Насколько точны гадания?

Тема в разделе "Гороскоп", создана пользователем ЖАСМИН, 6 фев 2007.

  1. ЖАСМИН

    ЖАСМИН

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    врач-кардиолог
    Адрес:
    Россия
    Гадания



    Когда речь заходит о «виртуальных гаданиях» (на сайтах интернета), то ответом будет «толи дождик, толи снег, толи будет, толи нет». Можно было бы ответить и «плюс, минус два слона» но «метод случайных чисел», который используется программами для «виртуальных гаданий» исключает даже такую возможность, оставляя лишь по факту – «пальцем в небо». Максимум на что способны такого рода гадания – это отвлечь (аналогично любой компьютерной игре) от проблем обратившегося к ним.

    На предмет, особо популярных сегодня карт Таро, можно отметить только то, что такой вид гаданий гораздо проще обычных карт, ибо на каждой карте Таро есть подсказка – название самой карты. Проще не придумаешь. Остаётся лишь рассказать о представлениях на предмет прочитанной подсказки. И если в случае с «виртуальными гаданиями» наблюдается полная профанация гаданий, то в случае с Таро, всё зависит от опыта гадателя. Можно найти достаточно толкового специалиста. Но на этом гадания не заканчиваются. Есть великое множество иных способов гаданий, известных миру на протяжении многих веков, среди которых весьма обильно число гадательных систем Русской Традиции. Перечислим, 12 основных гадательных практик Волшбы – с комментарием (для сравнения) об аналогах в кабалистике (изобретении евреев):

    - гадание воском (керомантия),

    - гадание жребием (клеромантия),

    - гадание золою (тефраномантия),

    - гадание на курином яйце (овоскопия),

    - гадание перед зеркалом (катоптромантия и энонтромантия),

    - гадание по движению воды (гидромантия и лекантомантия),

    - гадание по дыму (кантомантия и ливаномантия),

    - гадание по кольцу (дактиломантия),

    - гадание по ногтям (онихомантия),

    - гадание по поведению животных (миомантия),

    - гадание по природным явлениям (аеромантия, метеоромантия и тератоскопия),

    - гадание посредством общения с духами и тенями (гонтия и психомантия).

    В отличие от кабалистики, Русская Традиция исключает такие дисциплины как «антропомантия» (гадания по внутренним органам умершего) и «некромантия» (гадания с частями трупов) по этическим соображениям – в свете уважения к усопшим. Весь гадательный комплекс Волшбы, называется одним словом – Колядование (в честь новогоднего праздника Коляды «на Красные Святки», когда гадания становились общенародным занятием).

    Особым видом колядования является северная практика – гадание по рунам (магическим знакам, означающим определённое событие). Этот вид гаданий, как показывает практика, подвластен далеко не каждому, требуя не только хорошего знания рун, но и северной родословной – от гадателя. Качество же предсказаний по рунам не имеет аналогов во всём мире. Поэтому, в вопросах о точности гаданий, Русский Дом Волшбы отдаёт своё предпочтение – гаданию по рунам.
     
  2. Jaana

    Jaana

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Студентка
    Адрес:
    Сочи
    Самое точное гадание- по китайской книге перемен)) реально всё сходится ;super;
     

Поделиться этой страницей