Кавказ 2020

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем Арараджа, 11 дек 2007.

  1. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    БЛАГОПРИЯТНАЯ ДЛЯ РОССИИ И ЕЕ СОЮЗНИКОВ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА НА КАВКАЗЕ

    http://karty.narod.ru/urish/kavkaz.PNG


    ВАШЕ МНЕНИЕ...
     
  2. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Данная карта есть представление точки зрения автора на наиболее благоприятное развите ситуации в Закавказье для России и ее союзников (Армении и Ирана). Автор осознает, что ничего более эфемерного, чем этот план, в регионе осуществлено быть не может (за исключением встречного, атлантистско-тюркского плана).

    ОПИСАНИЕ НОВЫХ ГРАНИЦ
    РОССИИ-от Черного моря: по бывш. адм. границе Абхазской АССР с ГССР, затем по бывш. границе Грузии и РФ, затем по бывш. адм. границе Юго-Осетинской АО с ГССР, затем по Главному Кавказскому хребту: до перевала Крестовский, затем до г. Бол. Борбало, затем по р. Алазани до начала бывш. границы Грузии и Азербайджана, затем по бывш. границе Азербайджана с Грузией и Россией до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Вельвеличай до Каспийского моря.
    АРМЕНИИ-от слияния р. Ахурян и р. Аракс по границе Армении и Турции, затем по бывш. границе Грузии и Турции до р. Кура, затем по р. Кура до водораздела Джавахетского хребта, затем по линии водораздела Джавахетского хребта: г. Шавиклде - г. Диди-Абули - граница Грузии с Арменией, затем до бывш. границы с Азербайджаном, по бывш. границе Грузии и России с последним до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Геокчай до ее слияния с р. Кура, затем по р. Кура до ее слияния с р. Аракс, затем по р. Аракс до слияния р. Ахурян и р. Аракс.
    ИРАНА-по бывш. границе с Азербайджаном до Талышских гор, затем по линии главного хребта Талыщских гор до Каспийского моря.
    АДЖАРИИ-по бывш. адм. границе Аджарской АР с Грузией, затем по бывш. границе Грузии с Турцией.

    ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ

    Главной целью подобного передела границ является восстановление политического влияния и присутствия России в регионе. С этой целью главными объектами расчленения выступают откровенно проатлантичеки настроенные страны региона - Азербайджан и Грузия. Во-первых необходима их изоляция дрег от друга. Эта проблема решается путем передачи Армении исконно армянских земель, входящих сейчас в состав Азербайджана. Усиление Ирана в регионе, в противовес Турции, должно быть поощрено переходом под контроль Тегерана областей, населенных талышами, этносом, родственным персам, и подвергающихся всяческой обструкции в Азербайджане. От Грузии необходимо отделение Абхазии, Южной Осетии и территории проживания горских племен (как в Грузии, так и в Азербайджане) в пользу России, а также этнически армянской области Джавахетии в пользу Армении, что, заодно с созданием Республики Аджария, находящейся под протекторатом России, приведет к значительному уменьшению (в идеале, конечно было бы полное отсутствие) границы Грузии с Турцией. В случае развития такого рода ситуации и усилении России, а следовательно, и Армении, несомненно спорным становится статус западной границы Армении с Турцией и, вообще, Западной Армении.

    ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ

    Россия получает Абхазию и Южную Осетия - де-факто независимые от Грузии территории, союзнически настроенные к Москве. Шаг этот является давно назревшщим и совершенно необходимым. "Выравнивание" дальнейшей границы с Грузией по линии водораздела Главного Кавказского хребта необходимо по двум причинам: во-первых, перекрывается возможность осуществления какого-либо контактов между Грузией и стоящей за ней Турцией с российским Северным Кавказом, во-вторых, объединение всех дагестанских народов в составе Дагестана. Этой же цели служит и присоединение южной части Лезгистана вплоть до р. Вельвеличай.

    Армения получает грузинскую провинцию Самцхе-Джавахети (Месхетия-Джавахетия, по арм. Джавахк), населенную армянам, а также захваченные Азербайджаном или переданные ему исконно армянские территории: Нахичеван/Нахджеван, Утик, Албанию/Агванк, территорию горских племен, издавна исповедовавших христианство армянского толка, а также де-факто независимый Нагорный Карабах/Арцах
     
  3. Ahpero

    Ahpero

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moscow
    но чертил-то армянин...
     
  4. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    я бы был не против, но это не всё что мы хотим, и с какого это нам дадут это?))))))а если говорить о том что какойто парень нарисовал это, то я могу дать примеры когда все наши исконные земли опять у нас, но эти фотки ничего не решают, и какойто форум, или сайт там....ну где фотка была..так что это мелочи
     
  5. Акоп

    Акоп

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    учеба
    Адрес:
    Россия. Москва
    Дай Бог, нам токого счастья ;armflag;
    Ahpero
    и в правду Армянин: Акопян А. В.
     
