Питание и группа крови

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем Eriele, 2 фев 2007.

  1. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
    Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?
    Питание по первой группе крови
    Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
    Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
    Особо полезные продукты.
    Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
    Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
    Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.
    Продукты, способствующие наращиванию веса.
    Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
    Продукты, способствующие снижению веса.
    Красное мясо, печень, морские продукты.

    Питание по второй группе крови
    Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.
    Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
    Особо полезные продукты.
    Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.
    Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
    Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.
    Продукты, способствующие наращиванию веса.
    Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
    Продукты, способствующие снижению веса.
    Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

    Питание по третьей группе крови
    Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.
    Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
    Особо полезные продукты.
    Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.
    Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
    Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.
    Продукты, способствующие наращиванию веса.
    Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.
    Продукты, способствующие снижению веса.
    Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

    Питание по четвертой группе крови
    Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
    Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
    На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.
    Особо полезные продукты.
    Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.
    Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
    Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.
    Продукты, способствующие наращиванию веса.
    Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
    Продукты, способствующие снижению веса.
    Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.
    Небольшое заключение
    Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.
    Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

    u menia samoj III (B) gruppa krovi... i eto pinanije ja proveriala na sebe... vsio shoditsa...
    dal'she budet boleje podrobno o kazdoj iz grup.
    p.s. eto ne dieta dlia pohudenija, eto pitanije, produkty podhodiaschije dlia vashego organizma.
     
