Очень важно:В Армении произошло землетрясение

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Afrodita, 11 янв 2007.

  1. Afrodita

    Afrodita

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    12.01.2007 | 17:03
    На территории Армении зарегистрировано землетрясение магнитудой 5-6 баллов в эпицентре. Как сообщили в Национальной службе сейсмической защиты, землетрясение магнитудой 3,6 зарегистрировано сегодня днем в 18 км к юго-западу от города Гавар. Землетрясение ощущалось также в ряде других городов страны. В Ереване, Севане, Арташате, Варденисе и Карчахпюре толчки были магнитудой 3-4 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах пока нет,передает "Газета.Ru".

    Примерно через 40 минут после землетрясения в ряде населенных пунктов были зафиксированы отголоски силой в 3-4 балла.
     
  2. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    В Армении в 18 километрах юго-западнее города Гавар зарегистрировано уже третье за эти сутки землетрясение. По данным Национальной службы сейсмической защиты Армении, третье землетрясение магнитудой более 3 баллов зарегистрировано в 16:40 мск. Сила подземных толчков в эпицентре составила 4-5 баллов. Сообщений о разрушениях нет.
     
  3. Маша

    Маша

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Студентка
    Адрес:
    Москва
    Это конечно опасно! Я сама видела что это такое и ее послествия, когда это произошло в Ленинакане и в Спитаке! Это ужасно!!! Потеря всех и всего! К сожелению человек бессилен против природой!! :cry:
     
  4. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    На территории Армении в субботу вновь зарегистрировано землетрясение.

    "Землетрясение магнитудой 2,5 балла зарегистрировано в субботу в 14.00 по местному времени (13.00 мск) в 18 километрах юго-западнее города Гавар. Сила подземного толчка в эпицентре составила 3-4 балла по 12-балльной шкале МСК-64", - сообщили РИА Новости в Национальной службе сейсмической защиты.

    Сообщений о разрушениях нет.

    Это уже второе землетрясение в течение субботы на территории Армении. Первое - магнитудой 2,8 и силой подземного толчка 4 балла было зарегистрировано в 08.12 по местному времени (07.12 мск) в 13 километрах к юго-западу от города Гавар.

    Накануне в указанном районе произошло землетрясение силой 5-6 баллов, за которым последовало три повторных подземных толчка. --0--
     
  5. РОБЕРТ

    РОБЕРТ

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    В Армении ожидаются разрушительные землетрясения
    Председатель общественной организации “Во имя стабильного развития” Карине Даниелян удивлена “слепотой” армянских властей. Она считает странным, что наши власти не замечают опасность, которая возникнет в случае, если “не дай Бог, мы окажемся втянуты в войну между США и Ираном”. По ее мнению такая опасность очень велика, независимо от того, участвует в этой войне Армения или нет.

    США заявили, что нанесут точечные удары по тем иранским подземным бункерам, в которых обогащается уран, а эти бункеры находятся на глубине 3-5 км. “Это означает, что будут подземные взрывы, вследствие которых сейсмические риски в регионе резко возрастут. В Армении может произойти разрушительное землетрясение”, - заявила Карине Даниелян и добавила: “Наша атомная станция расположена на разломе, который проходит через Армению и Иран”.

    Считая происходящее в регионе чрезвычайно опасным, ряд экологических организаций Армении намерены обратиться с письмом к правительствам США и Ирана, а также к властям РА, чтобы последние были посредниками для предотвращения этой войны.
     

Поделиться этой страницей