Иностранные инвестиции в Армении

Тема в разделе "Политика и Экономика", создана пользователем Тигран, 5 мар 2007.

  1. Тигран

    Тигран

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    1
    Благодаря проведенным в 2006 году работам иностранные инвестиции в Армении в текущем году могут составить $300-330 млн. Об этом заявил во вторник генеральный директор Армянского Агентства Развития Ваагн Мовсисян в ходе заседания Совета ААР в Ереване.

    Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, Совет обсудил и утвердил отчет о деятельности ААР за 2006 год, список мероприятий по обеспечению выполнения рабочей программы Агентства на 2007 год и смету годовых расходов.

    Мовсисян доложил, что в 2006 году деятельность ААР была в основном направлена на обеспечение притока прямых инвестиций, а также последовательное стимулирование инвестиций, содействие иностранным инвесторам, повышение рейтинга Армении как страны, имеющей благоприятную деловую среду, и эффективное интегрирование в международную экономику.

    «Одним из главных направлений деятельности агентства является содействие экспорту, улучшению деловой среды и развитию сферы информационных технологий», - сказал Мовсисян.

    «В результате проведенных в 2006 году мероприятий в текущем году ожидается существенный рост иностранных инвестиций, которые по предварительным оценкам составят $300-350 млн.», - подчеркнул он.

    Мовсисян напомнил, что согласно оценкам международных структур, в 2006 году Армения по уровню либерализации экономики заняла 27 позицию, вместо 42-й в 2005 году, а в списке 147 агентств, занимающихся привлечением международных инвестиций, ААР вошла в пятерку лучших. —0—
     

Поделиться этой страницей