Любовь и Гордость.

Тема в разделе "Любовь и Романтика", создана пользователем Marisabell, 13 апр 2010.

  1. Marisabell

    Marisabell

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Как-то на досуге размышляла... Приемлима ли гордость в любви? К примеру, есть пары, которые при ссоре из-за гордости не подходят друг к другу мирится первыми, разве это правильно? Я считаю, если любишь, то ни о какой гордости речи идти не должно. Это не значит, конечно, что ты должна как тряпка валяться у его ног. Нет! Просто если есть уважение в отношениях, то думаю, что первой проявлять инициативу - это вовсе не показатель слабости, а наоборот: желание быть с любимым человеком. И этот любимый человек в свою очередь будет воспринимать этот шаг не как твое унижение перед ним, а как нечто другое, как старания сохранить вашу любовь.
    Интересно узнать ваше мнение. =) Заранее спасибо.
     
  2. SIRUNNN

    SIRUNNN

    Регистрация:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работа, дом,учеба и любимый человек.
    в общем ты права - пойти первой на мировую это совсем не унижение. НО на мой взгляд все зависит от ситуации. иногда делать первый шаг нужно не тебе, а ему. а иногда конечно,именно тебе. думаю все зависит от конфликта и от того кто его начал.
    вдруг он был не прав?и пусть ты готова его простить, и сама даже идти и мириться. я это унижением не считаю, но как же он тогда поймет, что не прав был именно он?конечно не всегда нужно выяснять, кто был прва, а кто нет, но есть ситуации, повторения которых не хотелось бы. и именно в таких случаях мне кажется тот , кто был не прав должен это осознать и понять свою ошибку.и исправить ее тоже должен сам. не нужно боятся просить прощения, но нужно иметь терпение, чтобы дождаться извинений от любимого человека.повторюсь, ИНОГДА это очень необходимо, и дело не в гордости.
     
  3. Marisabell

    Marisabell

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Недавно подруга ссорилась со своим любимым человеком. И не хотела первая идти на мировую, мотивируя тем, что не хочет унижаться. И вот просидела со своей гордостью неделю, пока мне ее не стало жалко. Тут я ей и высказала, что ее любимый ей не чужой человек, и не тот, кто ей как-то пользовался все это время или относился не как к родному человеку, что он ее первый шаг за унижение не воспримет. Вот она мучилась, мучилась и в итоге кончилась ее гордость и пошла первая на мировую, сейчас они снова вместе. Спрашиваю ее, какой был толк в ее гордости, а она ответить не может. :D

    SIRUNNN, согласна, что он должен понять в чем он был не прав. Мы это обсуждаем после примирения. =) Когда все чувства обострены после долгой разлуки (у нас долгая разлука - это полтора суток, на большее мы не расставались :lol: ), когда более трепетно друг к другу относимся, у нас почему-то после этого более гармоничное понимание друг друга и тогда все решается само собой. =) А задумаешься, чтобы было если б кто-то до последнего показывал бы свою гордость.... подумать страшно. Надо любить, раз любится и раз есть эта любовь в сердце. Ведь многие за всю свою жизнь никого так и не любили в своей жизни по-настоящему. А тут судьба дарит такое счастье людям, а они еще умудряются гордость свою показывать)))))
     

Поделиться этой страницей