Израильский депутат предлагает признать геноцид армян!

Тема в разделе "Геноцид", создана пользователем VersacE, 16 окт 2007.

  1. VersacE

    VersacE

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Израильский депутат предлагает признать геноцид армян
    Версия для печати
    Израильский депутат от партии "Мерец" Ран Коэн выдвинул предложение, согласно которому Израиль вслед за американским Конгрессом должен признать геноцид армянского народа в Османской империи, сообщает агентство MIGNEWS.

    Коэн обратился с инициативой к главе комиссии по иностранным делам и обороне Кнессета Цахи Анегби. Он предложил вынести вопрос о признании геноцида на обсуждение комиссии, которая в случае положительного решения сможет продвигать этот вопрос в высшие инстанции. По уверениям Коэна "правительство народа, восставшего из пепла Холокоста, должно принять решение, позволяющее признать истребление армянского народа".

    История признания геноцида армян правительством Израиля уходит еще в эпоху первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона. Оказавшись в изоляции на Ближнем Востоке после первой арабо-израильской войны, Израиль был крайне заинтересован в том, чтобы найти себе союзника в этом регионе. Выбор был ограниченным, отношения стали налаживаться с Республикой Турция, которая стала первым мусульманским государством, признавшим Израиль в 1949 году. Государство Израиль очень дорожило этим признанием со стороны Анкары.

    Чтобы укрепить турецко-израильские отношения, Бен-Гурион попытался создать альянс с Турцией.

    С целью обосновать свою позицию, учитывая, что евреи сами были жертвами геноцида в ХХ веке, официальный Израиль аргументирует свое решение тем, что Холокост как уникальное явление несопоставим ни с одним геноцидом в истории человечества. Ярче всего это выразил Шимон Перес в апреле 2001 г. перед своим посещением Турции, будучи тогда министром иностранных дел. Он заявил, что "бессмысленно утверждать, что армяне, подобно евреям, подверглись геноциду. В вопросе геноцида идентификация армян с евреями неприемлема". По сути, то же самое заявила тогдашний посол Израиля в Грузии и Армении Ривка Коэн: "Холокост — явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом".

    В марте этого года Кнессет Израиля решил снять с повестки дня предложение депутата Хаима Орона (МЕРЕЦ) обсудить на комиссии по образованию и культуре геноцид армян в Османской империи в годы Первой мировой войны. За это решение проголосовали 15 депутатов от правящей коалиции , против выступили 12 депутатов от оппозиции, а также депутаты Шели Яхимович, Надя Хило ("Авода") и Ицхак Аронович (НДИ).

    Решение отменить слушания по геноциду армян было принято по распоряжению премьер-министра Эхуда Ольмерта и министра иностранных дел Ципи Ливни, опасающихся кризиса в отношениях с Турцией, к которому могло бы привести обсуждение этого вопроса. При голосовании присутствовали лидеры армянской общины Израиля, которые открыто выразили разочарование принятым решением.




    Скоро и турция признает геноцид!!!!!!!!!!!
     
  2. Wisso

    Wisso

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Новости Армении » 27-03-2008
    27-03-2008 13:20
    Еврейские организации Сан-Франциско выступают за признание факта Геноцида армян

    Совет еврейских организаций (JCRC) Сан-Франциско выступил за официальное признание факта Геноцида армян 1915 года. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил независимый французский журналист Жан Экиян. JCRC подтверждает политическое заявление от 1989 года, в котором Совет выразил свою поддержку принятию резолюции о Геноциде армян в Сенате США в то время. Согласно резолюции 212 Сената , 24-ое апреля назван национальным днем памяти жертв Геноцида армян.

    “Политическое заявление JCRC приветствует и поощряет признание факта Геноцида армян, в особенности сейчас, когда отрицание Геноцида со стороны Турция и готовность администрации США содействовать такой опасной политике турецких властей стало ощутимее”, - заявила председатель Армянского Национального Комитета в округе Бэй Роксанна Макасджян.

    “Позиция JCRC отражает мнение большинства членов еврейских организаций Америки, и мы надеемся, что она станет примером и для других еврейских организаций в Вашингтоне”,- заключила она.

    Отметим, что в Совет входят более чем 80 еврейских организаций в округе Сан-Франциско.
    Источник: PanARMENIAN.Net
     
  3. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    То что евреи за признание геноцида рамян - это полная профанация, так знаете хотят показать, что они тоже за армян :twisted:
    Когда родился армянин, еврей заплакал!!!!!
     
  4. lilyo4ek

    lilyo4ek

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    5.034
    Симпатии:
    0
    Арараджа

    согласна с тобой, ибо это им самим невыгодно,
    онии-то за турков
     
  5. Арараджа

    Арараджа

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    0
    Это ещё ладно... но ты почитай ихние религиозные книги... так они там всех неевреев считают животными... представь себе... это чистой воды расизм!!!!! :twisted:
     
  6. файф

    файф

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    молодци евреи за такую поддержку нес армян!!! у них такая же печальная история как и у нас!!!
     
  7. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Господа, то что вы здесь говорите - это расизм чистой воды. Я думала, что у армян другое отношение к таким вещам. Вотя я, израильтянка, тоже за признание геноцида. Только вы наверное не знаете, а мы в Израиле знаем, что до тех пор, пока ваша страна поддерживает отношения с Ираном, нашим злейшим врагом, я не думаю, что Израиль поддержит признание геноцида. Это же надо быть совсем без головы, чтобы не видеть очевидные вещи. Вы развиваете отношения с Ираном, Росиией и Сирией и в то же время хотите, чтобы мы вас поддерживали. А нам это надо? Друзья моих врагов - мои враги. Так у нас говорят.
     
  8. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Если бы даже вы здесь не развивали такие антисемитские взгляды, я бы все равно вам сказала, что отношения Армении и Израиля оставляют желать лучшего. Иран не дает вам развивать ваши отношения с нами. А Армения - маленькая и зависимая страна. Вы никогда не проводили независимой политики, всегда слушали "старшего брата" Россию, а отношения русских к евреям всем известны. Теперь вы смотрите на Иран, как на избавителя. Если нам придется бомбить Иран, где вы будете? Вы что, станете выражать нам сочувствие и поддержку? Никогда. Вы будете орать вместе с теми, кто нас ненавидит. И не надо возмущаться, что евреи вас не поддерживают. При таком раскладе кто же станет? Наши книги... Да в наших святых книгах больше мудрости, чем во всех христанских книгах, вместе взятых. Читать надо уметь. Ваша религия к вам откуда пришла? Наверное, вы и этого не знаете. Думете, она вам на голову с неба упала.
    Господи, да когда же умных людей станет в мире больше, чем дураков?!
     
  9. silvermiri

    silvermiri

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    translator
    Адрес:
    Israel
    Во вторник, папа римский сказал двум главным раввинам Израиля, что Римско-католическая церковь "необратимо предана" "подлинному и длительному замирению между христианами и евреями".
    А армянская?
     

Поделиться этой страницей