Отношение президента США к Армянскому Геноциду

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем YaNka-ArmyaNka, 25 фев 2007.

  1. YaNka-ArmyaNka

    YaNka-ArmyaNka

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    2.467
    Симпатии:
    1
    100 ведущих предпринимателей США, в числе которых Билл Гейтс и Уоррен Баффет, направили письмо президенту Джорджу Бушу с призывом не признавать геноцид армян в османской Турции в 1915 году.

    В письме отмечается, что «признание геноцида может стать бедствием для Соединенных Штатов». В послании, в частности, отмечается, что «в случае признания геноцида армян большей частью пострадают торговые отношения между Турцией и США». Кроме того, предприниматели уверены, что признание геноцида будет препятствовать примирению Турции и Армении, сообщает "Газета.Ru".

    В настоящее время проект резолюции о геноциде армян рассматривает комиссия по внешним вопросам конгресса США.

    Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.
     
  2. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    рано или поздно эти твари получат своё и геноцид признают!!!
     
  3. Janik

    Janik

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    точно а этот билл гейтс пусть сдохнет козел
     
  4. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    нет потом майкрософт опроверга эту инфу
     
  5. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    ахпер можеш по подробнее? или это всего лиш при прессе ничего такого небыло а за ней...........?
     
  6. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Билл Гейтс не подписывался под письмом, направленным от имени ста американских предпринимателей президенту США Джорджу Бушу и призывающим оказать давление на Конгресс с тем, чтобы резолюция по признанию Геноцида армян не была принята. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил глава представительства компании Microsoft в Армении Григор Барсегян. “Корпорация Microsoft и ее председатель Билл Гейтс не имели представления о существовании подобного письма и не могут комментировать его содержание, происхождение, цели и не знают, кто подписался под письмом”, - заявил Григор Барсегян.

    Напомним, что газета Turkish Daily News опубликовала информацию, согласно которой 100 ведущих предпринимателей США, в числе которых Билл Гейтс и Уоррен Баффет, направили письмо президенту Джорджу Бушу с призывом не признавать Геноцид армян. В письме, в частности, отмечается, что «признание геноцида может стать бедствием для Соединенных Штатов. В случае признания геноцида армян большей частью пострадают торговые отношения между Турцией и США». Помимо этого, авторы письма также уверены, что “признание Геноцида будет препятствовать примирению Турции и Армении”.
     
  7. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    шноракалутьюн ахпер))
     
  8. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    А чьи это слова?)
     
  9. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    НЖДЕ
     
  10. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Президент США вновь высказался против признания геноцида армян

    Против признания геноцида армян вновь высказался президент США Джордж Буш. Об этом он рассказал по телефону премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану.
    Конгресс США подготовил проект резолюции, в которой массовое уничтожение армян на территории Атаманской империи называется геноцидом, сообщает радиостанция «Свобода».
    День памяти геноцида армян 1915 года, в результате которого было убито более 1,5 млн. армян, проживавших на территории Османской Турции, отмечается 24 апреля. В этот день руководство и жители Армении посещают мемориал памяти жертв геноцида в Ереване.
    Геноцид армян 1915 – 1923 гг. считается первым геноцидом XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. Признание факта геноцида армян в 1915-1923 гг. в Турции имеет принципиальное значение для армянского народа, ибо геноцид был осуществлен с целью покончить с «армянским вопросом».
    В 1915-1916 и последующие годы были уничтожены тысячи армянских рукописей, хранившихся в армянских монастырях, разрушены сотни исторических и архитектурных памятников, осквернены святыни народа.
    Большинство стран признало геноцид армян после 1998 года, когда этот вопрос вошел в повестку внешней политики Армении. По мнению экспертов, турецкие историки в большинстве своем прилагают все усилия для отрицания самого факта геноцида армян, для очернения его жертв и оправдания организаторов.
     
  11. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
     
  12. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Президент США выразил соболезнование армянам в связи днем геноцида армян
    В своем ежегодном традиционном обращении к армянской общине США в день геноцида армян, 24 апреля, президент США Джордж Буш назвал трагические события 1915 года "массовым убийствами и депортацией".

    "Мы уважаем память одной из самых больших трагедий 20 века, которая произошла в конце существования Османской империи, когда жертвами массовых убийств и насильственной депортации, стало более полутора миллионов армян. Я присоединяюсь к армянам США и армянским общинам всего мира и скорблю вместе с ними о потере невинных людей. Взывая к памяти в этот знаменательный день, я и Лоран выражаем наше глубокое соболезнование рассеянным по всему миру армянам. Несломленная решимость армянского народа в преодолении этой трагедии и в обеспечении процветающей жизни является свидетельством его сути и силы его духа",- говорится в речи президента США, обращенной к американцам армянского происхождения.