  2. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    I-я группа крови
    Характеристика людей с первой группой крови (первая группа крови обозначается следующим образом: О (I):
    потребители мяса;
    имеют здоровый пищеварительный тракт;
    им свойственна сверхактивная иммунная система;
    плохо адаптируются к новой диете и к окружению;
    лучший способ снятия стресса для них - интенсивные физические нагрузки;
    чтобы сохранить энергичность и стройность, этим людям требуется эффективный обмен веществ.
    Продукты, способствующие увеличению веса:
    Пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ.
    Овощная фасоль, бобы препятствуют утилизации калорий.
    Kапуста: кочанная, брюссельская, цветная провоцирует гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы).
    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
    Бурая водоросль: содержат йод; стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
    Морские продукты.
    Йодированная соль.
    Печень - источник витаминов группы В; улучшает эффективность обмена веществ.
    Красное мясо.
    Листовая капуста, брокколи, шпинат: способствуют эффективному обмену веществ.
    Мясо и домашняя птица
    Особо полезны: баранина, говядина, говяжий фарш, печень, сердце, телятина.
    Нейтральны: крольчатина, курятина, мясо индейки, мясо цыпленка, утятина.
    Продукты, которые рекомендуется избегать: бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина.
    Морские продукты
    Особо полезны: палтус, желтый окунь, лососевые рыбы, осетр, полосатый окунь, радужная форель, сельдь (не маринованная и не соленая), скумбрия, треска, щука, сардина.
    Нейтральны: анчоус, кальмар, камбала, каменный окунь, карп, корюшка, краб, креветки, морской окунь, омар, пикша, речной рак, угорь, устрицы, мидии.
    Рекомендуется избегать: икра, лосось (копченый), осьминог, сельдь (соленая или маринованная), полосатая зубатка.
    Молочные продукты и яйца
    Необходимо жестко ограничить потребление молочных продуктов, ибо Ваш организм не приспособлен к адекватному их усвоению и особо полезных для него среди них нет. И обязательно надо ежедневно принимать кальцийсодержащие добавки, особенно если Вы - женщина.
    Нейтральные продукты: домашний сыр, масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, яйца.
    Избегать: йогурт, кефир, козье молоко, мороженое, плавленый сыр, сливочный сыр, сыворотка (молочная), сыры: "Бри", "Гауда", "Камамбер", "Пармезан", "Швейцарский", "Эдемский", цельное молоко.
    Масла и жиры
    Особо полезны льняное и оливковое масла.
    Нейтральные продукты: жир печени трески, кунжутное и подсолнечное масла.
    Избегать употребления арахисового, кукурузного, хлопкового масел.
    Орехи и семена Особо полезны грецкие орехи, тыквенные семечки.
    Нейтральные продукты: кедровые орехи, миндаль, миндальная паста, семена кунжута, семена подсолнечника, сладкие каштаны, фундук.
    Избегать употребления арахиса, арахисовой пасты, мака, орехов кешью, фисташек.
    Плоды бобовых растений
    Особо полезны фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох.
    Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, черные бобы.
    Вредны: бобы темные, бобы медные, обыкновенная овощная фасоль, чечевица.
    Злаки и крупы
    Люди с группой крови 0 (I) вообще не переносят продуктов из цельного пшеничного зерна. Лектины, содержащиеся в них, действуют и на Вашу кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты - главный источник приращения веса для Вас.
    Нейтральные продукты: гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень.
    Избегать: кукурузные хлопья, кукурузная и овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби.
    Хлеб и сдоба
    Нейтральные продукты: ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб из пшеницы вида "спельта", хлеб из соевой муки, ржаной хлеб.
    Избегать: горячая сдоба, зерновой хлеб из нескольких злаков, кукурузные пышки, маца из пресной пшеничной муки, пшеничный бублик, пшеничный хлеб, хлеб из пророщенной пшеницы.
    Зерна и макароны
    Нейтральные продукты: гречка, мука из "спельты", ржаная мука, рис, рисовая мука, ячменная мука.
    Избегать: мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна.
    Овощи
    Многие овощи полезны для Вас. Но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотиреоз. Овощи семейства пасленовых, (например, картофель и баклажаны) грозят Вам развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности. Особо полезные продукты: артишок, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат.
    Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, перец желтый и зеленый, маслины зеленые, морковь, огурцы, редька, шпинат, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква, укроп, цуккини.
    Избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, капуста бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская и цветная, картофель, кукуруза, маслины: греческие, испанские и черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны.
    Фрукты и ягоды
    Особо полезные продукты: инжир, сливы, чернослив.
    Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, финик, хурма, черника, яблоко.
    Избегать: апельсин, дыня "Канталупа", дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокос, мандарин, ревень.
    Cоки и жидкости
    Особо полезные продукты: ананасный сок, сливовый сок, сок черной вишни.
    Нейтральны: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные (морковный, огуречный и из других рекомендуемых овощей) соки, томатный напиток.
    Избегать: апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр.
    Прочие напитки
    Особо полезны сельтерская вода, содовая вода.
    Нейтральные продукты: зеленый чай, вино белое и красное, пиво.
    Избегать: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сода- кола, чай черный.
    Травяные чаи (настои)
    Особо полезны: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапариль, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника.
    Нейтральны: белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, дудник китайский, женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая, ромашка, солодковый корень, чебрец, тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник.
    Избегать: алоэ, гидрастис, горечавка, зверобой, лист сенны, красный клевер, кукурузный "шелк", листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, щавель курчавый, эхинацея.
    Пряности и специи
    Особо полезны: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, фукус пузырчатый (бурая водоросль).
    Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, душистый перец, желатин, кардамон, кориандр, лавровый лист, майоран, мед, мята, паприка, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей , шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод. Избегать: уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец белый, перец черный молотый.
    Приправы
    Нейтральные продукты: горчица, майонез, джем, желе.
    Не рекомендуется употреблять кетчуп, соленья и маринады.
    Резюмируя все вышесказанное, следует отметить что Вашими основными продуктами питания являются мясо и рыба. Вы можете есть их каждый день, разумно ограничивая порцию и жирность продукта. Полезны также все продукты растительного происхождения, кроме тех видов капусты, которые влияют на работу щитовидной железы, и кукурузы, влияющей на производство инсулина. Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес; поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше - исключить вовсе. Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины. Следует строго ограничить потребление молочных продуктов, яиц.
    источник: Likar.info.По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни
     
