кодексу НКР, после закрытия участков ЦИК обязан каждые три часа предоставлять информацию о количестве обработанных бюллетеней.

    Отметим, что по состоянию на 17:00 по местному времени в президентских выборах в НКР приняло участие 65% избирателей.

    На пост президента НКР баллотируется 5 кандидатов: бывший директор Службы Нацбезопасности НКР Бако Саакян, бывший замминистра иностранных дел Масис Маилян, депутат НС НКР Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Компартии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян.
     
  8. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    По предварительным данным, на момент закрытия избирательных участков в 20:00 в президентских выборах в Нагорно-Карабахской Республике приняло участие 76,25 % избирателей. Голосование проходило на 276 избирательных участках. Первые предварительные данные по итогам голосования будут оглашены ЦИК в 00:00 по местному времени.

    На пост президента НКР баллотируется 5 кандидатов: бывший директор Службы Нацбезопасности НКР Бако Саакян, бывший замминистра иностранных дел Масис Маилян, депутат НС НКР Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Компартии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян.
     
  9. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Армен Абгарян

    Армен Абгарян родился 30 ноября 1959 года в городе Степанакерте Нагорного Карабаха.
    В 1976 году окончил Степанакертскую среднюю школу N8.
    В 1981 году окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института.
    По окончании учебы был принят на работу в Степанакертский винный завод в качестве главного инженера по технике безопасности.
    В 1981-1983гг. служил в Вооруженных силах СССР, где ему было присвоено воинское звание лейтенанта.
    В 1983-1992гг. работал старшим инженером гражданской обороны Степанакертского автотранспортного объединения.
    Являлся членом КПСС, был избран секретарем партийной организации.
    С октября 1992 года работал заместителем председателя Комитета Самообороны НКР, с сентября 1994 года - заместителем командующего Армии обороны НКР по тылу, с июня 1999 по январь 2000 годы - заместителем министра обороны НКР по тылу и вооружениям. Вооруженные силы оставил добровольно.
    В настоящее время является депутатом Национального Собрания НКР.
    В 2005 году был избран членом правления Союза добровольцев «Еркрапа».
    Имеет правительственные награды.
    В 1997 году был награжден золотой медалью «Союза промышленников и предпринимателей Армении».
    Беспартийный.
    Женат, имеет трое детей.


    Ваня Аванесян

    Ваня Аванесян родился 18 ноября 1934 года в городе Степанакерте Нагорного Карабаха.
    Окончив в 1951 году школу N 2 г. Степанакерта, поступил в институт промышленности Азербайджана имени Азизбекова, который закончил в 1956 году и был направлен на производственную работу.
    В 1957 году был переведен в проблемную лабораторию гидромеханики научно-исследовательского и проектного института города Баку в качестве научного сотрудника.
    В 1962 году поступил в аспирантуру стационарного обучения института промышленности Азербайджана.
    В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук.
    В 1966 году был назначен на должность научного сотрудника армянского научно-исследовательского института по проблемам вод и гидротехники.
    В 1967-1971 гг. работал в инженерном факультете Ереванского ветеринарного и зооветеринарного института в качестве доцента.
    В 1971 году был назначен заведующим кафедрой строительной механики и сопротивления материалов строительного института города Усть-Каменогорск, а в 1976 году - профессором политехнического института города Оренбурга.
    В 1978 году был назначен на должность старшего научного сотрудника Краснодарского всесоюзного научно-исследовательского института.
    В 1979 году был назначен на должность декана физико-математического факультета Степанакертского педагогического института. В дальнейшем занимал должности заведующего кафедрой и профессора того же института.
    В 1988 году защитил в Москве докторскую диссертацию.
    В 1998-2002 гг. занимал должность ректора Степанакертского технического университета.
    В настоящее время работает в Арцахском государственном университете (АрГУ) на должности доктора-профессора.
    Награжден медалью Арцахского государственного университета.
    В 2001 году указом президента НКР был награжден медалью «Ананиа Ширакаци».
    Имеет более 107 опубликованных научных работ и книг, а в различных газетах -более 80 статей научного, научно-методического и воспитательного характера.
    Член Демократической партии Арцаха.
    Женат, имеет сына и двух внуков.

    Масис Маилян

    Масис Маилян родился 14 сентября 1967 года в городе Степанакерте Нагорного Карабаха.
    В 1974-1984гг. учился в Степанакертской средней школе N 8.
    В 1984 году поступил и в 1991 году окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института.
    В 1986-1988гг. служил в рядах Советской Армии.
    В 1991-1992гг. учился в аспирантуре Ереванского государственного педагогического института по специальности «Социальная психология».
    С 1992 года по 1993 являлся ведущим, главным специалистом в Департаменте информации и прессы при государственном Комитете обороны НКР.
    С созданием в 1993 году министерства иностранных дел НКР был переведен в МИД, где в разные годы был заведующим отделом международных организаций, начальником управления международных организаций, советником министра и начальником политического управления, а с июля 2001 года – заместителем министра.
    В 1998 году учился в Венской дипломатической академии, имеет квалификацию специалиста по Европолитике.
    С 1993 года в составе официальной делегации НКР принял участие в двухсторонних и многосторонних переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, проведенных при посредничестве ОБСЕ и Российской Федерации.
    Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного Посланника и Полномочного Министра.
    Владеет также русским и английским языками.
    Беспартийный.
    Женат, имеет двоих детей.