    Президент Буш обратился в своей речи также к правительству США: "Мы призываем правительство Армении предпринять решительные меры для обеспечения развития демократии, мы продолжим нашу помощь, нацеленную на содействие демократическим процессам".

    Ранее сообщалось, что региональный директор Армянской Ассамблеи Америки в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Вартанян заявила корреспонденту "Кавказского узла": "Хочется надеяться, что Джордж Буш, завершающий пребывание на посту президента, наконец, в этом году выполнит свое предвыборное обещание и употребит в своей ежегодной речи, обращенной к армянской общине США, слово "геноцид", а не другие "более гибкие" формулировки, как это было до сих пор".

    По ее словам, позиция некоторых конгрессменов, ссылающихся на неудобность признания сегодня факта геноцида, является ошибочной. "Ведь геноцид армян составляет также часть истории и самих США. В архивах США есть документы, подтверждающие факты геноцида армян. И я, как американка, заявляю, что мировой лидер США, не должен вести политику двойных стандартов, а должен признать факт геноцида армян. Армянская община США по-прежнему требует от правительства США признать факт геноцида армян в Османской империи",- заявила Арпи Вартанян.

    Напомним, что резолюция N106 была представлена 30 января 2007 года на обсуждение Палаты представителей парламента США со стороны республиканцев Адама Шифа, Джорджа Радановича и сопредседателей Комитета по армянским вопросам Фрэнка Паллоуна и Джо Нолленберга.

    Проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента. Резолюция N106 о признании геноцида армян, одобренная 10 октября прошлого года профильным комитетом по иностранным делам Палаты представителей, еще не вошла в повестку дня заседания Палаты.

    Против принятия резолюции выступили госсекретарь США Кондолиза Райс и президент страны Джордж Буш. В результате давления Анкары от поддержки резолюции отказалось свыше 20 конгрессменов, число сторонников за принятие резолюции сократилось с 227-ти и составляет сегодня 210, тогда как для принятия документа необходимо 218 человек.

    В связи с принятием Нижней палатой Конгресса США резолюции 106 Азербайджан грозился отвергнуть предложение о совместном американо-российском использовании Габалинской РЛС.

    Как сообщал ранее "Кавказский узел", ежегодно 24 апреля сотни тысяч людей в Армении в память о погибших посещают Мемориальный комплекс жертвам Геноцида в Ереване, возлагают цветы и венки. Этот день отмечают и в других населенных пунктах Армении. Дань памяти погибшим в результате трагических событий начала прошлого века в Турции воздают и прямые потомки жертв геноцида армян, рассеянные по всему миру.

    В этом день во многих странах мира: США, России, Франции, Бельгии, Польше, Чехии, Австрии, Австралии, Аргентине, Кипре, Ливане, Иране и других странах, где есть армянские общины, совершаются службы в армянских церквях. Люди возлагают цветы к армянским хачкарам (хачкар - дословно означает "камень-крест, на котором высечен армянский христианский крест" - примечание корреспондента "Кавказского узла"), которые имеются во многих странах мира.

    24 апреля 1915 года турецкие власти вероломным образом арестовали и казнили многих представителей армянской интеллигенции Западной Армении, входящей в состав Османской империи.
     
  13. PuLSE

    PuLSE

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Эрехек,я в ауте!Этот лось не признает геноцид,но высказывает глубокое сожаление из-за миллионов убитых...Просто НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В МОЕЙ ГОЛОВЕ!!!
     
  14. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    А что тут такого непонятного?))) Дж. Буш еврей из протестантской семье.... запомни PuLSE на всю свою оставшуюся жизнь - евреи никогда не признают не тольно геноцид армян, но и геноцид других народов мира :twisted: ....еврей он и в Африке еврей)))))
     
  15. OpusDei

    OpusDei

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Урарту
    Ничего справделивость восторжествует!
    Буш и его команда ушли в минус как в экономике, так и в общественной поддержке.
    К власти придут демократы, у которых близкие отношение с армянскими общинами и она надеятся заполучить поддержку армян.

    И стоит отметить тот факт, что большинство американских штатов уже признали геноцид.
     
  16. lancer

    lancer

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А чему вы удивляетесь люди? Что про США говорить,когда Грузия полностью отрицает факт ГЕНОЦИДА!!! :x
     
  17. Carleone

    Carleone

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    фармакоэкономика
    Адрес:
    Гюмри-Москва
    lancer
    Да ну))) Грузия какраз и признает Геноцид.
     
  18. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Это вы сейчас про какую Грузию??? Про ту что за океаном? или про ту чт за большим кавказским хребтом???
     
  19. lancer

    lancer

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я еще раз говорю,Грузия не признает геноцид!!!
     

Поделиться этой страницей