Красота требует жертв?

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем Piligrimo4ka, 2 фев 2007.

  1. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    Загар в солярии вредит здоровью и старит кожу

    Ученые утверждают, что здорового загара не бывает - эта красивая пигментация всегда является травмой кожи. Чем дольше и сильнее человек загорает в солярии, тем травма серьезней. После использования "искусственного Солнца" накапливаются мутации в клетках, которые могут привести как к меланоме, так и к другим опухолям кожи. Интенсивнее развивается фотостарение и сопутствующие ему морщинки, пятнышки, расширения сосудов (телеангиэктазии).

    В рекламе и пропаганде "здорового загара" особенно часто утверждают, что зимний загар необходим именно в северных широтах, где солнечного света немного. С этим согласны далеко не все специалисты. Стимуляция выработки меланина в зимнее время (а именно это и происходит при загаре в солярии) не очень полезна - это не соответствует особенностям нашего организма, привыкшего жить при естественном солнечном освещении. Часто солярий не сочетается с некоторыми лекарствам! и. Гремучую смесь с ультрафиолетом часто образуют сульфаниламиды, которые обычно используются при простуде (в число таких лекарств входит и бисептол), многие антибиотики, лекарства от аллергии, мочегонные препараты, средства, снижающие давление, и препараты, улучшающие настроение (транквилизаторы).

    При гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях передозировка ультрафиолета угнетает иммунитет. А значит, после загара простуду подхватить легко, а протекать она будет тяжело.

    Источник: Известия

    [​IMG]

    Не дадим манекенщицам умереть с голоду

    [​IMG]
    Итальянские подиумы не для слишком худых и юных манекенщиц в возрасте до 16 лет - такой манифест обнародовала Итальянская национальная палата моды совместно с агентством “Alta Roma” и министерством молодежной политики.

    Авторы манифеста считают, что девушки подросткового возраста не готовы к профессиональной работе в модельном бизнесе. И самое главное – они подают негативный пример своим ровесницам, которые, имитируя худощавых моделей, используют диеты для исхудания, которые вредят молодому организму.

    Организации, которые регулируют индустрию итальянской моды, призвали стилистов, визажистов и фотографов вернуться к идеалу здоровой женской красоты с 48 размером одежды. Эксперты модельного бизнеса заявляют, что проблема слишком худых менекенщиц надумана. Из ведущих итальянских модельеров лишь Джорджио Армани предоставляет преимущество девушкам-моделям с “нормальным весом.
     
  2. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    Cпособ борьбы с мозолями

    [​IMG]
    Мозоли образуются в результате воздействия давления на кожу подошв, таково мнение специалистов.

    Благоприятные условия для возникновения мозолей формируются в тех случаях, когда кости стоп, оказывают давление на обувь, либо кости давят друг на друга, а между ними каким-то образом зажимается кожа. Но специалисты нашли выход из этой ситуации.

    Специальные мягкие стельки могут оказаться весьма полезными в борьбе и профилактике мозолей. Типичными местами образования мозолей является большой палец и мизинец стопы. Кроме того, достаточно часто огрубение кожи развивается на подошвенной стороне стопы в местах максимального контакта и опоры, то есть в области костей предплюсны. Реже, но, тем не менее, мягкие мозоли могут образовываться между пальцами ног.

    Принципы лечения этого феномена заключаются в необходимости уменьшения давления, оказываемого на кожу. Проще всего этого можно достигнуть простой сменой обуви, это, пожалуй, является и самым эффективным способом борьбы. Специальные стельки тоже весьма полезны, но только при правильной и тщательной установке.
    Следует отметить, что именно удаление причины, а не следствия может принести видимый лечебный эффект. Это значит, что срезание мозолей, отпаривание их в ванночках, намазывание кремами с загадочными составляющими если и будут эффективными, то лишь на короткий период времени.

    То же касается обуви, если периодически удалять мозоли, но не менять обувь, то наивно ждать их исчезновения и выздоровления. Так что и тут, как видите, профилактика лучше лечения, либо последнее должно быть максимально радикальным.


