Кулинария

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Piligrimo4ka, 21 апр 2007.

  1. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    Шоколадная бабочка

    1. Раскрошить шоколад и растопить на водяной бане
    2. Надеть мешок с насадкой на стакан, так будет легче вливать шоколад
    3. Обводим у бабочки все контуры. На этом этапе уже можно остановиться, если вам хочется ажурную бабочку. У основания крылышек делайте потолще, чтобы бабочка потом не сбросила крылышки. Если хотите бабочку в таком виде, пройдитесь ещё раз по всем прожилкам для стабильности.
    4. Растопить белый шоколад и заполнить пустоты
    5. Оставим бабочку на какое-то время в покое, но не забываем о ней. Пока бабочка ещё гибкая, пошевелите бумагу для выпечки и убедитесь, что шоколад не растекается. Теперь надо подложить что-то округлое, чтобы приподнять крылышки, в данном случае цилиндрический кубик. Теперь пусть лежит и сохнет часа два.
    6. Когда бабочка просохла, отделяем бумагу
    7. К взлёту готова!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    взято тут
     
  2. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    украшение тортов

    Сейчас многие используют в украшение мастики и марципан.

    Рецепт мастика из маршмелоу.
    2 пачки мармышек (по 90 г каждая),
    2-3 ст. л. воды горячей (или лимонного сока)
    2 ст. л искусственного мёда или глюкозы или кукурузного сиропа или инвертного сиропа (если он кислый негашёный, то лимонный сок не нужен)
    около 900 г сах. пудры


    Мастика из сухого молока.
    -сухое молоко 160гр
    -сахарная пудра 160гр
    -сгущеное молоко 200гр
    -сок лимона 2 чайные ложки

    Марципан:
    Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда.
    Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется.
    Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн.
    Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. (мне очень нравится использовать «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную.
    Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться.
    Окрашивать можно разными способами.
    Один из них – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет
     
  3. *Надюшка*

    *Надюшка*

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    0
    Piligrimo4ka
    Спасибо огромное за такую темку!! Нужно будет обязательно попробовать сделать эту бабочку!! А ты пробовала сама?.. :о)
     
  4. Jaana

    Jaana

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Студентка
    Адрес:
    Сочи
    ТОЛМА " ЭЧМИАДЗИНСКАЯ"

    Приготовить фарш, как для толмы в виноградных листьях. У баклажанов и перца удалить плодоножку и семена. У помидоров срезать верхнюю часть и удалить мякоть. Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить рядами в кастрюлю. Можно наполнить также яблоки и айву. Варить на среднем огне. На 100г баранины : 70 г баклажанов, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла, соль, перец и зелень по вкусу.
     

Поделиться этой страницей