  3. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Питание по группе крови II
    Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):
    считаются первыми вегетарианцами;
    чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
    имеют чувствительный пищеварительный тракт;
    для них характерна толерантная иммунная система;
    хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
    лучший способ снятия стресса для них - самоуспокоение.
    Продукты, способствующие увеличению веса
    мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
    молочная пища замедляет обмен веществ;
    обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
    пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.
    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
    растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
    соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
    овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
    ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют
    Мясо и домашняя птица
    Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
    Нейтральные продукты: курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
    Избегать: баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.
    Морские продукты
    Особо полезные продукты: желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
    Нейтральные продукты: тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
    Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).
    Молочные продукты и яйца
    Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.
    Особо полезные продукты: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
    Нейтральные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
    Избегать: голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.
    Масла и жиры
    Особо полезные продукты: оливковое и льняное масла.
    Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.
    Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.
    Орехи и семена
    Особо полезны: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
    Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
    Избегать: американские орехи, орехи кешью, фисташки.
    Плоды бобовых растений
    Особо полезны: лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
    Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы "Жикама", "Каннелини", "Фава".
    Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.
    Злаки и крупы
    Особо полезны: амарант, гречиха.
    Нейтральные продукты: кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
    Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.
    Хлеб и сдоба
    Особо полезны: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
    Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида "спельта", чисто ржаной хлеб.
    Избегать: горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.
    Зерна и макаронные изделия
    Особо полезны: гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
    Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
    Избегать: пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.
    Овощи
    Особо полезны: артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
    Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
    Избегать: баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец "халапено", томаты, ямс.
    Фрукты и ягоды
    Особо полезны: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
    Нейтральные продукты: арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
    Избегать: апельсин, банан, дыня "Канталупа" и "Медвяная роса", кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.
    Соки и жидкости
    Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
    Особо полезны: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни.
    Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
    Избегать: апельсиновый, томатный сок и сок папайи.
    Прочие напитки
    Особо полезны: зеленый чай, кофе, красное вино.
    Нейтральный продукт: белое вино.
    Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.
    Травяные чаи (настои)
    Особо полезны: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
    Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, "Донг-квай", кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
    Избегать: кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.
    Пряности и специи
    Особо полезны: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
    Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
    Избегать: уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.
    Приправы
    Особо полезна горчица.
    Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.
    Избегать: кетчуп, майонез.
    Резюме рекомендаций по питанию для людей со второй группой крови:
    Если Вы - вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.
    источник: Likar.info.По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни
     