    Источник: http://mosmedclinic.ru

    Кактусовый коктейль для кожи

    [​IMG]
    В чистом виде пользы для кожи и организма от кактуса, а точнее от алоэ вера, не много. Однако, специалисты пришли к выводу, что мякоть алоэ вера принесет пользу, если добавлять ее в свежевыжатый фруктовый сок. С таким коктейлем клетки вашей кожи получат 75 активных элементов, минералов, аминокислот, витаминов и энзимов. Кроме того, такая смесь дает очищающий эффект. Эксперты советуют принимать в день по 2 столовые ложки этого средства в течение двух-трех месяцев. Не удивляйтесь, если на первой неделе вы заметите легкое покраснение кожи. Это знак того, что процесс пошел. Краснота скоро спадет, и уже через несколько недель вы увидите результат.

    источник: «Woman Journal»
     
  3. Glam

    Glam

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    5.282
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    USA
    Арома- и цветотерапия

    Ароматерапия (ароматотерапия) — лечение запахами — является древ­нейшим методом лечения, получившим наибольшее распространение и раз­витие на Востоке и приобретающим все большую популярность в странах Запада. Существует большое количество различных приемов и методов ароматерапии: травяные ингаляции и ванны, массаж с ароматическими масла­ми, использование пряностей в пище, наполнение травами подушек, приме­нение различных современных технических средств, например, патронов-ингаляторов, колец для настольных ламп и др.

    Вместе с тем, к древним ритуалам восходит своими корнями и такой метод, как воскуривание, сжигание благовоний. Столбы ароматного дыма поднимались в небеса, чтобы умилостивить богов и идолов и до­нести до них содержание молитв. Отсюда происходит слово «парфю­мерия», что в переводе с латинского означает «per fumum» — «посред­ством дыма».

    Сочетание древних знаний, накопленных традиционной китайской медициной, и знаний, полученных при изучении механизмов действия и эффективности применения благовоний в профилактике и лечении тех или иных заболеваний, привело к созданию целой серии аромати­ческих свечей, представленных в программе «Гринспринг». Эти аро­матические свечи (благовония) натуральной серии продуктов для здо­ровья "Духовная энергия золотой черепахи" выпускаются Пекинской фабрикой по производству благовоний и являются знаменитым про­дуктом этого предприятия.

    Следует отметить, что при создании благовоний, помимо ароматерапии, были использованы и принципы цветотерапии. Свечи окрашены в цвет, ко­торый оказывает такое же действие на организм человека, как и благовон­ные растения, содержащиеся в них. Сочетание эффекта воздействия на орга­низм человека цвета и аромата в значительной степени повышает лечеб­ные и профилактические свойства этих благовоний.
     
  4. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    Когда солнце коже не товарищ


    Уж сколько раз твердили миру - "Солнце опасно для вашего здоровья!" Однако несознательные граждане с приходом лета все равно стремятся подставить все части тела под долгожданные солнечные лучи. Кожа, в ужасе от такого варварства, начинает защищаться от солнца и вырабатывать меланин. В итоге вы покрываетесь "здоровым" загаром. Это нормальная реакция кожи.
    Но даже, если удалось загореть ровно и красиво, без солнечных ожогов, то вредного воздействия ультрафиолетовых лучей избежать никак не получится. А эти коварные УФ-лучи вызывают и рак, и быстрое старение кожи. А, кроме того, они вызывают фотодерматит. Фотодерматит - это ненормальная реакция кожи на солнечные лучи, в отличие от загара. Проявляется фотодерматит в виде волдырей, покраснения, зуда и шелушения кожи после контакта с солнцем. Основным местом возникновения аллергических реакций является лицо, реже тело, совсем редко руки и ноги. Часто это происходит при выезде на море, в страну с более активным солнцем, чем, то, к которому человек привык. В народе это обычно называют "аллергией на солнце".

    "Солнечная" косметика опасна на солнце

    Однако, как такового, аллергического компонента в солнечных лучах нет. А есть он в различных кремах, мазях, духах, дезодорантах, которыми человек помазался или попшикался перед выходом на солнце. Вещества, входящие в их состав, вступают в реакцию с УФ-лучами и вызывают аллергическую реакцию. В группу этих веществ входят полиненасыщенные жирные кислоты, ретиноиды, масло бергамота, зверобоя, розы, мускуса, сандал, сок борщовника, укропа, петрушки, борная, салициловая кислоты, фенол, ртутные препараты, эозин, парааминобензойная кислота (ПАВА). Все перечисленные вещества входят в состав косметических средств, парфюмерии. Например, эозин иногда содержится в губных помадах, а ПАВА - в некоторых солнцезащитных кремах. Поэтому, собирая косметичку для отдыха на море, целесообразно изучить состав парфюмерии и косметики, которую планируется взять с собой. И, от греха подальше, отложить ту, в которую входят вышеперечисленные вещества.

