Паромная переправа порт Поти-порт Кавказ даст возможность...

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем Тигран, 12 фев 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Армении иметь прямое железнодорожное сообщение с Россией

    Паромная переправа порт Поти - порт Кавказ даст возможность Армении иметь прямое железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил во вторник журналистам министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян после подписания меморандума между правительством Армении и швейцарской судовладельческой компанией Reserve Capital Corporation.

    По его словам, до сих пор у Армении не было прямой связи с Россией, железнодорожное сообщение осуществлялось по территории Украины, что было невыгодно не только из-за длительности, но высоких тарифов за грузоперевозки. «При реализации паромной переправы наши транспортные затраты значительно снизятся, и армянские предприниматели сумеют на более выгодных условиях поставлять производимые ими товары на российский рынок», - сказал он.

    В свою очередь директор компании Reserve Capital Corporation Хаким Матчанов отметил, что на этой линии будут работать два новых, только что отстроенных на Херсонском судостроительном заводе парома. «Первый паром «Смат» будет сдан в эксплуатацию 1 марта 2007 года, а с 15 марта мы планируем начать реализацию чартерных рейсов по данному маршруту дважды в неделю», - пояснил он, добавив, что второе судно находится в процессе строительства и сдача его в эксплуатацию намечается на май текущего года.

    Матчанов подчеркнул также, что расстояние между двумя портами в 315 миль паромы смогут преодолевать за 31 час, тогда как длительность грузоперевозок из Поти и Батуми в порт Иличевск составляет примерно неделю. Он также отметил, что поскольку паромы однопалубные, их погрузка и разгрузка займет всего 1-1,5 часа.

    Согласно меморандуму, армянская сторона берет на себя законодательные обязательства, позволяющие ей обеспечивать железнодорожные и паромные перевозки, а владелец паромов - компания Reserve Capital Corporation, обязуется осуществлять регулярные паромные перевозки, обеспечивая бесперебойную связь между Арменией и Россией.

    Новые паромные суда (длина 152 м, ширина 22 м, высота 7 м, осадка 3,5 м) могут взять на борт любые типы железнодорожных вагонов. Судно вмещает 50 цистерн, 40 вагонов, 240 контейнеров, 70 автотраков. Строительство судна длилось с сентября 2005 года по февраль 2007 года. Планируемый грузооборот одного судна составляет 1 млн. тонн в год, расчетный срок службы судна – 15 лет.

    Армения посредством железной дороги соединяется со странами СНГ и Европы, а также с Монголией, Китаем, Северной Кореей, Ираном и Афганистаном.--0--
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Паромная переправа Поти-Кавказ, связывающая Армению с Россией начнет действовать до 10 апреля. Как сообщает Общественное Телевидение Армении, об этом заявил в понедельник журналистам в Москве сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии, министр обороны Армении Серж Саркисян по окончании встречи с российским сопредседателем межправкомиссии, министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

    "Мы договорились, что паромная переправа начнет работать самое позднее до 10 апреля", - сказал Саркисян. Он сообщил, что в ходе переговоров обсуждался вопрос задействования не только железнодорожной, но и автомобильной переправы.--0--
     
  3. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Первый рейс парома по направлению порт "Кавказ" (Россия) - Поти (Грузия) намечен на начало апреля текущего года. Как сообщили в Министерстве транспорта и связи Армении, запуск паромного сообщения начнется после завершения испытательных работ. Отметим, что владелец парома, председатель "Резерв капитал корпорейшен" Хаким Матчянов в середине февраля в Ереване заявлял, что паром на воду будет спущен 1 марта, а его эксплуатация начнется с 15 марта.

    В паромном сообщении Кавказ – Поти – Кавказ будут задействованы два парома, которые будут осуществлять рейсы два раза в неделю. Вместимость парома составляет 50 вагонов, но его, возможно, также загружать 340 контейнерами или 86 автомобилями. Продолжительность погрузки однопалубного парома длиной 150 метров и шириной 22 м составит всего 1 час, тогда как погрузка других паромов длится от 8 до 12 часов. Намечается, что в текущем году паромами компании будет переправлено 120 тыс. тонн грузов, импортируемых Арменией и 12 тыс. тонн из армянского экспортного потока
     

Поделиться этой страницей