  4. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    III-я группа крови
    Особенности людей с третьей группой крови (третья группа крови обозначается как В(III):
    Это люди с уравновешенным типом нервной системы;
    обладают мощной иммунной системой;
    имеют толерантный пищеварительный тракт;
    достаточно свободны в выборе продуктов питания;
    потребители молока;
    чтобы сохранить фигуру и смекалку, им требуется сочетание физической и умственной активности.
    Продукты способствующие увеличению веса
    Кукуруза ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию.
    Чечевица замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
    Арахис уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет работу печени.
    Семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
    Гречневая крупа уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет процесс пищеварения.
    Пшеница замедляет процесс пищеварения, "тормозит" обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.
    Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень и ливер - это продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.
    Мясо и домашняя птица
    Особо полезны: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.
    Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, мясо: буйвола, индейки, фазана, печень, телятина.
    Избегать: бекон, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, окорок (ветчина), свинина, сердце, утятина.
    Морские продукты
    Особо полезны: белокорый палтус, камбала, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, осетровая икра (черная), пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.
    Нейтральные продукты: кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, сельдь.
    Избегать: анчоус, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, угорь.
    Молочные продукты и яйца
    Особо полезны: яйца, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное (2%) молоко, прессованный творог, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
    Нейтральные продукты: масло (сливочное), пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка (молочная), сыр "Гауда", цельное молоко, швейцарский сыр, щербет (молочный), Эдемский сыр, Эмментальский сыр.
    Избегать: мороженое, сыр плавленый.
    Масла и жиры
    Особо полезно оливковое масло.
    Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.
    Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масло.
    Oрехи и семена
    Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.
    Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.
    Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук.
    Плоды бобовых растений
    Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные, обыкновенная овощная фасоль.
    Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль.
    Избегать: нут (бараний горох), черные бобы, чечевица.
    Злаки и крупы
    Следует избегать ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие "сжигание" жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.
    Особо полезные продукты: овсяная крупа или толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.
    Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень.
    Хлеб и сдоба
    Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки.
    Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.
    Избегать: горячие булочки из пшеничных отрубей, изделия из твердой пшеницы, пшеничный бублик, ржаной хлеб.
    Зерна и макаронные изделия
    Особо полезные продукты: овсяная и рисовая мука.
    Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего или 1сорта, рис бурый, рис шлифованный.
    Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.
    Овощи
    Особо полезные продукты: баклажаны, белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, капуста брокколи, желтый и зеленый перец, красный жгучий стручковый перец, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.
    Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.
    Избегать: кукуруза, маслины, редька, побеги редьки, томаты.
    Фрукты и ягоды
    Особо полезные продукты: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.
    Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
    Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.
    Соки и жидкости
    Особо полезные продукты: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.
    Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, сливовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный соки и соки из других овощей, яблочный сидр.
    Избегать: томатный сок.
    Прочие напитки
    Особо полезный продукт - зеленый чай.
    Нейтральные продукты: вино белое и красное, пиво, кофе, чай черный.
    Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки.
    Травяные чаи (настои)
    Особо полезны: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.
    Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис "золотая печать", желтокорень канадский, гладкий вяз, "Донг квай" (дудник китайский), зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.
    Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер красный (луговой), коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.
    Пряности и специи
    Особо полезны: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
    Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, уксус, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
    Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, ячменный солод.
    Приправы
    Если не бояться обобщений, то можно сказать, что все приправы либо нейтральны, либо вредны для всех людей, независимо от группы крови.
    Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе. Избегать: кетчуп.
    Коротко обобщая все вышесказанное, напоминаем, что кукуруза, гречиха, пшеница - это продукты не для Вас. Они в разной мере замедляют обмен веществ. Если Вы хотите похудеть или никогда не поправляться, то откажитесь от них полностью. Зато мясо, молочные продукты, яйца Вы можете есть смело. Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для Вашей группы крови менее полезно, чем, например, баранина. Рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для Вас, благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семян, впрочем, как собственно орехи и семена, вредны для Вас. Из овощей единственным вредным представителем является помидор. Постарайтесь исключить его из своего рациона.
    источник: Likar.info.По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни
     
