Иск о разводе 8-летней девочки с 58-летним мужчиной

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем saccentom, 28 мар 2009.

?

следует ли менять стереотипы и правовые обычаи в стране?

  1. да

    0 голосов
    0,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  1. saccentom

    saccentom

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Суд в Саудовской Аравии отклонил иск о разводе восьмилетней девочки.

    Иск был подан матерью девочки. По мнению судей, мать не имеет права распоряжаться судьбой дочери, и иск о разводе должен быть подан самой девочкой после достижения совершеннолетия.

    Восьмилетнюю девочку выдал замуж ее собственный отец, достигнув устной договоренности с 58-летним мужчиной. Жених выплатил отцу невесты 30 тысяч риалов (около восьми тысяч долларов) отступных. Отца вынудили на этот поступок финансовые затруднения.

    По словам родственников девочки, брак пока еще не вступил в законную силу. Согласно условиям договора, брак стал бы считаться действительным только после достижения девочкой совершеннолетия. Тем не менее, мать девочки решила подать иск о разводе.

    В Саудовской Аравии нередко фиксируются случаи заключения браков с несовершеннолетними. В консервативном саудовском обществе такие браки не считаются предосудительными
     
  2. saccentom

    saccentom

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Брак 8-летней девочки аннулирован

    В Саудовской Аравии аннулирован вызвавший критику мировой общественности брак восьмилетней девочки с мужчиной старше 50 лет. По данным издания Saudi Gazette, стороны договорились аннулировать брак после того, как судья дважды отказался дать малолетней жене развод.
    Отец девочки выдал ее замуж за своего близкого друга против воли ее матери, чтобы выплатить долг.
    Судья, который рассматривал дело восьмилетней жены в городе Унайза, отказался удовлетворить просьбу матери девочки и расторгнуть брак. Однако он постановил, что муж не может требовать от нее физической близости до тех пор, пока она не достигнет половой зрелости.
    Для рассмотрения дела был назначен новый судья, аннулировавший брак после того, как муж перестал настаивать на его законности.
    Как указал в начале года главный духовный лидер страны, великий муфтий шейх Абдул Азиз Шаих, исламский закон не запрещает выдавать замуж девочек, младше 15 лет.
     

Поделиться этой страницей