  6. HAY-FIDAI

    HAY-FIDAI

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    0
    кто вообще админ этого сайта...тупой какойто...
     
  7. Акоп

    Акоп

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    учеба
    Адрес:
    Россия. Москва
    Shat tishtes asum!!! :D ;ugaraet;
     
  8. JanaDiana

    JanaDiana

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Дааааа....... Было бы это де факто именно так........ Офигенно было бы.. Ну дай Бог...... :!:
     
  9. Asi

    Asi

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ой, наивный такой... :) Дай Бог! :)
     
  10. KITKAT

    KITKAT

    Регистрация:
    2 сен 2006
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    студент)
    вообще офигеть да тока там получается армения очень большая а грузия и азербайджан очень маленькие.. нам не дадут это сделать.. хоят будем надеяться)))) а там и западную армению вернём и пойдёт райская жизнь)))
     
  11. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Да ну, не думаю, что так будет, кроме Арцаха конечно. Чтобы все это провернуть Армении нужно население как минимум 8 млн чел. Плюс большая армия численностью бойцов в 200.000, плюс сильная экономика. Плюс самое главное единство армянского народа и агрессивный дух.. Плюс нужен слабый азербайджанский народ и его нац.сознание, чтобы его вобще не было. Плюс Турцию надо переманить на свою сторону, хотяб чтобы границу открыла, плюс большая, хотя бы скрытая поддержка России. Что есть у нас из этого?
     
  12. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Armyanchikk
    Развалить аз-стан и ГРузию это не пробоема!
    В аз-стане: талыши, аварцы и лезгины.
    В Грузии: абхазия, остеия, ДЖавахк и т. д
    Вот эта карта мне очень нравится :arrow:
    [​IMG]
     
  13. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Мне ахпер джан тоже много что нравиться. Лезгины и так азеров ненавидят, хотят отделиться, а толку в бездействии?
     
  14. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Они сейчас не в состоянии что-либо сделать и у них нет больших возможностей и покровителей, но через некоторое время возможно что-то изменится! И Армения+Диаспора, думаю, должны работать на этом направлении.
    Вы это наверное читали:
    ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛЕЗГИНСКОГО И АВАРСКОГО НАРОДОВ
    КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ
    УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!



    Лезгины, авары и цахуры, компактно проживающие на своей исторической Родине в Белоканском, Закатальском, Кахском, Шекинском, Кабалинском, Кусарском, Кубинском, Хачмасском районах Азербайджанской республики, заявляют о нависшей над нами опасности физического уничтожения и насильственной депортации.

    В 1918 году, на турецких штыках впервые в истории была создана Азербайджанская республика, в границы которой была насильственно включена часть нашей Родины. Выступления и протесты не желающих оказаться в тюркском государстве коренных лезгин, авар и цахуров были жестоко подавлены и утоплены в крови. Это была оккупация

    Советская власть, пришедшая в Азербайджан в 1920 году, не пожелала вникнуть в наши проблемы и удовлетворить чаяния и надежды наших народов, и оставила нашу Родину в составе Азербайджанской ССР.

    70 лет советской власти стали для наших народов настоящим кошмаром. Нам запрещали читать и писать на наших языках, были закрыты школы и медресе, мы стали единственными в СССР народами, которых вынуждали платить за обучение в старших классах средних школ, училищах и высших учебных заведениях. Из школьных учебников были выброшены страницы, в которых упоминались наши культура и история. Наконец, нас просто вычеркнули из демографической статистики Азербайджана. Нас просто «не стало», хотя в реальности общее количество лезгин, авар и цахуров в Азербайджанской ССР превышает один миллион человек.

    В 1991 году Азербайджан вышел из состава СССР. При этом были грубо нарушены Международное право и законодательство СССР. Лезгины и авары, равно как и цахуры, составляли подавляющее большинство населения на нашей исторической Родине. Понимая это, а также осознавая, что коренные народы активно были против того, чтобы вновь оказаться в составе чужого государства. Азербайджан при провозглашении государственной независимости отказался от учета мнения населения – референдума.

    Выступления нашей интеллигенции, протестующей против государственного произвола, были жестоко подавлены. Многочисленные аресты, убийства признанных народом лидеров, лишение людей социальных благ, вытеснение их за пределы республики – Азербайджан применял все методы государственного терроризма против наших народов.

    Таким образом, мы констатируем: в течение ХХ века Азербайджан дважды оккупировал нашу Родину и узурпировал власть в ней.

