К визиту Папы в Израиль

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем silvermiri, 13 май 2009.

  1. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Вот и приехал к нам Папа Римский. Поговорил про замирение между христианами и евреями (лучше поздно, чем никогда). Сказал, что сожалеет, что "были убиты несколько миллионов человек", как будто случилось дорожно-транспортное происшествие крупного масштаба. Говорят, что он приехал как поломник. Его окружение вело себя как-то странно. Папа вроде у нас в гостях, но нам стали приказывать, как надо Папу встречать, как будто мы впервые Пап встречаем.
    Пришел в музей еврейской катастрофы Яд-ва-Шем, произнес там речь, которую наша пресса охарактеризовала как "пустая и банальная". Ну что хотеть? Немец, он и есть немец, холодный и закрытый. Конечно Иоан Павел был куда теплее, очень приятный был человек. Доброту просто излучал.
    Вот, кто должен говорить о геноцидах!Папа должен был произнести речь сильную, страстную. Об армянском, еврейском и всяких прочих геноцидах, какие случились в мире в ХХ веке. Выразить свои чувства, свое отношение, свою скорбь. Да если бы Папа что-то похожее произнес, в Израиле бы все колокола звонили по убиенным. А он промямлил что-то о нескольких миллионах "убитых". Заметьте, не "замученных", не "расстрелянных", не "сгоревших заживо в печах", не "зарезанных" турециким ятаганом, не "обезглавленных" руками турецких бандитов, а просто "убитых".
    Он не осудил Иран и другие страны, отрицающие Холокост, не осудил страны, не признавшие армянский геноцид и всякие прочие геноциды, не выразил никакого своего отношения к нашему конфликту с палестинцами, а мог бы громы и молнии метать.
    Я так думаю, что главной целью его приезда было в очередной раз потребовать от израильского правительства признать суверинитет Ватикана над святыми местами в Израиле, только кто ж ему даст. Наши раввины его не хотели пускать в страну, еле их уговорил наш министр туризма. Мол, нехорошо, мол, что о нас подумают в мире, да и деньги от паломников Израилю очень нужны, потому как кризис на дворе. Они там даже пикет устроили с плакатами и транспарантами против Папы, так их задвинули в уголок, чтоб не видно было.
    Но потом все же главный раввин Израиля речь произнес. Сказал, чтобы Папа передал всему христианскому миру, что евреи, наконец-то поселились на своей земле надолго и всерьез, и если кто-то думает, что мы отсюда уйдем, то глубоко заблуждается. Я думаю, что христианский мир это и так знает по прошлым войнам.
    Визит этого Папы лишний раз доказывает. что идиоты есть везде, даже в Ватикане.
     

Поделиться этой страницей