    Почему же одни люди ровно и красиво загорают, даже удушившись духами, а другие покрываются волдырями? Иногда это связано с наличием какого-либо хронического заболевания, особенно печени или надпочечников. Чаще других фотодерматитом страдают люди со светлой кожей и маленькие дети, чьи механизмы защитной реакции кожи значительно слабее.

    Способствует возникновению фотодерматита принятие некоторых лекарственных препаратов. Например, таких как сульфаниламиды, барбитураты, аминазин, некоторые антибиотики (доксициклин, тетрациклин), антигистаминные препараты, некоторые сердечно-сосудистые средства (амиодарон, тразикор), цитостатики, некоторые нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен), оральные контрацептивы.

    Кроме этого, повышенная реакция кожи на солнечные лучи появляется тогда, когда кожа "ослаблена" каким-то дополнительным воздействием - пилингом, татуажем с использованием солей кадмия.

    Лечение аллергии на солнце

    Что же делать, если после дня, проведенного под теплыми солнечными лучами, лицо покрылась волдырями и нещадно чешется? Лечение фотодерматита делится на местное (наружное) и внутреннее. На пораженные участки кожи применяются мази, содержащие ланолин, цинк, метилурацил. Из народных средств хорошо охлаждают кожу и снимают зуд листы капусты, тонкие кружочки сырого огурца или картофеля. При тяжелых поражениях кожи врач может назначить гормональные мази.

    Внутрь принимают препараты, способствующие нормализации функций печени, а также препараты, способствующие восстановлению нормального обмена веществ в организме, регенерации кожных покровов. Как правило, это антиоксиданты, витамины группы В, витамины Е и С, никотиновая кислота. Хорошо снимают воспаление кожи нестероидные противовоспалительные препараты - индометацин, аспирин. При сильном зуде назначают антигистаминные препараты, не вызывающие аллергической реакции на солнце.

    Лечение обычно длится от нескольких дней до нескольких недель. Повторные возникновения фотодерматита могут приводить к экземе. Поэтому, если фотодерматит появляется уже во второй раз, то солнце такому человеку противопоказано.

    Но многие люди, у которых только один раз была "аллергия на солнце", думают, что теперь загар им противопоказан. Это не так. При соблюдении определенной техники безопасности при принятии солнечных ванн, такие люди могут чудесно загорать. А дети, так вообще, эту аллергию часто "перерастают".

    Инструкция по принятию солнечных ванн

    Во-первых, нужно свести к минимуму пользование парфюмерией и косметикой в период пребывания на солнце. Если без каких-то средств обойтись невозможно, например, без косметики с УФ-фильтрами или солнцезащитного крема, необходимо внимательно изучить состав этого продукта, лучше совместно с врачом-дерматологом.

    Во-вторых, на пляж обязательно надевать шляпу с широкими полями, очки от солнца и мазаться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты.

    В-третьих, необходимо соблюдать меру и не загорать сутки напролет. Самое полезное время для принятия солнечных ванн - это время с 6 до 10 утра и с 16 до 19 часов вечера. В самые жаркие часы с 10 до 16 лучше спрятаться в помещении или одеть легкую одежду с длинными рукавами и посидеть в тени.

    Ну и конечно, не делать перед поездкой на море никаких серьезных косметических процедур - шлифовок, пилингов, не принимать никаких лекарственных препаратов, повышающих чувствительность кожи к УФ-лучам и т.д.

    Соблюдая эти, не слишком сложные условия, можно отлично загореть без неприятностей типа солнечных ожогов и фотодерматита. И можно даже забыть на время о том, что солнце является главным врагом нашей кожи
     
  5. Лианка_горянка

    Лианка_горянка

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Прага, ЧР
    Re: красота требует жертв?

    Это статья из ,скажем, от кого-то зависимого источника, т.е. не совсем объективна - казалось бы на первый взгляд. Вот я абсолютно согласна,т.к. сама посещала солярий два с половиной года. Тело ,как и лицо не постарело,т.е. морщинки не появились(видать, надо было просто больше походить,либо, хорошая генетика), но!!! стала болеть чаще - факт. + кожа стала сухая, т.к. обычного молочка для тела уже не хватало+зрение начало падать. Вот на этом этапе ,слава Богу, мозгов хватило ,перестать ходить в солярий.
     
