Мимоза

Тема в разделе "Тема не по теме", создана пользователем КРЕСТОНОСЕЦ, 8 дек 2010.

  1. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    здравствуйте друзья. помогите вот в каком вопросе.собираемся транспортировать мимозу. и нигде не можем найти инфу про это.
    1) как транспортировать?
    2) как упаковывать?
    3) во что упаковывать?
    4) какой температурный режим выдерживать? и тд.
    5) сколько времени держится срезанная мимоза?
    будем благодарны за любой практический совет! спасибо.
     
  2. Bidza

    Bidza

    Регистрация:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    12
    Re: Мимоза.

    Это цветы? или что?
     
  3. Glam

    Glam

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    5.282
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    USA
    Re: Мимоза.

    Вот,что нашла...

    Уход и содержание:
    Температура летом
    23 – 25
    Температура зимой
    15 – 25
    Освещение: светолюбивое
    прямой солнечный
    яркий рассеянный
    светлое и теплое, но не под прямыми лучами солнца.
    Полив: влаголюбивое, мягкой, теплой водой
    Зимой - умеренный
    Летом - обильный, почва постоянно должна быть влажной.
    Размножение: Мимозу очень легко размножать семенами: неглубоко посадите семена в смесь из равных частей земли, торфа и песка, почва всегда должна быть влажноватой, поддерживайте температуру на уровне 18-21°С и проветривайте помещение.
    Влажность воздуха: 80 %, ежедневное опрыскивание.
    Пересадка: выросшие из семени растения первый раз пересаживают в горшки диаметром 7 см, второй раз диаметром 14 – 16 см. Хороший дренаж. Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля, торф и песок (1:1:2:1/2).
    Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными удобрениями
    зима-осень - без подкормки.
    Подрезание: без прищипывания.
    Особенности ухода: Мимозу выращивают как однолетник.


    Растет медленно и не цветет - бедная земля, мало света и холодно.


    Мимоза должна храниться в помещении с высокой влажностью воздуха.
    Помещение должно быть с невысоким потолком, температура в нем — не выше 25 градусов. Ветки для дозрева нужно складывать в ящики, накрытые смоченной водой тканью. В воздухе поддерживать постоянный, очень высокий уровень влажности.

    Если следовать всем правилам, то цветы распустятся через 10 — 12 часов. Если что-то нарушить, то и 15 минут мимозе хватает, чтобы «сгореть»: цветы вдруг коричневеют, скукоживаются .
     
  4. КРЕСТОНОСЕЦ

    КРЕСТОНОСЕЦ

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    БИЗНЕС
    Адрес:
    Бельгия
    ребята спасибо вам за то что откликнулись. но мои вопросы звучат немного иначе. повторю их немного уточнив: итак

    1) как транспортировать? в смысле фургон внутри должен быть светлый или темный,(светопроницаемость на момент перевозки и тд?) рефрижиратор, тент или фура?
    2) как упаковывать? можно трамбовать (плотно складывать в таре или нет?)
    3) во что упаковывать? короба или мешки? с вентиляцией или без? бумажная тара или полиэтилен?
    4) какой температурный режим выдерживать в автотранспорте при перевозке с учетом того что время нахождения в пути может растянутся на неделю ? и тд.
    5) сколько времени держится срезанная мимоза?
     

Поделиться этой страницей