    Грант Мелкумян

    Грант Мелкумян родился 4 апреля 1951 в городе Степанакерте Нагорного Карабаха.
    Учился в средней школе N1 г. Степанакерта, затем был переведен в вечернюю школу столицы, в класс с математическим уклоном.
    В 1974 году окончил механико-машиностроительный факультет Ереванского политехнического института.
    Является инженером-механиком.
    После окончания института работал в Ереванском заводе художественных часов в качестве конструктора.
    В 1975 году переехал в Степанакерт и работал в электротехническом заводе, затем в Областном комитете НК комсомола.
    В 1977 году был избран председателем Областного Совета НК изобретателей и новаторов.
    В апреле 1980 года перешел на партийную работу, вначале в качестве инструктора отдела промышленности Областного комитета Коммунистической партии НК, затем в качестве второго секретаря Степанакертского городского комитета партии, а потом первого секретаря.
    В 1986 году окончил высшую партийную школу Центрального Комитета КПСС по специальности - политолог.
    С первых дней Карабахского всенародного движения являлся одним из его активистов.
    В 1989 году был избран членом Национального Совета.
    В 1991 году работал главным инженером фирмы «Арцах-Оникс», директором радиозавода города Шуши и преподавателем кафедры технических наук Арцахского государственного университета (АрГУ).
    С октября 1996 года работал в Министерстве градостроительства НКР, с ноября 1998 года в различных отделах аппарата правительства республики, а с декабря 2002 года является руководителем Контрольной службы аппарата правительства НКР.
    В 2001 году был избран первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Нагорного Карабаха.
    Женат, имеет троих детей.

    Бако Саакян

    Родился 30 августа 1960 года, в городе Степанакерте.
    В 1977 г. окончил среднюю школу N1 г. Степанакерта.
    В 1978-80 гг. служил в Советской Армии.
    В 1981 г. был принят на работу в качестве слесаря-механика в Степанакертском производственно-механизированном комбинате N9. Через год был переведен в Степанакертский комбинат стройматериалов в качестве рабочего по раздроблению камня.
    В 1983-1987 гг. работал мастером-реставратором в Степанакертском филиале научного управления по восстановлению старинных памятников.
    В 1987-1990 гг. работал в областном управлении снабжения в качестве снабженца.
    С 1988г. известен как один из активистов Арцахского Движения.
    В 1990г. вступил в ряды сил Самообороны НК.
    В 1992-1993 гг. - заместитель начальника комитета сил Самообороны НКР по тылу.
    В 1993-1995 гг. - начальник штаба по тылу АО НКР.
    В 1995-1996 гг. - заместитель командующего АО НКР по внешним связям.
    В 1996-1997 гг.- заместитель командира 10-ой горнострелковой дивизии АО НКР по тылу.
    В 1997-1999 гг. - помощник министра ВД и НБ Армении.
    В 1999-2001 г. - министр ВД НКР.
    С 2001 г.- начальник госуправления НБ НКР-директор службы НБ НКР.
    Награжден орденами «Боевой крест» 1-ой степени, «Спарапет Вазген Саркисян» и орденом Российской Федерации «Петр Великий» 1-ой степени, медалью «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени, а также другими медалями.
    Является действительным членом академии РФ по вопросам безопасности, обороны и законности.
    Окончил юридический факультет АрГУ.
    Женат, имеет двоих детей.
     
  10. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    По предварительным данным ЦИК на 00:00 (23:00 мск.) голоса избирателей Нагорного Карабаха на президентских выборах распределились следующим образом:

    Армен Абгарян - 0,5 % или 102 голоса

    Ваня Аванесян - 0,32 % или 66

    Масис Маилян - 11,22% или 2317

    Грант Мелкумян - 0,82% или 173

    Бако Саакян - 87% или 17933

    Обработаны бюллетени 80 избирательных учатсков из 279. В 20:00 (19:00 мск.) 19 июля закрылись избирательные участки в Нагорном Карабахе и в постоянном представительстве НКР в Ереване. Напомним, что по данным ЦИК на 17:00 в выборах президента Нагорного Карабаха приняло участие более 65% избирателей. А порог явки в 25% был преодолен уже в 12:00. По данным ЦИК, в столице НКР - городе Степанакерте проголосовало 55,1%, а в постоянном представительстве НКР в Ереване явка составила 100%, не менее активными оказались и граждане районов республики, явка составляет от 60 до 80%.
     

Поделиться этой страницей