  5. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    IV-я группа крови
    Особенности людей с четвертой группой крови, которая обозначается как АВ (IV):
    неразгаданная тайна эволюционного процесса;
    более современная, приближенная к нашему времени "помесь" организмов с кровью А-типа и В-типа;
    хамелеоноподобная (приспособленческая) реакция на изменения окружающей среды и условий питания;
    чувствительный пищеварительный тракт;
    слишком толерантная иммунная система;
    лучший способ снятия стресса - интеллектуальный, сопровождаемый физической живостью и высвобождением созидательной энергии.
    Продукты, способствующие увеличению веса
    Красное мясо: плохо переваривается, откладывается в виде жира; токсично для кишечного тракта.
    Обыкновенная овощная фасоль: ослабляет действенность инсулина, вызывает гипогликемию.
    Лимская фасоль: замедляет обмен веществ.
    Семена: вызывают гипогликемию.
    Кукуруза: ослабляет действенность инсулина.
    Гречиха: вызывает гипогликемию.
    Пшеница: замедляет обмен веществ, препятствует расходованию калорий; ослабляет действенность инсулина.
    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
    Тофу (продукт из сои), зеленые овощи, морепродукты: способствуют эффективному обмену веществ.
    Молочные продукты: улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.
    Бурая водоросль: улучшает секрецию инсулина.
    Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют двигательную активность кишечника.
    Мясо и домашняя птица
    Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, мясо индейки.
    Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.
    Избегать: бекон, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, свинина, телятина, утятина, окорок, сердце.
    Морские продукты
    Особо полезные продукты: длинноперый тунец, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, радужная форель, скумбрия, съедобная улитка, треска, щука, сардина.
    Нейтральные продукты: желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, серебристый окунь, сиг, сельдь свежая.
    Избегать: анчоус, белокорый палтус, камбала, каменный окунь, краб, креветка, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрица.
    Молочные продукты и яйца
    Особо полезные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
    Нейтральные продукты: яйца, казеин, обезжиренное молоко (2%), плавленый сыр, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная, сыры Гауда, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.
    Избегать: голубой сыр, масло сливочное, мороженое, пахта, цельное молоко, щербет молочный, сыры Камамбер, Бри, Пармезан, Проволоне.
    Масла и жиры
    Особо полезный продукт - оливковое масло.
    Нейтральные продукты: арахисовое и льняное масло, жир печени трески. Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масло.
    Орехи и семена
    Особо полезные продукты: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.
    Нейтральные продукты: американские, кедровые, миндальные орехи, орешки кешью, фисташки.
    Избегать: мак, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, фундук.
    Плоды бобовых растений
    Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные и красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.
    Нейтральные продукты: медные, тамариндовые, кормовые бобы; белая, овощная зелено-стручковая фасоль; фасоль лущильных сортов; зеленый горошек, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.
    Избегать: лучистая, обыкновенная овощная и лимская фасоль, коровий горох, нут, черные бобы.
    Злаки и крупы
    Особо полезные продукты: овсяная крупа или мука, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби, "спельта" (вид пшеницы).
    Нейтральные продукты: проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.
    Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука.
    Хлеб и сдоба
    Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки, чисто ржаной хлеб.
    Нейтральные продукты: высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный бублик, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида "спельта".
    Избегать: сдобные изделия из кукурузы.
    Зерна и макароны
    Особо полезные продукты: мука из проросшей пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука, рис бурый, рис шлифованный, мука.
    Нейтральные продукты: мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.
    Избегать: японская лапша из гречневой муки.
    Овощи
    Особо полезные продукты: баклажаны, батат, листовая и цветная капуста, брокколи, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, тофу (продукт из сои), чеснок, ямс.
    Нейтральные продукты: белый горох, брюква, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская капуста, кольраби, грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, картофель, кориандр, лук, греческие и испанские зеленые маслины, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква , хрен, цикорий, цуккини, шпинат.
    Избегать: авокадо, артишок, перец желтый и зеленый, топинамбур, красный острый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, перец "халапено", редька.
    Фрукты и ягоды
    Особо полезные продукты: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.
    Нейтральные продукты: абрикос, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, смородина, малина, мандарин, папайя, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
    Избегать: апельсин, банан, гранат, кокос, манго, ревень, хурма.
    Соки и жидкости
    Люди с группой крови АB(IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой воды, смешанной с соком, выдавленным из половины свежего лимона. Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника.
    Особо полезные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, морковный соки, сок папайи, сельдерея, вишни.
    Нейтральные продукты: абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, огуречный соки и из других рекомендуемых Вам овощей, яблочный сидр.
    Избегать: апельсиновый сок.
    Прочие напитки
    Особо полезные продукты: зеленый чай, кофе.
    Нейтральные продукты: вино красное и белое; пиво; сельтерская вода и содовая.
    Избегать: диетическая содовая вода, сода -кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, чай черный.
    Травяные чаи (настои)
    Особо полезны: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, эхинацея, шиповник.
    Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапариль, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.
    Избегать: алоэ, горечавка, лист сенны, коровяк, клевер, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.
    Пряности и специи
    Особо полезные продукты: карри, миссо, петрушка, хрен, чеснок.
    Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
    Избегать: анис, уксус, сухие зерна перца, душистый перец, желатин, кайенский перец, каперсы, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, тапиока, хлопья красного перца, ячменный солод.
    Приправы
    Человеку с группой крови АВ(IV) из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всякие маринады, а также кетчуп, содержащий уксус.
    Нейтральные продукты: горчица, джем, желе, майонез.
    Избегать: кетчуп, соленья и маринады.
    Мясо не самый полезный продукт для Вас. Однако, он Вам необходим. Поэтому употреблять мясо следует очень маленькими порциями. Красное мясо Вам не подходит, также впрочем, как и курица. Зато морепродукты, - как рыба, так и улитки, раки, - принесут большую пользу. Исключение - камбала. Потребление фасоли, кукурузы, гречихи и пшеницы следует ограничить - они замедляют обмен веществ. Молочные продукты для Вас не представляют никакой опасности, наоборот - улучшают выработку инсулина. Масло - лучше оливковое, рис - вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины - самые неприятные для Вас фрукты.
    иточник: Likar.info.По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни
     
  6. Rabbit

    Rabbit

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow city
    Я тоже читал о связи группы крови и рационом.Мн екажется доля правды в этом есть.У самого вторая и вот мясо я недолюбливаю))
     
  7. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    Eriele, отличная тема... молодец... ты на кого учишься? :) и в других темах посторалась, молодец!
     
