О выдаче Яира Кляйна Колумбии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Ujinper, 21 фев 2008.

  1. Ujinper

    Ujinper

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В аэропорту "Домодедово" 27 августа был задержан гражданин Израиля, находящийся в международном розыске за терроризм, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей МВД России. По их словам, российским правоохранительным органам по линии Интерпола поступила информация о том, что в Москве находится гражданин Израиля Яир Клайн, объявленный в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности.
    В начале 80-х подполковник запаса Армии обороны Израиля Кляйн создал фирму "Ход а-Ханит", приняв на работу таких же, как он бывших офицеров спецподразделений ЦАХАЛа. В Колумбии Кляйн и сотрудники его фирмы появились в 1987-м году. Он предлагал свои услуги самым разным людям: и в государственных структурах, и в частных фирмах.
    Авторы публикаций отмечают, что он создал на территории страны вооруженные формирования, способные противостоять регулярной армии и не подчиняющиеся никому, кроме непосредственных работодателей. В колумбийских СМИ данные весьма противоречивы, но Яир был заочно приговорен в Колумбии . Источник утверждает, также, что «Кляйн внес значительный и небезызвестный вклад в дело безопасности Израиля. Кляйн является героем боев, он патриот своей страны.»
    Его семья просит вмешательства правительства с целью освобождения Яира Клайна, находящегося под арестом в России, предотвращения его экстрадиции Колумбии и получения возможности вернуться в Израиль. Солдаты, служившие под началом подполковника запаса Яира Клайна, требуют вмешательства израильского правительства с целью предотвращения его экстрадиции в Колумбию российской стороной и возвращения Клайна домой.

    Думаю, что, в случае выдачи Колумбии, суд не будет справедливым. Да и выдача гражданина другой стране не является гуманным решением, даже если его вина доказана.
     

Поделиться этой страницей