  6. @рмяночка

    @рмяночка

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    0
    это всё конечно замечательно и ужасно :) ,но вот ещё,что обычно затрагивает многих и немногих-как похудеть за месяц?конкретнее в талии скинуть см? я как вспомню что скоро лето-плохо становиться.всё у мя ок по традиционным параметрам,только талия подводит. занимаюсь плаванием и фитнесом,упражняюсь дома,соблюдаю вегетарианскую диету уже месяц-ни *** не помогает!! чё делать? и так себя многих радостей лишила :?: :x :cry:
     
  7. _SEXY_detka

    _SEXY_detka

    Регистрация:
    3 мар 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    много
    Адрес:
    Прага
    да это так красота теребует жертв но учитывать надо то что есть и жертвы которые опасны для жизни и здоровья нопример солярия ! я лично никогда в жизни ещё не ходила в солярию и не пойду ! этов вредно для здоровья потому что даёт только вред от этого можно рак груди заболеть и многие есть что страдают уже от этого но уже поздно! :roll: :roll:
     
  8. R@melka

    [email protected]

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    экономист
    Адрес:
    Калининград
    Знаете... есть такая женская народная мудрость :lol: "Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа."
     
  9. ax4ik

    ax4ik

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Курган
    а я думаю что красота не требует жертв! Что естественно0то не безобразно! :roll:
     
  10. -=SarдеLько=-

    -=SarдеLько=-

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    0
    я думаю красота требует жертв
    не бывает некрасивых женщин. бывают те, которые за собой не следят
    в солярий не хожу
    хотела. потом передумала.
    сижу на диете.
    поддурживаю себя в форме.
    ну маникюр это естесственно.
    с формой бровей эксперементирую
    слежу, чтобы волосы лежали красиво.
    ну итд итп

    просто некоторые женщины жалуются на измены мужей, не думая о том, что запускать себя не нужно, ведь приятно мужчине всегда видеть рядом красивую и ухоженную)
    и еще:
    когда смотришь в зеркало и тебе полностью нравится то, что ты там видишь, ты достигла СВОЕГО идеала. хотя это довольно редко бывает.


    @рмяночка
    крути обруч
    он талию меньше делает
     
  11. Piligrimo4ka

    Piligrimo4ka

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    с большой деревни
    а я вот без всякой косметики живу, и вот как бы и ))) выгляжу вроди не дурно!))))
     
  12. Angell

    Angell

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    4.521
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ниоткуда...
    Азиз, совсем не дурно...а даже великолепно :idea:
     
  13. ax4ik

    ax4ik

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Курган
    я вообще без косметики тоже:) только иногда губная помада и все :wink:
     
  14. panic

    panic

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    а я живу с косметикой))
     
  15. AnnKat

    AnnKat

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    конечно красота требует жертв! это и то што девушки встают за 2 часа до выхода, чтоб привести себя в порядок, и эпиляция, и выщипывание бровей!!!! мне нравиться приводить себя в порядок, нравиться быть красивой, щтобы мной любовался мой любимка!!
     
  16. PYSHUSTENьKAIA

    PYSHUSTENьKAIA

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Конечно требует!...и нужно за собой следить чтобы нравиться во-первых самой себе и окружающим))) :D
     
  17. smyglyanka

    smyglyanka

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Загар, вредит иммунной системе
     
  18. maisa

    maisa

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    В малых количествах полезен.
     
  19. Colnishko

    Colnishko

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Работа
    Адрес:
    Из Москвы
    да еще как требует)))
     
  20. siruniklavik

    siruniklavik

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    танцы
    Адрес:
    Питер
    загар это ужасно
    хотя многим нравится это выглядит красиво но это очень вредно для здоровья и даже жизни !
    а за собой следить всегда нужно даже когда выходишь замуж нельзя забыть себя и окунутся только заботой семьи
    всем мужчинам нравится ухоженная девушка каторый любит себя
    женщина должна любить себя и уважать чтобы её окужающие люди и тем более любимый человек уважали и любили !! пока ты себя не полюбишь никто не будет уважать и любить а потом ещё когда девушка не следит за собой начинаютсся разные проблемы с мужем !!! и он уже будет привыкать к этому для него уже как всегда вот такая будешь неухоженная и интерес к тебе со стороны мужа или любимого человека пропадёт !!! так что девушки вы все женщины значит вы уже красивы просто следите за сабой так будет приятнее и тебе и всем !!! :wink:
     

Поделиться этой страницей