  8. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    ja bugalter :) no u menia ochen mnogo interesov.. vot i vyskazyvajus'... a v detstve mechtala stat' hirurgom :) rabotala povarom v picerii, tureckom restorane i v jeschio odnom izvestnom meste v nashem gorode... takcto pitanije moja slabost :)
    poleznyje produkty i nejtral'nyje :) eto govoritsa o pol'ze dlia organizma... a liubit' mozno sovsem drugoje... ved' nashe pitanije zavisit chiasche vsego ot kultury ili obraza zyz'ni :)
     
  9. Blue-eyed

    Blue-eyed

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Было бы хорошо, если бы я ещё знала, какая у меня группа крови)(
     
  10. Mar

    Mar

    Регистрация:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    3.091
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Eriele, спасибо за тему=) У меня 4 группа и я так люблю апельсин, а здесь написано что мне его нельзя :(
     
  11. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Blue-eyed, pojdi v polikliniku :) i uznaesh... u nas ran'she v pasporte pisali, i v pravah... teper' neznaju daze...
    voobsche to kogda rebionok rozajetsa u nego srazu berut krov' na ustanovlenije grupy krovi... poetomu v kartochke dolzno byt' zapisano, jesli pozze nidelala...
    ili prosto shodi sdaj krov' s veny :twisted:
     
  12. Blue-eyed

    Blue-eyed

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    точно надо сходить как-нибудь!)))
     
  13. Наталка

    Наталка

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня вторая группа крови. Из разрешенных продуктов нет ничего что я люблю :roll:
     
  14. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    zato tebe mozno greipfruty i mandarinki... jesli budesh kushat' ih vmeste poluchitsa apelsin :)))))

    voobsche polnost'ju otkazyvatsa ot nepoleznyh produktov nestoit... no nado ogranichit' ih upotreblenije...
     
  15. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    ну не стоит так переживать)))) есть очень хороший метод!
    прежде чем ечть, благословляйте пищю... и даже если кто яд подсунул вам, то с вам ничего не случиться,так как пища была благословенна вами... проверено!
     
  16. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    :) spasibki джана za pomosch' v objasnenii :)
     
  17. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    Диета по группе крови, питание по группе крови, худеем по групе крови, группа крови и похудение

    Наверное, даже самому неискушенному в диетологических тайнах человеку понятно, что не все из имеющихся "на рынке" диет одинаково полезны. Вполне очевидно, что правильно подобранная диета должна максимально учитывать индивидуальные особенности человеческого организма. Вопрос, однако, состоит в том, какие именно специфические черты каждого конкретного человека должны быть учтены при выборе способа похудания. По мнению профессионалов в области диетологии, один из оптимальных вариантов снижения веса - диета по группе крови.

    Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Дело в том, что ведь увеличение веса - это не причина, а, как правило, следствие нарушения каких-либо процессов в человеческом организме. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания.

    По поводу того, какие продукты являются полезными, вредными или нейтральными для представителя той или иной группы крови, теория доктора д'Адамо повествует следующее.

    Самые первые люди на планете, кроманьонцы, имели одинаковую - первую - группу крови, которая, кстати, до сих пор является одной из самых распространенных во всем мире. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки, то есть мясо убитых животных. 20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием, и меню их, соответственно, разнообразилось растительной пищей. Таким образом, в связи с изменившимся рационом у людей появилась вторая группа крови. После того, как человечество перешло на новую ступень развития и одомашнило диких животных, оно стало получать от домашней скотины также и молочные продукты. Так питание, в очередной раз, претерпело видоизменения, повлекши за собой появление третьей группы крови. Представители же четвертой группы появились на свет сравнительно недавно - около полутора тысяч лет назад - в результате смешения носителей второй и третьей групп.

