Первый президент Армении попросил прощения у народа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Тигран, 16 ноя 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, по всей видимости, прислушался к совету действующего премьер-министра Сержа Саркисяна и, вопреки ожиданиям последнего, в ходе митинга 16 ноября попросил прощения у народа за "темные и холодные годы", заметив, что именно это стало "ценой освобождения Нагорного Карабаха".

    Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несмотря на то, что его "кочаряно-гебельские" оппоненты весь период правления АОД ассоциируют с годами тьмы и холода, однако на деле подобная ситуация в стране наблюдалась лишь в 1992-1994 гг. "Это был именно период активных военных действий, и подобная ситуация наблюдалась во всех воюющих странах", - подчеркнул он. Тер-Петросян заметил, что действующий президент связывает эти годы с "недальновидностью властей АОД, закрывших Армавирскую АЭС". "Не его вина, что он недостаточно проинформирован о том, что АЭС была закрыта любимыми им Николаем Рыжковым и Суреном Арутюняном в 1989 году, когда весь Комитет "Карабах", а также Хачик Стамболцян сидели в российских тюрьмах - Матросская Тишина и Бутырка", - заметил он, добавив, что, судя по всему, вскоре действующий президент "присвоит себе заслугу в связи с перезапуском АЭС". Тер-Петросян посчитал нелепостью заявления о том, что предыдущие власти лишали народ электроэнергии с тем, чтобы заработать на импортируемых свечах и керосине. Он заметил, что все обвинения, которые выдвигались в адрес экс-правящей партии в вопросе электроэнергии, были рассмотрены генпрокуратурой страны, которая однако посчитала их необоснованными. Тер-Петросян заметил, что детальные обоснования невозможности предоставления электроэнергии населению в необходимых объемах дал и экс-премьер Армении Грант Багратян, эти обоснования также никто не опроверг.

    Первый президент подчеркнул, что все средства, которые бывшим властям удавалось "раздобыть" направлялись на приобретение оружия, лекарств, создание систем ПВО. Более того, заметил он, "азербайджанская сторона объявила войну армянским коммуникациям" - в те годы 42 раза подрывался газопровод, 21 раз железная дорога из Грузии. "Все это необходимо было восстанавливать, а на это также требовались средства", - заметил он. Тер-Петросян объяснил, что для детального разъяснения причин происходящего в те годы, необходимо раскрытие государственных тайн, чего на данный момент он сделать не может. "Я понимаю, что мои объяснения не могут развеять сомнения многих и мне остается лишь извиниться перед народом за страдания, причиненные во имя свободы Арцаха (Нагорный Карабах - ред.)", - резюмировал он.
     
  2. БГО

    БГО

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан. Астана
    Когда человек извиняется о говорит «извините я был не прав или говорит я ошибался» а тут он скорее себя оправдывает чем извиняется.
     
  3. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    я левона как армянина не уважаю, и тем более не хочу видеть во главе гос-ва.
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    а по4ему никто не хо4ет признать то,
    4то именннно при Левоне мы вернули себе Карабах????????
    разве не так???????????
    какой политик ща не крадет????
    покажите мне его???
    на мой взгляд его просто не существует,
    и Левон брал


    зато ,простите, многие отдадут за него голоса
    на предстоящих выборах в Президенты АРМ,
    но,по-любому,офф :roll: ..победит..Саркисян
    уже 10 лет у власти Ко4арян и никаких
    существенных сдвигов в политике,
    относящейся НКР не было предпринято,
    1 тормоз,который ,на мой взгляд

    допустил в военной политикие ЛТП
    4то штурмом не взял Нахи4евань,
    хотя реальные возможности захвата у нас были,
    хотя население на тот момент уже более 60-70 %
    составляли азербайджанцы..............


    P.S....не подумайте,4то я за ЛТП,но я не за и Саркисяна
     
  5. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    :arrow: Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая вчера на митинге на площади Свободы, ответил на мнение действующего президента Роберта Кочаряна, что он получил в наследство от прежних властей разрушенную экономику и смог ее восстановить. Тер-Петросян припомнил послание 1995 года бывшего тогда президентом НКР Роберта Кочаряна президенту Армении, в котором он констатировал достижения Армении после приобретения независимости в сфере свободы слова, в преодолении энергетического кризиса и превращении страны в потенциального экспортера электроэнергии, в сфере внешней политики, финансовой стабильности и зарубежных инвестициях, в поднятии авторитета страны. “Ни единого слова о разрушенной стране и порочной системе. А потом говорят, что они не давали политических оценок прежним властям”, - сказал Левон Тер-Петросян.

    :arrow: Он заверил присутствующих, что после его избрания никто из известных деятелей Армянского Общенационального движения не займет руководящие посты. “Через три года после избрания президентом я обещаю вам уйти из политики, предоставив вам возможность избрать нового президента нормальным путем. Для очистки авгиевых конюшен и становления страны на нормальный путь развития мне нужно три года”, - заявил он и добавил, что он играет "в открытую". Он призвал всех кандидатов в президенты объединиться с движением против “разбойничьего правительства”, и заметил, что если этого не произойдет и оппозиция выступит разрозненно, это будет только на руку Сержу Саркисяну.

    :arrow: В конце первый президент сообщил, что они будут публиковать еженедельную справку о насильственных действиях против их сторонников и попросил граждан, присылать сведения об известных им фактах.

    :arrow: На митинге, состоявшемся вчера вечером на столичной площади Свободы, выступили также председатель концерна SIL Group Хачатур Сукиасян и всемирно известный дирижер Оган Дурян.
     
  6. milla

    milla

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Лил джан, полностью с тобой во всем согласна.Мне нечего больше добавить. Ты и за меня написала!!
     
  7. КАХЕЕЦ

    КАХЕЕЦ

    Регистрация:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Если б не Левон, Монтэ возможно еще был бы жив!
     

Поделиться этой страницей