Новое признание

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем Серега, 26 май 2007.

  1. Серега

    Серега

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Председатель парламента Страны Басков Изаскун Бильбао Барандика направил спикеру Национального Собрание Армении Тиграну Торосяну институциональное заявление о признании «геноцида армян» в Османской Турции.

    Как сообщили во вторник в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, в заявлении «геноцид армян» называется «первым спланированным в мировой истории, организованным и осуществленным режимом младотурок геноцидом против армян, в ходе которого были убиты два миллиона человек».

    «Подобные преступления должны быть осуждены для недопущения их повторения в будущем, а также для восстановления человеческих и национальных прав пострадавших», - говорится в заявлении.

    «Этот геноцид должен быть отвергнут баскским народом, всеми народами мира.

    Баскский народ и его государственные органы отвергают расовую, религиозную и политическую дискриминацию, и наш парламент всегда осуждал геноцид, считая, что время не должно предавать забвению подобные действия», - отмечается в документе.

    Барандика отметил, что этим институциональным заявлением парламент Страны Басков присоединяет свой голос к голосу других органов и парламентов, в частности, Европарламента, Совета Европы, иных государственных и региональных парламентов, а также международных и гуманитарных организаций, которые также осудили эти действия.

    В заявлении отмечается, что парламент Страны Басков с болью вспоминает годовщину осуществленного властями Турции «геноцида» против армян.

    Исходя из резолюции Европарламента от 1987 года, которая была подтверждена резолюциями 2002 и 2004 годов, баскский парламент заявляет, что действия против армян в этот период соответствуют Конвенции ООН 1948 года «О предотвращении преступлений геноцида и наказаний за него».

    Парламент Страны Басков осудил также политику Турции, которая последовательно отрицает факт «геноцида» и преследует тех, кто утверждает этот факт, включив в свой Уголовный кодекс положение, считающее угрозой основополагающим национальным интересам обсуждение вопросов, касающихся Армении или Кипра.

    Баскские парламентарии осудили также блокаду Армении со стороны Турции.

    «Парламент Страны Басков согласен с Европарламентом в том, что страна, стоящая на пути к вступлению в Европейский Союз, должна принять и признать свое прошлое, и призывает Турцию установить добрососедские и дипломатические отношения с Арменией, и урегулировать свои пограничные вопросы мирным путем», - говорится в заявлении.

    Баскские парламентарии выразили свою поддержку армянскому народу, укреплению демократических процессов в стране, а также усилиям Армении по установлению стабильного сотрудничества и свободы в кавказском регионе.

    Заявление будет направлено также в турецкий парламент.

    Отметим, что Страна Басков является северной провинцией королевста Испании.
     
  2. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    джаааан скоро америка признает у туркерэ чокери вра кэ кангнен мер арачэ))))
     
  3. corvin

    corvin

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    все признали - одни эти остолопы напару с американцами...туподоходящие!
     

Поделиться этой страницей