    Какие изменения происходят в организме при питании в соответствии с диетой по группе крови? Кроме того, что организм начинает избавляться от токсинов и, таким образом, сжигает лишний жир, при правильном питании также исчезает опасность воспаления слизистой оболочки пищеварительного тракта и угроза вырабатывания инсулина; устраняются помехи процессу пищеварения, вызывающие вздутие живота; не происходит замедления скорости усвоения пищи, препятствующего похудению, и нарушения гормонального баланса, проявляющегося в отеках, расстройствах деятельности щитовидной железы.

    Соблюдать диету по группе крови довольно просто: следует лишь выбирать из таблицы соответствующих вашей группе крови продуктов полезные и, иногда, нейтральные, а употребления вредных продуктов, соответственно, надо стараться избегать. Ниже приводятся краткие характеристики представителей четырех типов крови и соответствующие им диеты по группе крови.

    Тип 0: Диета группы крови I
    33,5% населения Земли имеет кровь этой группы. Именно от нее произошли все остальные типы крови. Представители первой группы крови были охотниками и питались, в основном, белковой пищей. Они отличаются сильной пищеварительной и иммунной системой. Этому типу людей подходит высокопротеиновая диета (содержащая много мясных продуктов).

    Полезные продукты: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб ржаной (в ограниченном количестве).
    Вредные продукты: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.
    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
    Бурая водоросль, морепродукты и йодированная соль: содержат йод и стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
    Печень: источник витаминов группы В, улучшает эффективность обмена веществ.
    Красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат: способствуют эффективному обмену веществ.

    Тип А: Диета группы крови II
    37,8% населения Земли имеет кровь этой группы. Представители этого типа появились после перехода человека к оседлому образу жизни и освоению земледелия, они отличаются слабой иммунной системой, открытой всем инфекциям, а также повышенной чувствительностью нервной системы. Людям со второй группой крови назначается строго вегетарианская диета.

    Представителям этого типа крови рекомендуется потребление овощей, в ограниченном количестве - молочных продуктов, круп, бобовых. Из рациона следует исключить мясо, большинство молочных продуктов, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое.

    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
    Растительные масла: помогают эффективному пищеварению, препятствуют отекам.
    Соевые продукты: помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом.
    Овощи: помогают эффективному обмену веществ, стимулируют мобильность кишечника.
    Ананасы: улучшают утилизацию калорий, стимулируют мобильность кишечника.

    Тип B: Диета группы крови III Людей, обладающих третьей группой крови на Земле приблизительно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови возник в результате миграции рас, отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Люди с кровью третьей группы "всеядны", им рекомендуется диета смешанного типа.

    Полезные продукты: мясо (за исключением куриного и утиного), рыба, молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные), яйца, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня).
    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
    Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер: помогают эффективному обмену веществ.
    Настой солодкового корня (лакрицы): препятствует развитию гипогликемии.

    Тип АВ (IV группа)
    Представителей четвертой группы крови в мире немного - всего 7-8% всех жителей земного шара. Эта группа крови появилась в результате слияния двух противоположных типов - А и В. Его носители отличаются слабой иммунной системой и чувствительным пищеварительным трактом, в целом, они сочетают в себе слабые и сильные стороны представителей групп А и В. Людям с четвертой группой крови подходит умеренно-смешанная диета.

    Полезные продукты: баранина, кролик, индейка, рыба, молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу - соевый творог, бобовые (в ограниченном количестве), оливковое масло, масло тресковой печени, арахис, грецкие орехи, ерупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых).
    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
    Тофу, морепродукты, зеленые овощи: способствуют эффективному обмену веществ.
    Молочные продукты, бурая водоросль: улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
    Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют мобильность кишечника.
     
  18. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Какой позор!!!! Я даже не знаю свою группу крови!
     
  19. Eriele

    Eriele

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Vilnius, Lithuania
    :lol: posmotri v svojej kartochke boleznej.. ili idi sdas krov' iz veny :)
     
  20. levon

    levon

    Регистрация:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    0
    а у меня IV-ая группа крови::
    я избраный :lol:
     

Поделиться этой страницей