    Не довольствуясь этим, Азербайджан задался целью полностью выжить лезгин, авар и цахур с нашей Родины.

    В годы вооруженной агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха десятки тысяч наших юношей против их воли были отправлены на фронт. Фактически нас вынуждали воевать для удовлетворения амбиций Азербайджана. В процентном отношении лезгин, авар, цахуров на фронте было гораздо больше, чем самих азербайджанцев. Тысячи из них погибли, огромное количество молодых людей остались инвалидами. Одновременно Азербайджан продолжал репрессии против наших народов.




    В азербайджанских тюрьмах томились многие патриоты, интеллигенты, священнослужители-дибиры. В наши дома, в том числе и в дома погибших на фронте, заселялись покинувшими зону боевых действий азербайджанцами. Наши земли раздавались азербайджанским переселенцам из дальних регионов Азербайджана, а также из Грузии.

    Подобное положение сохраняется по сей день. Азербайджан продолжает политику этнической чистки и тюркизации нашей Родины. Львиную долю должностей в руководстве наших районов, особенно в правоохранительных органах, занимают недавно переселенные к нам этнические азербайджанцы. Регулярно проводятся масштабные полицейские операции, после которых в азербайджанских застенках бесследно исчезают представители нашей интеллигенции.
    25 марта сего года в городах и селах населенных лезгинами Кусарского и Хачмасского районов началась широкомасштабная операция силовиков Азербайджана. Арестованы религиозные деятели, руководители молодежных организаций, представители интеллигенции, журналисты, мужчины и женщины – сотни человек. Фактически Азербайджан объявил войну коренным народам страны.

    Уважаемые господа!

    Мы убедительно просим вас принять активное участие в судьбе лезгин, авар и цахур, помочь нам в выяснении судьбы арестованных и увезенных в глубь Азербайджана представителей наших народов. Мы также просим инициирования процесса создания автономии для наших народов на нашей исторической Родине.

    Уверяем вас, безразличие мирового сообщества к нашим проблемам чревато самым непредсказуемыми последствиями для всего Кавказа.


    Подписали:


    1. АВАРСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ ИМЕНИ ИМАМА ШАМИЛЯ
    2. СОЮЗ АВАРСКИХ ДЖАМААТОВ
    3. ОБЩЕСТВО "ДИДОЙЦЫ"
    4. МОЛОДЁЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЦIИЯБ САРИР"
    5. РОО "АВАРЦЫ ЦОРА"
    6. АНО "ФОНД ВОЗРОЖДЕНИЯ ДАГЕСТАНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ ЗАКАВКАЗЬЯ"
    7. РОО "АХВАХ"
    8. РОО "ЦУМАДА"
     
  15. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Ахпер джан, я все это читал, более того общался с лезгинами и в инете и лично, так они говорят, что сейчас все лезгины жалеют, что не начали отделяться, когда отделялся НКАО, и даже завидуют карабахцам. Сейчас не то время, чтобы им отделяться, во первых сейчас не кризис 90 годов, а стабильность, а во время стабильности трудно поднять народ на восстание, даже если лезгины и ненавидят азеров всей своей душой. А вот когда кризис, когда лезгины осознают, что терять им нечего, вот тогда и начнутся столкновения подобные карабахским. А тогда и мы добавим, поможем братьям лезгинам, и талышам, и установим вместе историческую справедливость. Главное нужно в азербайджане установить кри3ис.
     
  16. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Тогда такая возможность будет тогда, когда в аз-стане начнет падать уровень добычи нефти, темпы роста экономики начнут снижаться! В целом считается, что этот процесс начнется через 3-5 лет, а к 2017-2020гг. показатели будут отрицательные! И некоторые эксперты считают, что возможно тогда, аз-стан рискнет начать войну за Карабах и вот тогда и у лезги и у талышей будет возможность!
     
  17. Armyanchikk

    Armyanchikk

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Охраник
    Создать ощущение кризиса можно, если вбивать азербайджанцам в головы все отрицательное, не стесняясь даже если азера будут отрицать. Короче мы в этом деле не профи, существуют спец.структуры, которые этим занимаются. Талышей и Лезгин очень мало, надо их взять под свое крыло, не давать их в обиду никому и все. Талышам Лезгинам не сладко в азербайджане, многие уезжают, другие ассимилируются. Лезгины и Талыши не такие, чтобы молчать, я уверен они еще покажут себя. Главное их поддержать. На одном лезгинском сайте нашел запись, что братьями лезгин являются дагестанцы и армяне. Делайте выводы. А если вас в инете материт лезгин, знайте это провокатор лживый азер.
     

Поделиться этой страницей